Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Почему я не за Путина

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Почему я не за Путина

Почему я не за Путина
22:08

Я не хотел, но... Бурление говн в энторнетах всё же вынуждает написать такой системный пост. Постараюсь собрать здесь все вопросы по поводу того, почему я не хочу продолжения правления Путина в России.

Скажу сразу. Здесь — моё личное мнение, я никому его не навязываю. И ещё — я не хочу обременять текст ссылками, графиками, диаграммами и прочим. Пусть будут только слова, кто хочет, тот всё в Сети найдёт.

1. Что тебе лично сделал плохого Путин?

    Ошибочен ответ, что, мол, "лично мне он ничего не сделал". Сам Путин, лично, много чего сделал. Он выстроил Систему имени самого себя. В этой системе процветает коррупция, бесправие, беззаконие, самодурство, идиотизм и, что самое противное лично для меня, — в этой Системе отсутствует эффективность. У неё нет будущего. Она — тупиковая ветвь государственной эволюции. Сейчас у нас в стране всё быстрее и чётче работают механизмы типа: "тащи быстрее, а после нас — хоть потоп!"

    Любой нормальный человек должен смотреть не только на то, что сейчас происходит вокру него, но и пытаться заглянуть на шаг, на два, на три (по возможности — дальше) вперёд. Что я вижу впереди, в будущем России, если останется Путин и будет продолжать текущую линию? Ещё больший расцвет коррупции, ещё больше своеволия чиновников и больше бесправия у народа, ещё заметнее переход на "ручное управление экономикой", и, как следствие, — ещё большее падение эффективности расходования имеющихся ресурсов (как природных, так и людских), нарастание раздражения людей, нарастание протестных движений, и, в финале, — жёсткую реакцию людей на эти факторы. Кровь. Гражданская война. Братоубийство. Вот это — что нас ждёт впереди по моему мнению, если мы и дальше оставим Систему Путина у власти. Увы, "мальчики кровавые" уже не призраком стоят в глазах, а вполне отчётливо начинают прорисовываться, как бы мне того не хотелось.

    Это не истерика, это не попытка выдать что-то одно за другое, это мой прогноз на недалёкое будущее, если всё оставить как есть сейчас. Мне порой странно, что остальные люди этого не видят. Полагаю, что тут работает механизм вытеснения: люди не хотят такого развития событий и они его просто отвергают, отворачиваются от него. Они, по сути, прячут голову в песок, приговаривая "да ничего не произойдёт, как сидели на жопе ровно, так и будет народ дальше сидеть, он у нас терпеливый". Уговаривают сами себя. Но проблемы от этого не рассасываются... После какого-то рубежа уже не будут сидеть на жопе ровно. Не надо питать иллюзий о безграничном терпении народа. Рубеж этот всё ближе.

2. Но ведь в других странах не лучше?

    Да, поговорка "хорошо там, где нас нет" очень правильная и актуальная. Но! По маразматичности, по дикости, по уровню идиотизма и неэффективности сейчас Россия уже прочно занимает места наравне с полудикими африканскими странами, где толком и цивилизации-то не было. Слишком много в России стало окружающих нас вещей, про которые можно уверенно сказать: "блядь, ну нигде такого маразма нет!!!" Печально, что многих людей это даже уже не удивляет. Очередная мигалка задавила кого-то? Да что тут удивительного-то. Чиновника не наказали за воровство, взяточничество, тупость? Да, обычное дело. Политик прилюдно сморозил х***? Да нормуль, бывает. Вскрылись факты казнокрадства? Да, бывает, ничего нового и интересного. А ещё ведь бывает абсолютно вымораживающий ответ типа "зато в Америке негров линчуют!" От этого в нашй стране лучше становится, что ли?!

    Да, я согласен, что маразм в тех или иных сферах, той или иной степени есть везде, во всех странах. Бесправие людей перед властью тоже есть везде, опять же — в той или иной степени. Также верно, что если какой-то человек пойдёт против государства — то его практически везде могут перемолоть в муку и никто не заметит этого вообще. И кретинов везде примерно одинаковое количество, поэтому действительно во многом можно сказать, что это "в чужой тарелке кусок вкуснее". Но! По факту так получается, что какие-то вещи с завидной регулярностью происходят в России и при этом они совершенно невозможны в других странах, которые мы привыкли называть цивилизованными. И тут не надо кивать на то, что это наш народ таков, мол, быдло, что с него взять? Нефига подбного, не быдло наш народ. Ведь оказавшись в цивилизованных странах они становятся нормальными и улыбаются встречным людям. Дело не в народе.

    Вседозволенность "илиты", бесправие обычных людей, маразм и неэффективность управления в России стремительно возрастают и не собираются останавливаться в своём росте. По этим показателям нашу страну можно сравнивать только со странами четвёртого мира, увы.

3. Если Путин не придёт опять к власти, то всё развалится! Ты этого хочешь?

    Я этого не хочу. Но и такой постановки вопроса тоже не понимаю. С какого перепугу всё развалится-то? Страна жила до Путина. А до этого жила до Ельцина. А до этого — до Горбачёва и так далее. Вода как текла из крана, так и будет течь если даже Путин, не дай бог, завтра умрёт ("...все мы смертны, и смертны внезапно," — как говорил герой булгаковского романа). Ничего не развалится, кроме преступной Системы, замкнутой на её "лидера". А вот её разрушение только привествовать нужно! По причине того, что она и так нежизнеспособна и сосёт соки из страны.

4. Путин спас нашу страну, он эффективный правитель, неужели это не ясно? Он спасёт нас от кризиса!

    Увы, никакой Путин не эффективный правитель. Всё, что при нём не делалось, было часто не благодаря, а вопреки. Я не хочу сказать, что он всё-всё-всё делал неправильно. Уверен, что можно найти массу правильных действий в период его правления. Но генеральная линия развития, как некое "среднее арифметическое", увы, не в пользу Путина и его Системы.

    Не хотел я ссылок, но тут без них сложно будет. Ок, пусть тут будут линки:
    Я не тешу себя надеждой, что кто-то из "пропутински" настроенных людей будет читать те статьи. Да и для многих из них это к тому же будет как "ссы в глаза — всё божья роса". Это, увы, всё более распространённый способ ведения полемики сейчас. Но, перефразируя: умеющие видеть — да увидят. Путин много обещал, но мало сделал по факту.

5. Ты только посмотри, кто сейчас на митингах пытается сделать себе политический капитал, это же оранжевая чума!!!111! Ты революции хочешь?!


    Революции не хочу. Но, тут я должен сказать, что никто сейчас так не приближает её, как сами власти во главе с Путиным. Его Система получилась тупой и действует очень часто с грацией слона в посудной лавке, чем только ещё сильнее приближает неизбежный рубеж расплаты.

    Я не очень-то верю в то, что зарубежные "вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут". Не вижу я и признаков оранжевой революции, не надо, на мой взгляд, пытаться пугать людей тем, чего нет. На самом деле — люди просто заебались жить в мире без будущего. И людям перестало хватать только кредитного "Фокуса" и возможности выехать в Турцию с семьёй раз в год. Люди подняли голову и посмотрели в будущее... а увидели там зияющую пустоту в бюджете, разрушенную экономику, выработанные недра, проблемы с экологией, медициной, образованием, наукой, призрак гражданской войны... И людям это не нравится.

    Причём, что неудивительно, это не нравится никому — ни среднему "креативному классу", ни хипстерам, ни рабочим, ни националистам, ни радикалам, ни белым и пушистым. Никому не нравится та "стабильность", которую нам сейчас хотят навязать. И вот на волне этого, да, возможны появления всякого говна. Ну, тут можно только сказать "включайте мозг и думайте". А тем, кто не умеет думать — надо разьяснять, на пальцах и примерах. Хотя часто это и бесполезно, как поазывает практика.

    В общем, повторюсь, сейчас никто так не раскачивает лодку, как сами власти. Если и винить кого-то в "оранжизме" — то только их, в первую очередь.

6. Если не Путин, то кот?! Кто альтернатива ему?

    Это самый козырный вопрос, как правило. Типа, Путин уже умеет управлять страной, а рядом на политическом Олимпе нет никого, кто бы имел подобный опыт управления.

    При этом — это самый тупой вопрос. "На пост Перзидента требуется специалист, имевший опыт работы Президентом", бля. Путин тоже не умел управлять страной до тех пор, пока его не назначили на эту должность. Точно так же справится и другой человек. Не нужно думать, что Путин он один такой. "Незаменимых людей не существует."

    Главная задача сейчас — это запустить механизм легитимной смены власти и не допустить Путина к управлению своей Системой и дальше. А кто будет после него при работающем механизме смены власти — Жирик, Зю или Навальный — не так важно. Накосячат — поменяют на других, кто сделает правильно. Главное, чтобы был механизм смены накосячивших.
Просмотров: 468 | Добавил: Vanzer | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 23
1  
Ну, что тут сказать. Есть в этом много того с чем я и согласен! Единственное жаль, что проблема кроется в одном человеке. И кто бы не пришёл на вершину "вертикали власти" в стране, это сразу не изменит! На решение всех проблем нужны ДЕСЯТКИ лет, что-бы добиться заметных результатов. Я не за В.В., вы не подумайте, но кто бы не стоял на его месте, сегодня была бы та же ситуация, и скорее всего, что механизм передачи власти был таким же! Очень жаль что автор не стал выкладывать диаграммы и списки. Без этого статья смотрится несколько голословно! Я не уверен, что каждый (даже) 10 прочитав статью побежит по ссылкам в поисках информации. По поводу 6-го пункта, действительно засада, " Кто если не ...", таких людей которые имеют политический вес не только в России, но и за рубежом нету, или они очень преклонного возраста и им не позволяет здоровье принять участие в президентской гонке! (А статья всё таки выглядит как паника, из-за частого употребления и повторения "лёгких" жаргонизмов)

2  
Система работает безотносительно к главе правительства.
Ничто уже давно не упирается в единственного человека.
По сабжу:
Думающий разберется в статье. Отмечу только, что всё несколько сложнее чем описал автор.

3  
Можешь подискутировать с ним в жж)

4  
жалкое быдло подвергшееся западной Агитации. НИКАКИХ аргументов, обычное нытьё политического быдла сидящего в своей квартирке за уютной жежешечки попивая чаёк и пиша с ноутбука, при этом НОЕТ на власть. Не приведя ниодного аргументы и весь этот текст полная чушь.

8  
Как пилят в Транснефти http://navalny.livejournal.com/526563.html

Вексельберг http://navalny.livejournal.com/609880.html

Путин - патриот http://naganoff.livejournal.com/46632.html

Это то, что нашел за минуту.

А так, это все чушь, раз ты так сказал.

14  
Ты транслируешь однобокий взгляд на эту проблему, высвечивая только отрицательные стороны деяний сегодняшней власти, а для корректного анализа нужно сравнивать и положительные (а они однозначно есть), и отрицательные стороны

16  
Так положительные вы сами по телевизору смотрите.

21  
все равно так тяжело сравнивать когда одни по телевизору а другие здесь
удобно когда это представлено в виде сравнительного анализа в одном месте

5  
Все внешние ссылки в статье ведут на блог Наганова, так корректный анализ не делают, нужны разные источники.

9  
Ну Наганов не сам же придумал, он просто собрал из разных источников в одну кучу.

11  
когда я смотрел эти ссылки у меня сложилось что это он сам все написал, стиль изложения в этих статьях очень похож

17  
Приведи пример. И как он мог писать на кремлевском сайте?

22  
я не про кремлевский сайт, я про его блог

6  
И я считаю что в статьях, которые замахиваются на такие глобальные темы, мат просто не допустим. Я в своих статьях про Доту и Варкрафт даже мата не допускаю, а тут статья, претендующая на "серьезность", и столько нецензуры. К чему он приучает матом тех, кто будет читать данную статью? К тому чтобы они становились хамами и быдлом?

7  
Так это же не серьезная статья, а лишь пост в жж.

12  
это пост, который претендует на немалую амбициозность и который, насколько я понимаю, увидит довольно много народу. Столько людей прочитает весь этот мат, tt

10  
Ну как же как не ванзер... Неожиданно 0:)

13  
пук! вот это неожиданно , а ты статья стать .. <_<

15  
А ты сам за кого будешь голосовать? Или секрет?

18  
низакого

20  
Лешу всё устраивает)

23  
Совсем на выборы не пойдешь? Это неправильная гражданская позиция, она ведет страну к краху ))

19  
Путин работает как краб :D

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Techlabs Cup 2010: WarCraft III TFT

Последние новости на сайте
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (0)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (19)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (27)
Лучшие ульты Энигмы за всю историю Доты 2 (10)
Случайная статья
С чего начать создание новой карты в Warcraft 3 (52)
[Создание карт]
Просмотров: 20297

Статья для тех, кто только вступил или решает вступить на путь картостроительства в Warcraft 3

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0