ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 3 из 18«123451718»
Модератор форума: XOPYC, russsix, G-Forse 
Форум » Разное » Курилка » Тема для умного флуда
Тема для умного флуда
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:21 | Сообщение # 21
> /dev/null
Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 10
Quote (Mihahail)
"яйцо" и "курица" в вышеуказанном вопросе имеемы ввиду не как понятия буквальные, биологические, но как скорее понятия филосовские

Я прошу вас, господа, на это внимание обатить своё!

Смысл вопроса про курицу и яйцо есть не биологический вопрос, а филосовский, причем ответ на него очевиден.

Прост, но уже не так очевиден вопрос о смысле жизни...
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:24 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 922
Награды: 1
Репутация: 12
Mihahail, люди склонны воспринимать данный вопрос буквально, не принимая во внимание философскую его сторону.
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:18 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Первым появилось яйцо, что легко доказать.
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 14:43 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 3631
Награды: 12
Репутация: 57
Нашел следующую статью. Надеюсь она поможет вам понять:

Проблема курицы и яйца (иногда дилемма курицы и яйца) — логический парадокс использования понятий с нечётким объёмом. Парадокс звучит следующим образом: Что было раньше — курица или яйцо? В попытках разобрать этот парадокс оказывается, что для появления курицы необходимо яйцо, а для появления яйца — курица.

Вариант решения
По современным научным данным, яйцо возникло раньше курицы, так как яйцекладка появилась намного раньше, чем курица и вообще птица (например, у динозавров, археоптериксов, и т.д.).

Если же под «яйцом» понимать куриное яйцо, ошибка заключается в непонимании того, что такие понятия как «курица» и «яйцо» имеют нечёткий объём, то есть существуют такие объекты, относительно которых нельзя сказать, входят или не входят они в это понятие. В ходе эволюции существовало множество промежуточных форм животных, о которых нельзя было однозначно сказать «курица это или нет» и даже «птица это или нет». То же самое можно сказать об объектах, о которых нельзя сказать «яйцо это или нет».

До курицы была промежуточная форма птицы, о которой нельзя было сказать «курица это или нет» и которая несла яйца, о которых нельзя было сказать «куриные это яйца или нет». В какой-то момент времени данную птицу стали называть курицей, а её яйца — куриными.

В качестве более яркого примера понятия с нечётким объемом можно привести понятие «молодой человек». 20-летнего человека можно однозначно отнести к этому понятию, а 60-летнего однозначно можно исключить из этого понятия. Однако о человеке в возрасте 30-35 лет нельзя однозначно сказать, является он молодым человеком или нет.

Если всё же принять, что существует чёткая грань между «курицей» и «не-курицей» (наличие или отсутствие совокупности тех или иных биологических признаков), то строгое решение парадокса требует уточнить определение того, что является «куриным яйцом»: «яйцо, которое снесла курица» или же «яйцо, из которого вылупится курица». В первом случае сначала была курица, во втором — яйцо.

Таким образом, разрешение парадокса типа «курица и яйцо» всегда лежит на пути уточнения значения понятий, которые в него входят. Это, однако, во многих случаях является достаточно сложной задачей. Конкретно в примере с курицей возможна, например, привязка уточнённых понятий к генетическому коду. При появлении цыпленка из яйца ДНК не меняется. Поэтому курица всегда генетически однородна с яйцом, из которого она появилась. Напротив, геном яйца из-за скрещивания и мутаций отличается от генома снесшей его курицы. Отсюда можно сделать вывод, что новое качество могло возникнуть только в момент появления яйца, т.е. чисто логически яйцо было раньше курицы.

Эту точку зрения разделяет Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета: «В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена), сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца». Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым было яйцо.

Возражения и контраргументы

Ему возражают британские ученые из университетов городов Шеффилда и Уорика, которые с помощью мощного компьютера, смоделировали на генетическом уровне процесс появления куриного яйца. Как отмечают авторы исследования, ключевую роль в его формировании играет протеин овоклединин-17 (ОС-17), который участвует в создании яичной скорлупы. Без этого протеина, который находится в организме курицы, появиться яйцо не может. По словам одного из руководителей работ, профессора Колина Фримэна, данный протеин был известен уже давно, однако только сейчас было установлено, что он напрямую связан с формированием яйца и контролирует данный процесс. Ученый отмечает, что у различных видов птиц существуют различные варианты данного протеина, хотя они и выполняют сходные функции. Таким образом, куры обладают уникальной формой ОС-17, без которой известное всем куриное яйцо появиться на свет не может.

Этот вывод соответствует и результатам современных генетических исследований, показывающих, что домашняя курица — результат гибридизации банкивского петуха и серой джунглевой курицы, и, стало быть, чёткой гранью является момент получения первой самки-гибрида.

Надо понимать, что данные варианты разрешения парадокса не отменяют самого факта существования подобного типа парадоксов, которые условно все равно называют парадоксом курицы и яйца.


Сообщение отредактировал diestator - Вторник, 15.05.2012, 14:43
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 15:38 | Сообщение # 25
Генерал-полковник
Проверенные
Сообщений: 922
Награды: 1
Репутация: 12
тема хоть и для умного флуда, так сори, но =\

Добавлено (15.05.2012, 15:38)
---------------------------------------------
А смысл жизни это уже интересней...если биологически - то оставить потомство, а если рассматривать человека - как существо социальное, то мне кажется что у каждого такой смысл сугубо индивидуален

 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 16:32 | Сообщение # 26
> /dev/null
Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 10
diestator, хорошая, годная статья. Тема яиц раскрыта)

Sanko_0, имеется ввиду глобальный смысл, что-то вроде "для чего существует всё, что существует?"
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:18 | Сообщение # 27
Admin
Администраторы
Сообщений: 11061
Награды: 41
Репутация: 176
Ну а вы верите в то, что наша Вселенная образовалась в результате большого взрыва?

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:21 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 3631
Награды: 12
Репутация: 57
Еще бы. Я атеист и в бога не верю
 
Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:23 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Нет, я думаю её сделал могучий мужик за 7 дней. Ну и 69% верующих в России думаю считают также.
 
Дата: Среда, 16.05.2012, 00:07 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
Кстати...может вы слышали, о том что процесс рождения вселенной я появления человечества проходил так же в 7 основных стадий? Давно еще читал хорошую статью на даную тему. Щас может че то и забыл...но суть такова, что в целом - две эти теории, если конечно отбросить всё лишние, примерно совпадает
[cut]Вначале сотворил Бог небо и землю.

“Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

И сказал Бог: да будет свет; и стал свет.

И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.

И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

И был вечер, и было утро: день один.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды; (и стало так).

И создал Бог твердь. И назвал Бог твердь небом; (и увидел Бог, что это хорошо). И был вечер, и было утро: день второй.

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место; и да явится суша; и стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями; и увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя (по роду и по подобию ее, и) дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле; и стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его (на земле). И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной (для освещения земли, и) для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов, и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю; и стало так. И создал Бог два светила великие, светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый.

И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной; (и стало так). И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее: и увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

И был вечер, и было утро: день пятый.

И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов и гадов, и зверей земных по роду их; и стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их: и увидел Бог, что это хорошо.

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, (и) по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими и над птицами небесными, (и над зверями), и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, (и над зверями), и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею), и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу.

А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу; и стало так.

И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Так совершены небо и земля и все воинство их.

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его[/cut]
В кратце -
1.1 День первый: сотворение неба и земли, света и тьмы - большой взрыв
1.2 День второй: сотворение тверди и неба - появление больший тел, возможно зарождение атмосферы
1.3 День третий: сотворение суши и земли, морей и растений - появление воды на земле, хотя врядли растения были созданы до появления солнца, косяк
1.4 День четвертый: сотворение дня и ночи, времени, знамений - земля начала вращаться вокруг нашего солнца
1.5 День пятый: сотворение пресмыкающихся и птиц - зарождение жизни
1.6 День шестой: сотворение животных и человека - появление человека
1.7 День седьмой: благословение и освящение седьмого дня - развитие его.

В принципе - все сходится.
А на счет смысла существования всего - честно, даже предположений нет...существует и существует, и счастлив я в этом мире, мне хватает смысла жизни лично для меня.
 
Форум » Разное » Курилка » Тема для умного флуда
Страница 3 из 18«123451718»
Поиск: