Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Телеканал "2x2" вырежет из "Симпсонов" "Щекотку и Царапку"

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2012 » Август » 30 » Телеканал "2x2" вырежет из "Симпсонов" "Щекотку и Царапку"

Телеканал "2x2" вырежет из "Симпсонов" "Щекотку и Царапку"
16:22


Мардж Симпсон протестует против "Шоу Щекотки и Царапки". Кадр из мультсериала "Симпсоны"


Телеканал "2x2" вырежет из "Симпсонов" вставное "Шоу Щекотки и Царапки", чтобы не нарушать закон о защите детей от вредной информации, вступающий в силу 1 сентября.

"Вообще, те программные продукты, где есть подпадающие под новый закон сцены, будут нами, с определенной долей иронии, подретушированы. Например, мы закроем экран и напишем бегущей строкой подтрунивающий текст. Некоторые ругательства героев будут зашумлены", - приводит агентство слова Макарова.

"Шоу Щекотки и Царапки" - мультсериал, который смотрят герои "Симпсонов". Он представляет собой пародию на "Тома и Джерри". В каждой серии "Щекотки и Царапки" мышь убивает кошку. 

Какие шоу, помимо "Симпсонов", будут "подретушированы", Макаров не уточнил. Так, мультсериал "Южный парк", во многих сериях которого убивают Кенни, канал будет показывать только после 23:00.

Закон "О защите детей", принятый в конце 2010 года и подписанный Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года, обязывает СМИ маркировать продукцию по возрастному ограничению ( "6+", "12+", "16+" и "18+"). При этом в категорию "18+" попадает любая информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, а также все сцены курения, употребления алкоголя, наркотиков, азартных игр и занятия проституцией.

29 августа руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева сказала, что в связи с новым законом показ мультфильма "Ну, погоди!", в котором волк регулярно курит, придется либо переносить на время после 23:00, либо подвергать программу цензуре. "Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем", - заявила она. Руководство телеканала пояснило, что решение относительно "Ну, погоди!" еще не принято. Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов - именно это ведомство контролирует выполнение закона о защите детей - предложил не ограничивать время показа советского мультфильма, так как его можно отнести к продукции, обладающей культурной ценностью.

В 2008 году "2x2" обвинили в экстремизме из-за показа "Южного парка", что ставило под угрозу продление лицензии телеканала, однако ему удалось оспорить в суде вынесенное предупреждение и получить лицензию.

Просмотров: 471 | Добавил: Vanzer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
1  
Все правильно делают!Такую ерунду вырезать надо,но у не думаю,что все мультфильмы где курят или пьют будут показывать после одиннадцати вечера,т.к. это есть почти в каждом мультфильме.И вообще,лучше бы саус парк запипикали,чем "Ну погоди!" трогать!!!

4  
Что правильного то? И раньше по телевизору не было всяких блевотных извращений, и.т.п. А не нравится тебе саус парк - не смотри, но другим не мешай.

2  
В наше время дети сами выходят в интернет, а там не вырезанно.

3  
Ну про запрет курящего волка в Ну погоди - это конечно резко

5  
Ага, пусть тогда уж и курящих и пьющих бомжей на улицах запретят :)

6  
Ну заяц, ну погоди!1!! Я бы примерно так сказал тому, кто надумал вырезать из этого замечательного мультфильма что-либо. :D

7  


Ну вот и скажи)

8  
Эй слыш как там тебя, а точно Вова. Так вот внимай. Ну, Вова! Ну погоди :*

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Блейдмастер из невидимости убивает крипа

Последние новости на сайте
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (0)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (19)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (27)
Лучшие ульты Энигмы за всю историю Доты 2 (10)
Случайная статья
Медведи против орды (0)
[Эльфы против орды]
Просмотров: 1651
Дата написания: 2006 г.
Медведи непобедимы, и даже кодои здесь бессильны
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0