Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Смерть Юкоза уже близко?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2016 » Февраль » 15 » Смерть Юкоза уже близко?

Смерть Юкоза уже близко?
21:14


Сразу хочу оговориться, что речи о полном прекращении работы Юкоза (Ucoz) не идет (поскольку никому не выгодно такой бизнес помножить на ноль), речь идет о возможной трансформации Юкоза во что то другое (или его распада на ряд компаний) если он не изменит свою существующую бизнес-модель. Я помню те благодатные для вебмастеров времена, когда Юкоз был фактически бесплатным – если ему не платить за рекламу, тогда на сайте вверху показывалась очень узкая полоска рекламы, которая практически не мешала пользователям сайта. Именно из-за этого (ну и из-за функционала конечно же) более 90% сайтов кланов Warcraft 3 делались на Юкозе – у меня до сих пор остались такие, используются в качестве сателлитов.

Но со временем аппетиты Юкоза стали возрастать и количество его рекламы на сайтах, не платящих ему, стало возрастать. Хорошо еще что плата за услуги Юкозу довольно долго оставалась постоянной и сравнительно небольшой – 3 доллара в месяц за отключение рекламы (при тогдашней цене доллара это было недорого по сравнению с обычными хостингами). Но полтора года назад Юкоз взял и поднял цены на свои услуги как минимум в 2 раза – теперь самый простой пакет с отключением рекламы стоит 6 долларов в месяц. И даже сейчас, когда доллар уже стоит в 2.5 раза дороже чем полтора года назад, Юкоз в долларах упорно не снижает цены на свои услуги. То есть, фактически, Юкоз из бесплатного хостинга сайтов (каким он себя всегда и рекламировал) стал сейчас самым дорогим хостингом в рунете (!!!) – по крайней мере я дороже хостинга не знаю (ну если только пользователи платной CMS Bitrics платят больше, но до нее Юкозу еще ой как далеко). Более того, я недавно начал изучение самого популярного сейчас движка для сайтов – Wordpress (Вордпресс) и немного приценился к ценам на хостинг для подобных сайтов. К примеру, на средненьком хостинге подобного типа cishost.ru на тарифе 50 рублей в месяц на предоставляемом при таком тарифе дисковом пространстве легко могут поместиться 2-3 статейника на Вордпрессе. Если даже принять цену доллара в 75 рублей, то за 6 долларов на Юкозе получается что надо заплатить 450 рублей в месяц, а на cishost.ru (если даже взять на наихудший случай – 2 сайта) получаем 25 рублей за сайт в месяц. Разница в 18 раз (!!!). А если совсем не платить Юкозу (раньше это ставили в его достоинство), то такие сайты из-за обилия юкозовской рекламы на них быстро превращаются в унылое г. Более того, если админ сайта не заходит на такой сайт более месяца, то на сайте в самом центре экрана начинает появляться огромный тошнотворный плеер, из-за чего возникает непреодолимое желание как можно быстрее покинуть такой сайт.

Проблема Юкоза на сегодняшний день, на мой взгляд, состоит в том, что он в предыдущие годы сильно расширил свои штаты – именно этим и можно объяснить более чем двухкратное увеличение тарифов 1,5 года назад потому что единица серверных мощностей с каждым годом становится все дешевле (в долларах). И Юкоз как бы внедрил новые сервисы разные, например, тот же Ukit, в котором можно создать функциональный сайт просто перетаскивая блоки и совсем ничего не "кодируя". Но для большинства обычных пользователей сайтов, которые привыкли видеть в Юкозе эффективный и дешевый инструмент решения своих насущных потребностей, Юкоз, в основном, внедрил "фишки", которые большинству вебмастеров не нужны. Лично я со времен 2008 года (когда и был создан этот сайт) увидел только три действительно полезных нововведения от Юкоза:
  • была решена проблема со спамными ссылками в комментариях. Если кто помнит, то была целая эпопея с тем, что спамеры оставляли в комментариях ссылки то в точке, то в запятой, то еще в какой-либо малозначительной части комментария;
  • был введен древовидный режим вывода комментариев (хотя он до сих пор несовершенен);
  • была введена единая система регистрация пользователей через unet, впоследствии трансформировавшаяся в uid.
Ну а если посмотреть на отрицательные нововведения Юкоза, многие из которых Юкоз внедрил мастерам "насильно", не оставляя вебмастерам выбора (причем это не только моя точка зрения), то в сухом остатке получаем:
  • новый визуальный редактор материалов. Да, он в некоторых вещах лучше чем старый, но до сих пор не умеет делать некоторых вещей из тех, что умеет старый. На нашем сайте, кстати, до сих пор включен старый редактор потому что в новом редакторе оформление гайдов в том виде в каком они сейчас на сайте, было бы невозможно;
  • новая форма добавления комментариев и постов на форуме. Да, как бы более функциональная, но до сих пор невероятно тормозящая (знаю потому что у меня на сателлитах стоит новая), из-за чего на нашем сайте до сих пор используется старая форма;
  • новый функционал каталогов картинок юкозовских сайтов. Многим ужасно не нравится и наверно из-за него с нашего сайта ушел ранее активный добавитель картинок Feliks;
  • новая панелька инструментов (эта самая разворачивающаяся и сворачивающаяся). Ей крайне недовольны многие. Юкоз в своих комментариях говорит, что у старой был допотопный код, но почему бы тогда возможности старой панельки не реализовать новым современным кодом. И все были бы довольны.
Да, этот наш сайт до конца останется на Юкозе и я буду, наверно, еще достаточно долго платить Юкозу за отключение рекламы на нем (к слову сказать, функционал Юкоза весьма хорошо подходит для создания игровых сайтов – есть уже настроенные и новостной блок, и каталог статей, и каталог файлов, и каталог картинок, и форум, и многое другое), но после того как я немного вник в Вордпресс, обычные статейники (сайты, представляющие из себя сборники статей) мне на Юкозе создавать уже нет никакого желания (а раньше планы такие были) при таких гигантских ценах на его услуги. И я не одинок в таких планах. Многие владельцы небольших сайтов и блогов на Юкозе уже прикинули, что их дохода с сайтов (а они тоже в последнее время снизились из-за кризиса потому что уменьшилась конкуренция между рекламодателями) уже не хватает даже на то, чтобы заплатить Юкозу за отключение его рекламы, поэтому интерес к развитию своих проектов у них неумолимо падает. Мне кажется сейчас, в кризис, когда всем тяжело, Юкозу пора бы подумать о сокращении своих непомерно раздутых в последние годы штатов (ведь сейчас много где идут сокращения и много где уже сократили зарплаты) и за счет этого уменьшить цены на свои услуги либо подумать о какой-либо дифференциации оплаты своих услуг.
Ну а вы что думаете по этому поводу? Что вы думаете насчет сегодняшней политики Юкоза и какая судьба ждет его в дальнейшем?
Просмотров: 317 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 58
0
1  
Modx вот тема.

0
2  
Чем она лучше Вордпресса? Для Вордпресса уже существует куча разных плагинов, расширений, дизайнов и т.д. Возможно Modx в будущем и выбьется в лидеры, но мне кажется случится это еще не скоро

0
10  
Я на нём работал, интересная штука, довольно таки удобная, я про модх

0
15  
мля, да ты во многих вещах в сети прошаренный, когда ты хоть уже создашь свою интернет-компанию, которая поработит ну если не мир, то Россию хотя бы ))

0
43  
С моей всеобъемлющей ленью скорее всего никогда =)

0
44  
не, в кризис с таким настроением нельзя ...
соберись, тряпка ))

0
48  
Причём тут кризис? =) У меня всегда такое настроение =))))

0
49  
В сытые годы так можно, а в кризис надо свою лень укрощать чтобы не помереть с голоду ))

0
50  
Да я вроде не голодаю =)

0
51  
ну кризис то пока не думает заканчиваться, так что будь осторожнее

0
52  
Всё равно ничего не изменится =) Я не про кризис =)

0
53  
Вот появится в твоей жизни девица с картинки справа, вот тогда она тебе кардинально много чего в жизни поменяет ))

0
54  
И где же эта сволочь шляется до сих пор?

0
55  
Она, как всегда, ждет самого неудобного для тебя момента чтобы появиться и войти в твою жизнь ))

0
56  
Да я думаю любой момент будет удобным =) Не могу придумать неудобного =)

0
57  
Ну, например, только ты соберешься купить компьютер своей мечты, а тут она в твоей жизни появится и потратит все твои деньги, накопленные на компьютер мечты ))

0
13  
Modx врятли когда-нибудь выбьется в лидеры, потому что он сложен для новичков. Но зато в нем огромнейшие возможности.

0
18  
Ты на нем запилил уже себе сайт? Как там твой сайт про ВоВ поживает?

0
19  
Ну себе не пилил, но по работе приходилось. Свой на джумле в режиме свободной работы.

0
21  
Какая сейчас примерно посещаемость у твоего сайта если не секрет? И не подскажешь сейчас в ВоВе только до определенного уровня бесплатно можно играть, а потом нужно по 500 р. в месяц платить? Или мой сын что то неправильно понял?

0
25  
250-300 в день

Надо платить абонентку, но в прошлом году ввели токены, которые стоять 60к золота и дают месяц подписки. А 60к за месяц нафармить не сложно.

0
29  
Хорошо, спс, я скажу ему об этом

35  
Вроде до 20-го уровня можно было бесплатно играть?

0
38  
Ну он вроде до 20 уровня и дошел

3  
На самом деле в црм я не силен, мало что могу подсказать, да и в хостингах тоже, проекты разворачиваю не я, и мне особо дела нет. Для своих целей использовал только облачные хостинги: проектный (heroku) за 7$/месяц и облачный хостинг digitalOcean за 5$ в месяц (минимальные тарифы). Но это ни разу не похоже на укоз, потому что там был сугубо пользовательский бэкэнд, они ничего готового не предоставляют. Укоз я возненавидел, когда в школьные годы запустил на нем свой сайт (лет так 7 назад). Прям лютой ненавистью, таким убогим он мне показался. И с тех пор мое мнение ни капли не улучшилось.

0
12  
а об чем был тот твой сайт на юкозе? Вроде лет 7 назад юкоз еще более менее нормальным был

23  
Ну внешне он всегда был уродлив : 3
А я уже не помню, толи по доте, то ли еще по чему-то.

0
30  
ну если сравнивать юкоз с народом (бывшим бесплатным хостингом яндекса), то юкоз был на порядок лучше и гораздо функциональнее

36  
С народом не работал, но все что видел - было отвратительно. Но это не значит, что нужно искать вещи, которые еще хуже. Примеров, которые были гораздо лучше - много

0
39  
Ну просто в 2008 году юкоз был реально удобен (и при этом бесплатен) для создания вот такого игрового сайта. Согласись что на вордпрессе реализовать весь такой функционал было бы тяжеловато. Особенно форум (ну ты и сам мне об этом писал)

41  
Нет, то что на нем легко работать - тут я не спорю. И, на самом деле, в 2008 сайты в целом были страшнее. Но сейчас...ладно, допустим дизайн можно более-менее симпатичный сделать (относительно, но все же), но вот пагинация с перезагрузкой страницы - это уже не хорошо.

0
45  
а что такое с пагинацией при перезагрузке страницы возникает? Что то я особо не замечал

46  
Ну в смысле, допустим в списке статей, при переходе на следующую страницу в этом разделе, вместо того, что бы догрузить только необходимые данные, перезагружается вся страница.

0
47  
ну у меня на одном из сайтов вроде очень быстро страницы листаются таким образом, только вот что то не помню на каком уже, наверно это один из сателлитов

4  
Дааа, были времена. А сейчас реклама поверх всех окон да еще и ждать 15 сек что бы закрыть. Как бесплатный конструктор юкоз меня всегда устраивал. При малом уровне знаний можно было забабахать интересный и красивый сайт.
К слову, если не ошибаюсь минимальная стоимость услуги 3 или 3.99$ (лень проверить). Но я никогда не платил за неё.
Даже домены покупать перестал, так как не вижу смысла пока сайт не апнет хотя бы 2+к хостов, но на моих сайтах такого не бывает xdd
Что еще сказать, ведь вы наверняка встречали Uчётотам - новый движок от юкоза. Они рекламили его, на почту много извещений присылали. Он довольно приятный на вид, но юкоз роднее.

6  
Дефолтные шаблоны укоза на столько страшные, что писец, динамики никакой, такие они не очень : c Сюда захожу каждый раз и ужасаюсь.

7  
те кто заходит не на шаблон смотреть, а за нужной инфой, тем все равно. Главное, что выглядит понятно.

8  
Ну укоз же не только страшный, он еще и не удобный. А клиенто-ориентированный подход в этом деле - залог успеха. Что бы проект был успешен, необходим не только качественный контент, но дружественный и интуитивно понятный интерфейс, высокая скорость работы и стабильность в работе (у укоза с этим тоже бида), а так же приятный интерфейс. Потому что читать даже нужную информацию на вырвиглазном дизайне - нет уж, спасибо, я лучше пойду поищу в другом месте : 3 Сюда я захожу скорее по привычке, и, пожалуй, это единственный сайт подобного рода, который я посещаю. Если я встречаю что-то аналогичное - то закрываю даже не пытаясь найти то, за чем заходил.

9  
не знаю что в твоём понимании приятно для глаза и какой удобный функционал. Для меня юкоз сайты все относительно норм и интуитивно понятны что куда клацать)

11  
Ну на мой взгляд сайты юказо ну очень уродливы и неудобны. Гугл - удобен, вк - удобен, хабр - удобен, hh - удобен, acomics - удобен. И да, они все приятно выглядят.

0
17  
Не сказал бы что сайты на юкозе очень уж уродливы - есть и плохо сделанные сайты на вордпрессе, которые смотрятся хуже юкозовских, но есть, правда, и такие сайты, которые по сравнению с юкозом просто загляденье

24  
Ну а вордпресе - это уже кривизна рук, а на укозе ты как не старайся - конфетку не сделаешь.

0
31  
раньше на юкозе был такой очень популярный сайт про сериал "Пропавшие", посещалка до 200К в день доходила когда этот сериал по телевизору показывали. Вот его дизайн мне очень нравился, но сейчас этот сайт я почему то не могу найти

0
16  
это раньше стоимость отключения рекламы 3$ составляла, а сейчас ты за 3$ получаешь минимальный пакет опять же с рекламой юкоза внизу сайта. Чтобы совсем без рекламы - теперь надо платить 6$, а это при текущем курсе доллара не очень то и мало

5  
а возможно перетащить твой сайт на другой хост?

0
14  
не, этот уже вряд ли куда то можно перетащить. А если и можно, то это обойдется очень дорого. Там ведь в делах подобного рода стоимость за каждую перетащенную страницу считается, а у нас здесь только в поиске яндекса более 50К страниц, а общее число страниц еще больше.
Статейники с юкоза перетаскивают на другие движки, слышал об этом. Но здесь слишком уж много всяких разноплановых модулей, задача по переносу довольно таки нетривиальная

0
20  
Ну типа можно спарсить все страницы, залить их в бд и вывести в любой цмске. Не обязательно по одной же, 21 век на дворе.

0
22  
Ну понятно что не каждую страницу вручную переносить, просто все равно цена за страницу указывается. Просто я только такие объявления видел когда гуглил этот вопрос

26  
а чё за говно в юкозе случилось? раньше можно было редактировать диз, не заходя в админку, с помощью кнопки в верхнем меню. сейчас эту кнопку выпилили, мрази

1
32  
солидарен, вводят насильно некоторые нововведения (не оставляя возможности пользоваться старым функционалом), которыми много народа обычно недовольно

27  
жаль что скоро юкоз падет.

0
33  
как скоро? у тебя какая инфа есть по этому поводу?

42  
инсайд инфа.

28  
Может дело в том, что укоз устаревает, всё меньше им люди пользуются, вот цены и задирают, чтоб компенсировать уход пользователей?

0
34  
Нет, цены на юкозе не зависят от того сколько народу на сайты вебмастеров заходит. Я думаю что проблема в том, что они значительно увеличили свои штаты в последнее время (кому то ведь надо такую кучу никому не нужных нововведений программировать), ну или значительно подняли себе зарплаты. Одно из двух.

37  
Не на сайты веб мастеров, а сколько людей платят укозу за услуги. Я думаю, уже все больше людей переходят на нормальные движки и нормальные хостинги.

0
40  
Ну независимой статистики на этот счет я нигде не видел в сети, а статисты из юкоза утверждают что с каждым годом сайтов на их сервисе становится все больше. Сейчас вроде 1.2 млн. сайтов они у себя насчитали.

0
58  
Я на вашем сервисе с 2008 года. И первые года 3-4 мне у вас очень нравилось и я не писал ничего подобного. Ухудшение, на мой взгляд, началось года 3 назад когда начали появляться изменения которые не нравились достаточно большому числу ваших пользователей (взять хотя бы ваш новый визуальный редактор - у меня на 2-х сайтах до сих пор стоит старый редактор из-за того что новый не умеет делать некоторых вещей и никто их так и не доделал хотя я в комментариях к той нашумевшей новости писал эти замечания).
Да, ваш сервис развивается, вносит какие то нововведения - и это радует. Но недавно у меня появились 2 сайта на вордпрессе и я вижу что вордпресс развивается лучше чем вы потому что все изменения в нем сначала обсуждаются широким кругом пользователей, а только потом вносятся в обновление движка, у вас же это часто бывает наоборот, к сожалению.
И насчет оплаты ваших услуг тоже печалька - я раньше платил вам за 5 сайтов, сейчас плачу только за 3. Все из-за того что стоимость ваших услуг (в рублях) с августа 2014 года возросла в 5 раз, а доходы с Google Adsense из-за текущего кризиса у многих сайтов упали - в результате маленькие сайты на вашем сервисе стало держать попросту нецелесообразно. Жаль, а раньше из-за того так много людей и тянулось в ваш сервис из-за того что Юкоз был бесплатным - люди сначала пользовались бесплатной версией, а потом, когда сайт достигал нужного уровня развития, люди начинали вам платить. Так было со всеми моими сайтами у вас. Но сейчас это невозможно потому что сейчас количество вашей рекламы на бесплатной версии сайта просто зашкаливает - люди сразу закрывают сайт как только видят на нем огромный ваш плеер в самом центре экрана.

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Крео

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (8)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (7)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (32)
Случайная статья
В очередной раз забиваем на Вар или как научиться играть лучше (3)
[Разное]
Просмотров: 2515
Рассказ о психологических аспектах игры, как избежать регресса в своем развитии
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0