Гайды по Доте, Dota 2, стратегии и тактики Warcraft 3 Приветствую Вас Варкрафтер


Орда. Часть 2

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Создание карт [40]
Статьи о Battle.net [30]
GGC (Garena) [4]
Интервью с топ-игроками [64]
Юмор [29]
Разное [68]
Случайная статья
Полезные мелочи (7)
[Другие аспекты игры]
Просмотров: 1823
Рассмотрены различные аспекты WC3, помогающие улучшить свою игру. Статья будет полезна новичкам
Случайная картинка
Закрыть окно

Топ статей
Карта гайдов по героям Доты (281)
[Гайды по героям]
Просмотров: 351301
Гайд по Снайперу (Dwarven Sniper) (172)
[Гайды по героям]
Просмотров: 150013
Гайд по Хускару (Huskar, The Sacred Warrior) (269)
[Гайды по героям]
Просмотров: 142705
Гайд по Войду (Faceless Void, Darkterror) (199)
[Гайды по героям]
Просмотров: 138159
Гайд по Урсе (Ursa Warrior) (118)
[Гайды по героям]
Просмотров: 128636
Гайд по Гуле (Лайфстилеру, Найксу) (77)
[Гайды по героям]
Просмотров: 125699
Гайд по Траксе (Traxex, Drow Ranger) (89)
[Гайды по героям]
Просмотров: 107847
Гайд по Баланару (Balanar, Night Stalker) (152)
[Гайды по героям]
Просмотров: 106471
Гайд по Legion Commander (Командиру легиона, Tresdin) (166)
[Гайды по героям]
Просмотров: 103576
Главная » Статьи » Различные статьи Warcraft 3 » Разное


Орда. Часть 2

Немного о тауренах

Таурены, или Шу’Хало на их родном наречии таурахи, - раса великих кочевников, населяющих бескрайние равнины Мулгора. Внешность тауренов сочетает в себе гуманоидные и животные черты – их человекоподобные тела венчают рогатые головы быков, а длинные искривлённые ноги оканчиваются копытами. Для других рас таурены выглядят неуклюже и комично, однако они двигаются с исключительной грацией. Всё тело таурена покрыто коротким мягким мехом, окрас которого варьируется от чёрного до нежно персикового, однако на голове и шее таурена растёт более тёмная и жёсткая грива. Рост таурена, по меркам других рас, просто огромен, и может достигать трёх метров. Средняя продолжительность жизни таурена составляет сто лет.

История

Таурены никогда не записывают своих преданий, предпочитая передавать их из поколения в поколение в виде устных рассказов. Книгу или рунные камни можно забрать или уничтожить, но знание может забрать только смерть. Как бы то ни было, кочевнический образ жизни тауренов и их частые войны за выживание с враждебными племенами кентавров привели к тому, что некоторые истории были забыты, но ещё больше потеряло свой первоначальный смысл, приобретя черты мифа. Как бы то ни было, мифы тауренов являются единственным ключом ко многим тайнам прошлого.
Народ тауренов настолько же древний, насколько стар народ Ночных эльфов, и потому их связь с природой столь же сильна. Однако в обществе тауренов предпочтение отдаётся шаманизму, нежели друидизму.
Принято считать, что таурены не принимали участия в сколь-нибудь значимых событиях истории мира. Однако Стражи ночных эльфов прекрасно помнят, как войска тауренов сражались бок-о-бок с ними в Войне Древних. Таурены, пережившие Разлом Мира, навечно стали друзьями лесного народа, хотя две расы редко встречались.
Бесчисленные века таурены скитались по равнинам Калимдора, охотясь и приручая могучих кодоев и поклоняясь Матери-Земли, своей бессмертной богине. Их палаточные города простирались по всему Калимдору, всё больше отдаляясь друг от друга – единый народ разделился на множество отдельных племён, редко собирающихся вместе.
История народа тауренов заключена в сериях мифов, в которых говорится о сотворении мира, появлении самих тауренов, их дружбы с Древними, а также появлении кентавров.
Перед Веком Памяти, ещё во времена правления Старых Богов, нежная Мать-Земля дышала золотыми парами тумана рассвета. Там, где янтарные облака коснулись земли, чтобы отдохнуть в своём путешествии по небосводу, появились бесконечные поля пшеницы и ячменя. Это был венец трудов Матери-Земли – большое поле Жизни и Надежды... Глаза Матери-Земли смотрели вниз на колосившиеся, но всё ещё безжизненные поля, и взор её дал рождение многим живым существам. Ее правый глаз, Ан’ши - Солнце, дающее теплоту и свет земле. Ее левый глаз, Му’ша - Луна, дарующая мир и сон существам зари. И такой была мощь ее пристального взгляда, что Мать-Земля закрывала один глаз при каждом повороте неба. Таким образом, ее пристальный любящий взгляд превращал день в ночь при первой заре мира. В то время как правый глаз смотрел вниз на золотой рассвет, нежные руки Матери-Земли проходили через золотые равнины. Везде, где прошла тень ее рук, появлялись существа с щедрыми сердцами. Шу'хало (Таурены) были созданы, чтобы восхвалять их любящую мать. Там, в бесконечных полях рассвета, дети земли уверовали в её всемогущество и поклялись благословлять ее имя до конца мира. Однако, бродя по полям рассвета, дети земли слушали темные шептания, доносившиеся из глубокого нижнего мира. Тихие злые голоса рассказали им об искусстве войны и обмана. Некоторые из Шу'хало попали под влияние тени и перешли на пути преступного намерения и зла. Они отвернулись от своих братьев и, оставив своё племя, пошли кочевать по равнинам. Сердце Матери-Земли было опечалено поведением их детей, она не смогла наблюдать за их падением. В своем горе, она оторвала свои глаза и забросила их на звездное небо, вращающееся вокруг бесконечности. Ан’ши и Му’ша, стремясь ослаблять горе других, могли только преследовать друг друга, бегая поперек неба. Близнецы все еще преследуют друг друга с каждым поворотом мира, меняя день и ночь. Хотя уже слепая, Мать-Земля не могла долго оставить мир рассвета. Она постоянно слушала ветер и он узнавала от него все, что происходило поперек полей рассвета. Её тёплое сердце было всегда с ее детьми - и ее мудрость и любовь никогда не покидали их. В бесстрашных сердцах ее чистых детей Мать-Земля поместила любовь к охоте. Существа первого рассвета были дикими и жестокими. Они скрывались от Матери-Земли, находя утешение в тенях и диких местах земли. Шу'хало охотились на этих животных везде, где они могли быть найдены и приручали их с благословением своей богини.
Во время одной из своих охот таурены столкнулись с одним великим духом, который все время ускользал от них. Это был Апа'ро (которого ночные эльфы нарекали Маллорном), гордый олень с белоснежным мехом. Его рога касались крыши небес, а его копыта при ходьбе доходили до глубин мира. Шу'хало охотились на Апа'ро на краю мира расвета - и им удалось заманить в ловушку гордого оленя. Стремясь убежать, большой олень прыгнул в небо. Но когда казалось, что его спасение близко, его могущественные рога запутались в звездах. Хотя он бодался и боролся, Апа'ро не смог освободиться сам от небес. Му’ша нашла его, поскольку она преследовала своего брата, Ан’шу, вслед за рассветом. Му’ша увидела могущественного борющего оленя и сразу же влюбилась в него. Хитрая Луна заключила сделку с большим оленем - она освободила бы его из ловушки звезд, если бы он закончил ее одиночество. Апа'ро согласился. Вскоре у Му’ша и Апа'ро родился ребёнок. Ребёнок, полубог, названный Кенариусом, родился в затененных лесах ночи. Он гулял по звездной дорожке между бодрствующим миром и королевством небес. Кенариус рос и все больше походил на своего гордого отца. Брат и деревьев и звезд, он бродил по далеким местам мира и пел песни гармонии зари. Все существа поклонялись перед его изяществом и красотой - не было более хитрого существа, чем сын Луны и Белого оленя. Возмужав, Кенариус помогал Шу'хало и говорил с ними о поворотах мира. Дети земли знали его как своего брата и поклялись помогать ему в заботе о полях жизни и любимых существ великой Матери-Земли. Кенариус учил детей земли говорить с деревьями и растениями. Шу'хало стали друидами и помогали здоровью земли. Многие поколения Шу'хало следовали за Кенариусом и сохраняли мир от теней, которые шептали глубоко внизу. Поскольку туманы рассвета исчезли и Век Памяти окончился, полубог Кенариус пошел искать свой собственный путь через поля мира. Шу'хало были опечалены его уходом и забыли большую часть учений друидов, которые он когда-то преподавал им. Поколения сменялись поколениями, и они забыли, как говорить с деревьями и лечить земли. Темные шепоты из глубины мира вновь дошли до их ушей. Хотя дети земли старались не слушать злое шептание, случилось новое ужасное проклятие. Из черных стран запада пришла орда смертоносных существ - кентавров. Полчища кентавров, каннибалов и разрушителей, напали на Шу'хало. Хотя войны и охотники боролись с благословением Матери-Земли в своих сердцах, кентавров невозможно было победить, так много их было. Шу'хало пришлось оставить их наследственные земли и скитаться по бесконечным равнинам как кочевники. Гонимые кентаврами, они не могли оставаться в одном месте подолгу. Но уже в те времена появилось пророчество, что однажды надежда вернется с востока - и рассеянные племена Шу'хало найдут новый дом под тенью любящих рук Матери-Земли.

Общество и религия

Для Тауренов природа - мать мира, и их вера заложена с их сердцах, бьющихся в ритме природы. Они чувствуют дух земли и души своих предков, и общаются с ними, чтобы обрести мудрость. Память о них, их сила и их покровительство, их гнев и недовольство – вот то что определяет мировоззрение и многие моральные устои тауренов. Этот кочевой народ, не имеющий постоянных поселений, придает памяти о предках – то есть памяти обо всем своем народе – огромное значение, и шаманы его являются так же хранителями традиций племени и его истории. Вожди племени всегда советуются с шаманами перед принятием важных решений. Шаманы в свою очередь советуются с духами, ведь их мудрость неизмеримо выше.
Помимо духов предков, таурены, как и тролли, поклоняются животворящей силе, пронизывающей все сущее. Однако же, в отличие от троллей, они персонифицируют ее, предпочитая именовать «Матерью-Землёй». Таурены обращаются не к бьющему внутри каждого существа потоку жизни, а ко всеобщему ее истоку, лежащему в глубине мироздания - таким образом их связь с ним более глубокая и сильная, чем у троллей. Мудрость, жизненная сила и физическая сила - главные черты, которыми должен обладать каждый в племени, и шаманы неустанно молятся Матери-Земле чтобы она каждому щедро даровала право испить из источника жизни.
В родных прериях таурены поколение за поколением искали святые места, в которых сила Великой Матери проявляется гораздо сильнее. В таких местах шаманы устраивали святилища, и там проводились важные для всего племени обряды, религиозные праздники и сборы племен на всеобщий совет и празднование великого Дня Плодородия. На этом празднике юноши племен, как и у многих варварских культур, проходят обряд инициации, заключаются браки, и вожди обсуждают грядущее.
Тотемы тауренов изображают духов-покровителей племени. Анималистические мотивы используются чтобы воплотить черты жизни, наиболее присущие этим духам - поэтому на тотемах изображаются сразу несколько совершенно разных зверей. Ниже всех находится наименьшее соответствующий по мнению шаманов зверь, а выше всех - самое яркое воплощение духа.
Когда таурен умирает, он вливается в породивший его поток жизни, чтобы потом снова воплотиться в каком-либо из живых существ. Конечно же это происходит, если он жил достойной жизнью. Если же нет - он растворяется без следа, навсегда исчезая из жизненной реки. Перерождение в другом виде не является испытанием - лишь продолжением существования и частью великого потока жизни.
Довольно примитивное на первый взгляд, общество тауренов живет по древним заветам, оставшимся еще от их предков, и потому может показаться излишне простым - однако же, сами таурены предпочитают думать об остальных прямо противоположное. Не их общество простое - а другие сложные! Таурены не желают ломать установленный их предками жизненный уклад - ведь они были гораздо мудрее, чем нынешние поколения спешащих и суетящихся молодых тауренов.
У тауренов доминирует понятие чести и мужества. По-настоящему сильный лишь тот, кто может контролировать себя и свою силу. Таурены воистину ужасны в рукопашной, однако же они стараются не отнимать жизни, будь она разумной или животной, без надобности.
Вождем у тауренов становится один из глав семей, составляющих племя. Обыкновенно это глава семейства, имеющего в племени наибольший вес, однако вождь избирается на Дне Плодородия в результате состязаний в силе и мудрости. Лишь тот, кто одинаково хорош и в том и в другом достоин направлять течение жизни своего племени. Вождь занимает свое место до смерти или пока не оставит его.
Ниже вождя нет деления племени. Каждый таурен занимает то положение, которое может и хочет. Все они трудятся на благо своего племени, все они встают на его защиту. Эта простота непонятна даже другим племенам (в том числе и оркам), но она естественна для тауренов, которые в этом смысле подобны простым зверям, обитающим бок о бок с ними. Зачем усложнять установленный великой Матерью порядок, так гармонично существующий на протяжении бесчетного количества веков?

Категория: Разное | Добавил: leave_plz (12.01.2009)
Просмотров: 1180 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1  
Неплохо=)

2  
Возможно

Имя *:
Email:
Код *:
Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (19)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (17)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (35)
Поиск по сайту
Рекомендуем на сайте
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0