Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Microsoft переходит на html5

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Июнь » 20 » Microsoft переходит на html5

Microsoft переходит на html5
22:35

Некоторые из читателей, кто интересуется иногда IT-новостями и немногочисленные программисты этого сайта наверно знают, что корпорация Microsoft недавно продемострировала новый интерфейс операционной системы windows 8.
И широкой публике в основном новшества оказались по душе.
Но один аспект, не касающийся домохозяек пришёлся ОЧЕНЬ не по душе разработчикам програмного обеспечения по всему миру. Им на демострации(конференции, называйте как хотите) сказали, что весь их опыт, знания, программы, которые они создавали раньше, будут практически бесполезными в новой Windows 8. Трудно даже представить масштаб таких решений компании.

Дело в том, что главным нововведением в облике новой ОСи - это полноэкранные приложения следующего поколения – Immersive applications. Ну и конечно желание Редмонда сделать "кросплатформенную ось" с поддержкой мультисенсорных экранов. Это как раз дает нам представление о новой програмной платформе, в которой будут работать приложения Windows 8.

Для этой операционной системы будет создан новый API, но самое важное, что отныне нельзя будет пользоваться никаким старым API.

На демострации было показано Immersive-приложение Weather(погода), выполненное в стиле нового интерфейса и написанное с использованием новой платформы разработки (Visual Studio HTML5 ???) под Windows 8, основанной на HTML5 и JavaScript.

На данный момент многие разработчики тратят и тратили много времени на разработку программ с использованием таких решений как COM, WinForms, ATL, MFC, Win32, .NET, Silverlight, WPF... все эти технологии поддерживаются в Windows и являются хорошим инструментарием для создания тех или иных приложений и играют ключевую роль в разработке всего ПО под ОС windows. Так было раньше.

С выходом восьмерки сам принцип разработки ПО для новой ОС сильно изменится. Основной платформой будет HTML5 и JavaScript, и этим недовольны огромные массы разработчиков по всему миру. Такой жесткий переход мнгновенно уберёт все знания и опыт разработки для Windows за последние двадцать лет. Тоесть придётся отказаться от всех существующих наработок, мощных фреймворков, и, что ещё более важно, придётся отказаться от пользующейся ныне колоссальной популярностью интегрированной среды визуальной разработки Visual Studio. И всё это ради более примитивной и слабо развитой системы, которая значительно уступает по функционалу и набору инструментов.

Вместе с тем корпорация и по сей день не спешит никого успокаивать и продолжает гнуть свою линию. Жуткую линию, однако.




Коментарий:
Ну Микрософт в восьмерке перейдёт на "легкие" языки html5 и javascript, казалось бы мне только лучше, я сам не нуб в веб-дизайне, да и веб языки довольно просты, да вот только выходит, что весь многолетний опыт мильонов программистов пойдёт лесом, они окажутся просто никому не нужны. Да и что делать техническим вузам, в том числе бауманке, ведь теперь постепенно закрывать кафедры, готовящие программистов-системщиков по виндовс...
В мелкософте народ сошёл с ума, пичалько. Жалко тот люд, который этим себе на жизнь зарабатывает. Да и многим тех. вузам придется перестраиваться, а то закрываться...
Не сразу и не резко, многие перейдут на другие ОСи, но все равно ничего приятного.
Просмотров: 384 | Добавил: Mihahail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 5
1  
Да Майкрософт идет к своему краху. В сети ее уже давно обогнал Гугл, ОС Android от Гугла уже стала самой популярной на мобильных компьютерах, в ближайшие несколько лет, я думаю, Гугл вытеснит винду и с обычных компьютеров.

2  
Но вообще-то это плохо.
Униполярность это тоже очень не хорошо. Всегда должно быть противостояние и альтернатива, иначе это добром ни для гугла, ни для юзеров не кончится.

3  
Да, конкуренция быть должна, это разумно. Но получится ли она в данном случае, я не уверен.
Для юзеров то я понимаю чем униполярность плохо, но вот для самого гугла монополия - это мне кажется для него очень хорошо, ведь тогда он сможет заработать еще больше денег ))

4  
Разумеется, для любой компании иметь монополию на что-то это очень хорошо, это ёжу понятно.
Я всё рассматриваю прежде всего со своих позиций) Позиций юзера, тобиш.

На счет конкуренции - получится, если микрософт как всегда не затупит.
В любом случае, я в таких случаях болею за проигрывающую сторону)
Это как борьба бобра с ослом(ака добра со злом) - пока борьба идёт, мир цел, как только кто-то победит, наступит статичность. А статичность грозит энтропийной смертью.

5  
Я тоже за конкуренцию, но по моему чаша весов неуклонно склоняется в пользу гугла

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Магическая битва

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (15)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (11)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (34)
Случайная статья
Нежить против ночных эльфов: Криптлорд рулит (0)
[Нежить против эльфов]
Просмотров: 1954
Дата написания: 17.08.03
Старая, но достаточно грамотная и подробная статья.
В статье имеются скриншоты из игры
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Carly