Варкрафт 3, Дота, Гарена Приветствую Вас Варкрафтер


Warcraft 3, Дота, Гарена Стратегии, реплеи, карты, программы

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Все записи » 2011 » Май » 10 » Бложек Mihahail'a № N
23:17
Бложек Mihahail'a № N
Всем привет,
как всегда.

Много думал над этой темой и вот я что надумал. Сильно не пинайтесь, я излагаю самые общие соображения и мысли. За язык изложения приношу традиционные извинения. Кто не осилит - просьба не писать о том, что вы не осилили.

День победы! Великий день, не поспоришь. Величие этого дня требует достойного празднования, и часто оно(празднование) таким и является. Но есть пара возражений по МАСШТАБУ. То есть по размеру. То есть пропорциональности. Всё должно быть ярко, но разумно. С первым "ок", со вторым как всегда. И бюджет тут не галвное... Вобщем читайте :)

Общие затраты на проведение Дня Победы в 2010 году составили более 1,2 млрд руб. Сколько потрачено на торжественные мероприятия в 2011 году, пока не уточняется. Одновременно с этим в половине(большей, надо полагать) больниц врачи переведены на "голый оклад" т.е. надбавок "сверху" больше не будет, и зарплата у высоких(более-менее) должностей упадет на 20к до 30к. Впринципе так не только у врачей, а ещё у многих бюджетников. Что вобщем то неприятно. А что говорить о приезжих, у которых зарплата падет до 15к, они ведь окажутся в дерьме! Ну ладно, втопчем в дерьмо, но могли хотя бы 100кк выделить для ветеранов! Ан-нет, парад. Coбянинcкий первый парад, парад первого мэра..
Нет, парад хорошая традиция, но как-то в меру, тем более что дата не круглая.
Особенно нахрен в Москве не нужна техника, потом ещё дороги ремонтировать... Опять траты, которые никому не нужны. Все финансы которые уходят на оборонку можно было бы пустить в более актуальные сектора. Особенно в хозяйство, образование, медицину и науку. Вместо этого мы устраиваем парады. Вывод: отмывание денег. Хотя вывод поспешный. Точнее - однобокий.

Наверно многих удивляло, как государство может тратить деньги на массовые мероприятия когда в стране с экономикой всё плохо.
Я думаю, я нашёл примерное(или одно из) решение: Идеология. Не нада блюваться-плюваться, да-да, самая обычная пропоганда.
Даже если ты нифига не патриот и на Pосcию тебе срать, то всё равно, от созерциания стройных рядов армии и техники подсознательно возникает чувство уверенности и защищенности. Тут можете не утруждать себя возражениями, психолухи тут не врут. Таким образом убиваются два зайца: ведется неявное воздействие на хомячков и отмываются чьи-то денежки. Возможно что даже организаторы этого не знают, ну да им и не надо.
Ну ещё, я думаю, тут есть мотив у нашего доблестного мэpa, типо демострации. Хотя это конечно почти в последнюю очередь.

Я щас много всего спорного сказал, но всё-равно продолжу разъяснять свою позицию.
Теперь в общем:
В CШA расходы на оборону в 2010г. – 713 млрд. долл. Это половина всех военных расходов мира(!!!!!!).
А большой адронный коллайдер строился в течение 9 лет, на него было чертовски трудно выбить денег: 6 млрд долларов.
Нашей планете жаль 6 миллиардов на коллайдер в течении 8-9 лет, но не жаль 1.4 трлн(713х2) ежегодно на военные цели.
Выходит что человечеству внутренние войнушки важнее науки в ~118 раз! Хотя тут я передергиваю, расходы США на науку это около 370 млрд. Но большая часть денег идет в пустую, поверьте. Хотя такие расходы вызывабт утечки мозгов и окупаются..

Ну в общем все равно человечество тратит на армию больше чем на науку.
А тут ещё парады. Сущетсвование военных должно быть стыдом(!) человечества, а не гордостью. Чуство гордости победой должно быть слабее(!) чем чуство стыда за то, что мы не предотвратили войну.
Но я не говорю, что не нужно быть благодарным тем людям, которые нас защитили. Очень даже наоборот. Мне кажется, что этим уже старым людям будет приятнее видеть, что теперь никому воевать не придется..
По крайней мере мой дед всегда говорил, что хочет, чтобы на земле не осталось ни одного военного.

Да, иметь армию необходимо, а вдруг нападут.. Но ведь из порочного круга надо выходить! Кому будет выгодно нападать на госудраство-поставщик сверхвысокотехнологичной продукции? Надо сделать так, чтоб все были нужны друг-другу, чтобы нападать было не выгодно.. И обеспечивалась эта не выгодность не армией, а нужностью этого гос-ва..

Скажете - утопист? Ага, наверно, да только все мы мечтаем о счастье для всех и каждого, и как быть иначе, как не искать пути? Хотя да, кто ищет, вынужден блуждать. Только надеюсь, мы кончим лучше чем Фауст.

Категория: Блоги | Просмотров: 714 | Добавил: Mihahail | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 23
1  
Неплохо) Мы с ливой завели жж, через пару дней могу тебе дать тебе пароль, если ты согласишься постить туда пару раз в неделю.

3  
Ты хоть ссылку дай-то)

2  
Соглашусь но где-то раз в неделю, наверно по выходным.

4  
Я пока ещё обдумываю детали, да и там ничего нет. Вообщем, в лс кину как-нибудь.

5  
А тут ещё парады. Сущетсвование военных должно быть стыдом(!) человечества, а не гордостью. Чуство гордости победой должно быть слабее(!) чем чуство стыда за то, что мы не предотвратили войну.

парад делается не в честь военных а в честь ветеранов
если так рассуждать то мы должны ненавидеть ветеранов за то что он воевали


6  
О нет, началось...
Не передергивайте, я об отношении к ветеранам писал.

По поводу для кого парады: в cсcр - может быть, но сейчас.. трижды хз.


7  
Шрифт поменьше бы..

8  
На мой взгляд лучше бы все таки было оставить комменты и на главной тоже.
Ты поднял слишком глобальную тему. Мы, живя в одной стране, можем заимствовать что то хорошее (хороший опыт в чем-либо, например) из другой страны. Но в рамках всей нашей планеты (а проблема войн относится ко всей планете) мы не можем это сделать, так как у нас нет для примера другой планеты с разумными существами.
Я считаю что парады нужны, но траты на них надо уменьшить. Зачем надо было выгонять на парад в Москве в этом году 20 тыс. человек, кому нужны эти рекорды. И не забывайте о том, как много тренировок вынуждены выдерживать те простые солдаты, которые маршируют там. А ведь строевая подготовка - это одна из самых тяжелых видов деятельности в армии (это даже в Уставах вооруженных сил написано - по сути, основной закон для армии), кто в армии служил, знают это не понаслышке.

10  
По сути об уменьшении масштабов(конкретно - парадов) я и писал.
Я тактично обошёл вопрос об упраздении парадов, так как традиция действительно славная, хоть ИМХО и должна реализовываться раз в 5 лет, на юбилеи.

по поводу планеты и рамок: да, заимствовать неоткуда, вот и приходится импровизировать. =)
И не бывает слишком глобальных тем. Все подобные темы называют либо филосовскими, либо глобальными, в зависимости от стиля автора. Я бы мог написать о своих соображениях о смысле существования человека во вселенной(и напишу чуть позже, но видимо не тут) и тогда обязательно кто нить сказал бы что тема слишком филосовская или глобальная. Однако такие темы важны для формирования широкого мировоззрения.
Впрочем - отвлекся. О всём этом я собираюсь рано или поздно написать.


9  
Продолжаю.
Если мы будем поставлять технологичную продукцию, но не будем иметь армии, это нас не спасет. Так как ничто не помешает врагу оккупировать страну (без разрушения предприятий - а это несложно, ведь сопротивления же практически не будет) и выпускать эту продукцию от своего имени.
Да, было бы хорошо, если на земле не было войн, не было армий, тогда и правительства многочисленные были бы не нужны. Но никто не знает как это сделать в масштабах Земли, слишком тяжела проблема.
Есть пример страны, на которую даже в самые жестокие войны никто не нападал, хотя она располагалась очень близко к странам агрессорам. Это Швейцария. Я слышал две версии почему на нее никто не нападал.
Первая. Там хранят деньги многие государства. Напасть на нее - значит напасть на все эти государства.
Вторая. Там сидит мировая закулиса (если кому интересно что это такое, можете посмотреть лекции генерала Петрова, хотя бы вводную лекцию), которая фактически осуществляет неявное руководство всей нашей планетой и поэтому никому не разрешает нападать на Швейцарию. И этой мировой закулисе выгодно, чтобы страны были разделены, воевали между собой (в определенных пределах). Этим она реализует хорошо известный принцип разделяй и властвуй.

11  
если у нас будут технологии, то и защита будет.
Защищаться можно не только армией. Технологии в помощь.
например электромагнитные щиты(технология уже тестируется) или башни лазерной защиты, которые обещал тесла ccсp.
Но это лирика.
По поводу мирового империализма: почти всё это фигня, имхо всё намного проще. Надгосударственные правительства вроде как имеют место быть, судя по всему, но реально чтоб всей землей - сомнительно.
Но всем, кто имеет власть выгодно чтобы возможность войн(особенно не мировых) была. Собственно об этом я вряд ли буду писать без неопровержимых фактов, которые можно истолковать только одним образом(так называемых абсолютныч фактов).
И ещё: чем конкретнее цель, тем проще путь.

12  
Ну че все утихли?

13  
Башни лазерной защиты - это тоже армия, а ты говоришь вообще без армии.
И я бы все таки советовал тебе посмотреть вводную лекцию генерала Петрова, там про мировое правительство весьма доходно рассказано. Как объяснить, например, то, что Федеральная резервная система (которая доллары всему миру печатает) находится в частных руках. Кто такое мог бы провернуть? Он там утверждает что основу этой мировой закулисы составляют руководители транснациональных корпораций, потомки Рокфеллеров, Ротшильдов, Морганов и т.д., и что у них в руках сосредоточена половина всех денег Земли.
И я считаю что пока у нас есть ресурсы, армия нам однозначно нужна. Не было бы ядерного щита - у нас бы в начале 90-х еще сибирь отобрали. Запад открыто об этом говорит, что нечестно что вся сибирь принадлежит России, надо бы ее разделить между ведущими странами.

14  
Башни лазерной защиты это не армия, так как не могут использоваться для нападения.
Для варкрафтеров добавлю - застройка не прокатит)

По факту: ядерный щит потому и нужен был(и есть) что на нас могут напасть. При вышеуказанных параметрах нашей страны, на нас не могли бы напасть, я это аргументировал.

И отстань ты со своим генералом, это такой же вброс как и в cми, только для продвинутых.
И вообще, с чего бы вдруг появились эти лекции в сети? Это всё бурление..

По поводу ФРС в америкe - ну да, экономикой сшa и европы управляют те, в чьих она руках. Но я не признаю теорию заговора. Ты ещё скажи что oдинадцaтогo сeнтябpя башни были снесены, а самолёта не достаточно для их падения.
Знаем мы ваши аргументы.. Да, реальная власть находится у узкого круга лиц (около сотни человек). Существуют договорённости между ними об их сферах влияния. Кто-то кого-то поглащает, а иногда кто-то нарушает баланс и наступают крысисы...
Вот и вся мировая система.
Но тупая какая-то тема, давайте её закроем? мы немного отклонились)


15  
Если удастся создать лазерное оружие обороны (твои башни лазерной защиты), то там и до создания лазерных средств нападения будет недалеко, и это неизбежно случится. И вряд ли мы можем по уровню технологий обогнать весь остальной мир, в сегодняшних условиях это нереально.
Ну видишь, ты тоже признаешь что реальная власть планетой находится в руках ограниченного круга лиц. Это и есть "мировая закулиса" ))

16  
если уж речь пошла о pф, то я и привожу примеры с ней связанные. Совсем другое дело, что в случае с этой сраной эти примеры навсегда останутся теорией.

на счет создания оружия - да, недалеко, да вот только такие башни для того и строятся, чтоб в стране упразднить армию и остаться защищенными. А если страна хочет упразднить армию и быть защищенной то вряд ли он хочет в этом случае воевать. Ну по крайней мере мне так кажется. Но мы как-то сбились на часность, теперь весь спор решится в зависимости от того, помогут ли в этом случае башни. =)
По поводу мировой закулисы - сказал же, что тема - дрянь. Ещё я сказал, что они обладают наибольшим влиянием. Но это не значит, что они мировая закулиса.


17  
Ну эти башни по любому от всего не защитят. Как быть, например, с диверсантами. И что то я ни в каком фантастическом фильме не видел предложенный тобой способ защиты, это внушает сомнения в осуществимости твоей идеи.
Ну если они обладают повышенным вниманием, то почему бы им не быть мировой закулисой. Не вижу разницы.

18  
Понимаешь ли, как я уже сказал, всё уперлось в башни.
От диверсантов помогут композитные и самовосстанавливающиеся сплавы, Системы охраны и так далее. Технологии вобщем.
Разница между закулисой в понимании петрова и тем что я пояснил таки-есть.

19  
МИДВЕДЕФ СКАЗАЛ ЧТО СКОЛКОВО - ВЕЛИКИЙ НАУКОГРАД!!!(пароль от админки их сайта был "1"), И ОНИ ИЗОБРЕТУТ ЛАЗЕРЫ!!!11

20  
Диверсанты они в мирное время могут тихо мирно приехать к нам на поезде, а потом напасть на нас изнутри в час "Ч". Против этого никакие технические меры не помогут, ну если только роботы с разумом почти как у человека, но тогда их тоже можно будет называть армией.

21  
блин, давно я тут не писал)
Перечитал всю статью и полемику, скажу что если гос-во будет всем нужно и крупнейшим странам будет выгода от сложившегося порядка, то и диверсанты никем посылаться не будут. =)
Да, утопист и максималист, да только не так уж это и не реально.. особенно учитывая современный реальный набор существующих технологий.
Суть в том, что излучение, ускоряющее заживление ран разрабатываетя только редкими старшекурсниками для своих курсовых, а не госудраством. Множество интересных "хреней" идут лесом, потому что производство убыточно.
Поэтому учитывая специфику этой страны многие и считают эти идеи(относительно армий) несостоятельными.

22  
Никакой порядок не может существовать вечно. Всегда рано или поздно найдутся дестабилизирующие элементы

23  
Аргумент слабенький какой-то.. больше на абстракцию смахивает..

Но если брать ту же абстракцию, то учитывая динамичность нашего мира в последнее время, мы будем получать новый порядок каждый день...
А по сабжу - противодействие дестабилизирующим силам обычно оказывается сопротивление в самых разнообразных формах, и не всегда военных.. Но это абстракция)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории блога
Блоги [43]
Игры сайта [6]
Видеоблоги [0]
Стримы [0]
Административное [2]
Меню сайта