Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Российские хакеры изобрели самый совершенный троян

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Август » 14 » Российские хакеры изобрели самый совершенный троян

Российские хакеры изобрели самый совершенный троян
14:46

Группа хакеров из России создала компьютерный вирус-троян TDSS, который уже заразил 6 млн компьютеров. По словам специалистов из Лаборатории Касперского, в своей текущей четвёртой версии этот троян является самой совершенной вредоносной программой, известной миру киберпреступности. По их оценкам, хакеры с её помощью зарабатывают около $1 млн в месяц.





TDSS сам по себе компьютеру не вредит, однако он позволяет удалённо устанавливать на него другие компьютеры без ведома пользователя. Получив таким образом контроль над заражённым компьютером, хакеры подключают его к единой сети-ботнету, которая затем используется в самых разных целях. Помимо простой рассылки спама, хакеры, например, сдают ботнет в аренду другим злоумышленникам или просто используют его для продвижения сайтов заказчиков в поисковых системах.

«Авторы TDSS с вероятностью 99% русские, ботнет управляется из России», — сказал ведущий антивирусный аналитик Лаборатории Сергей Голованов, который изучал этот ботнет.

Принцип действия TDSS таков, что его просто «не видят» многие антивирусы.

«У вас есть диск C, есть диск D, TDSS создает свой собственный диск и его не видно — он зашифрован, соответственно если даже антивирусная программа попытается его прочитать, то она ничего не увидит, — объясняет Голованов. — Программа стартует до запуска операционной системы, как делали старые загрузочные вирусы. Вредоносные процессы тоже скрываются, поэтому поведенческие анализаторы многих антивирусов их не видят — для них это чёрный ящик».

Специалистам Лаборатории Касперского известны даже расценки создателей TDSS. Так, анонимный доступ в интернет с заражённых компьютеров стоит порядка $100 в месяц.

«Один заражённый компьютер приносит несколько центов в месяц, но ботнет включает от 4 до 6 млн машин, получается сумма в $1 ежемесячно», — говорит Голованов.

Ботнет работает с начала этого года, что говорит о том, что хакеры заработали уже примерно $6 млн. Основная масса заражённых компьютеров — 30% — находится в США. В России их число пока невелико.
Просмотров: 633 | Добавил: Ekvilibriumm | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 28
1  
Раньше вирусы писали в основном ради забавы, а сейчас в основном ради заработка денег

2  
/

4  
Когда компьютеры были в зачаточном состоянии какой там мог быть умысел?

25  
Началось все конечно-же как и интернет. Интернет для связи военных и политических штабов США, а вирусы соответственно для их взлома.

А вот умысел "нахулиганить" это уже у новичков в этой сфере. Я тоже этим интересовался и могу запросто написать трояна. Первый тестовый писался ток ради теста и как раз нахулиганить. А вот сейчас если и буду писать, то с той же целью, что и хаккеры в новости. Вот только это будет не троян, а "партнёрская программа для моих клиентов"

26  
А ты на каком языке программирования можешь написать трояна?

3  
Россия хоть в чём то первая :D

5  
Полностью согласен со всеми!

6  
Значит ты слишком легко внушаем, тобой легко будут манипулировать политики ))

7  
У тебя последнее время чувство юмора поднялось)) Да нет, я не легко внушаем, просто я думал, пока читал, а вы успели эти мысли до меня написать)

8  
Да у меня всегда такое чувство юмора было, просто иногда времени не хватает шутить

9  
ПРАВИЛЬНО, РАША ТАПИ ЯНКИ!!!

10  
не тупо "тапи", а грабь и "тапи"! 0:)

11  
получается у меня может ситедь червЬ?

12  
Да не бойся, этот троян в основном американцев заражает ))

13  
Не пойму тут не какой выгоды ??? Ну заразил ты комп и что дальше ?? он тебе же не банк , чтобы оттудда деньги воровать ! Cмысла 0, просто на этом не заработаешь нехрена1 :(

14  
Я тоже немного не понимаю, каким образом на этом зарабатывают?

19  
Банально продают вычислительные ресурсы твоего компа и все. Либо используют твой комп для рассылки спама, а за рассылку спама некоторые рекламодатели готовы платить немалые деньги

15  
Блин, стыдно признаться, но я тоже немного не догоняю. Прочитал статью раз 5.

16  
Ну, я понял так.
Допустим ты раскручиваешь свой ресурс, продаёшь ты, например, пельмени. Ты начинаешь спамит, что бы люди видели (пусть и в качестве спама) твои пельмени - это действует на людей и кто-нибудь когда-нибудь купит твои пельмени, ты получишь прибыль. Когда у тебя есть 6 миллионов машин, спамить гораздо проще, чем с 1 компа, наверно. Вот ребятам делают заказ ''пропиарьте мои пельмени на n-колчиество страниц в интернете'' они это делают и ты платишь им деньги, взамен получаешь рекламу своих пельменей, вот.

''хакеры, например, сдают ботнет в аренду другим злоумышленникам'' - я полагаю люди, которые покупают контроль над несколькими миллионами компьютеров знают, зачем они это делают. В реальной жизни это похоже - производитель берёт помещенение в аренду и платит предпринимтаелю какую-то сумму денег, взамен он может делать с этим помещение всё что угодно. Хакеры тоже как бы сдают свой ботнет в аренду, а покупатели делают с ним всё, что хотят.

''Просто используют его (ботнет) для продвижения сайтов заказчиков в поисковых системах.''
- Несколько миллионов уникальных просмотров не хотите?
- Хотим!
- Плати деньги и ты их получишь!
Как то так.

17  
Хм... Да, как обычно написал толком не прочитав :) Во втором абзаце написано про заработок с этого "дела".

18  
лучше бы америкосов травили а не славян <_<

20  
Ну так вроде в новости и написано что в основном америкосов и травят

22  
Вообще как уже говорилось мы в этом больше всех преуспели. Недавно (в России) один чел взломал систему банкоматов. Так к нему быстренько "люди в чёрном" и к себе на службу. А пентагон уже вовсе нанял себе "бригаду" самых опасных хакеров. Вообщем кыбэр войнэ на подходе!11

24  
Мы все погибнем? ))

21  
Заработок таков, что этим ботнетом ДДОСят сайты конкурентов, вот и вся раскрутка.

27  
гонишь, ты не он

23  
Не только на этом, для рассылки спама зараженные компьютеры также активно используются

28  
Я бы мог получить сайт бесплатно! У меня своя онлайн игра скоро туда добавлю клланы будет клан Тех.подержки и для него нужен сайт! Если можешь подари! а я потом если будешь играть в игру бумз 3! подарю что захочиш в этой игре! вот игра ddtank-gamechp.tk/ короче там будут кланы и я создам клан для подержки пользователей! так что!!!!!! дай мне любой сайт (но только красивый!) для клана бесплатно!
Если ты согласен и я тебе понравился окончательно договоримся!

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Бугай с молнией

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (10)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (9)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (33)
Случайная статья
Сила мортир (0)
[Альянс против всех]
Просмотров: 1697
Описана стратегия, основанная на массовом использовании мортир. Первый герой - Горный Король, второй - Паладин
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 13
Пользователей: 2
Dar333, fon-fon1