Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Компьютерные игры убили подростка

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Компьютерные игры убили подростка

Компьютерные игры убили подростка
16:59



Екатеринбургский подросток погиб после 12 часов непрерывной игры на компьютере. Полдня, проведенные в компьютерном клубе, спровоцировали у 12-летнего подростка инсульт. Врачи, которые несколько дней боролись за жизнь мальчика, не смогли его спасти. Вскрытие показало, что мозг юного любителя компьютерных игр был полностью разрушен.



Как сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения г. Екатеринбурга, трагедия началась на прошлой неделе. Известно, что мальчик пришел в игровой клуб и провел за компьютером в несколько раз больше времени, чем позволяют правила. Вернувшись домой, ребенок начал вести себя неадекватно, матери пришлось вызвать для него «скорую помощь». Мальчик был госпитализирован, пролежал в реанимации семь дней, после чего умер. Медики склонны считать, что компьютерные игры послужили катализатором для болезни: они спровоцировали приступ, дав толчок к развитию патологии мозга, имевшейся у ребенка.

Врачи детской городской больницы № 9, куда был доставлен мальчик, говорят, что каждую неделю к ним поступает минимум по одному подростку, попавшему в зависимость от компьютерных игр. Сейчас в России, по данным исследований, до 80% школьников в возрасте 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью. Дети сутками без еды и отдыха могут находиться перед компьютером дома или в специализированных клубах.

Между тем на Западе детская компьютерная зависимость по своим масштабам уже приравнивается к алкоголизму и наркомании. Так называемых аддиктов – зависимых – отличает излишняя раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость. Больные испытывают постоянную потребность в компьютерной игре, на сознательном уровне понимая ее практическую бесполезность, что в итоге приводит к противоречиям между "Я реальным" и "Я виртуальным". Врачи считают, что постоянная игра на компьютере негативно сказывается на физическом и интеллектуальном развитии детей, вызывает депрессии и психические расстройства. Медицинских центров по лечению компьютерной зависимости в России немного, разработка методов борьбы с этой болезнью только начинается. А количество больных растет с каждым годом.
Просмотров: 1285 | Добавил: Tiffany[STFU] | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
1  
Forever along

2  
"отличает излишняя раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость" - разве? мне казалось что геймеры самый спокойный народ

3  
ты считаешь геймеров спокойным народом? это наверно самый психованный народ так как ты столько нервов тратишь на какие то игры, некоторые из-за игр кончают жизнь самоубийством, а ты считаешь что это самый спокойный народ

4  
Итак, объясняю:
1. Геймера не трогают во время игры - он спокоен.
2. Геймера беспокоят во время игры - он вспыльчив, неадекватен и т.п.

5  
тиффани дай свой скайп епт!! :) не бойся не сьем !! Какое оформление ??? эт было первоначально статья , а не ролик ! эт раз!! оформление - хочешь чтоб я для тя буквы разукрасил что ли ?? так прочитать в лень что ли ? И в третьих у мя с орфографией все в поряде !! и кстати кто у те права отдал обратно ??? 0:) 0:) 0:) 0:)

6  
во блин((((а я считал себя спокойным человеком((((((((((

7  
Ну может ты очень медленно мышкой двигаешь и поэтому не нервничаешь ))

8  
красава админ !))) я спокойный человек 7 undead_sorrow , прост не люблю когда люди выеб. и начинают канать по всякой фигне ! :Q :Q

9  
Есть еще анекдот про геймеров. Диалог:
-Ты кто?
- Я геймер.
- Я не понял, а зачем их мерить то?
))

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Lyn

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (21)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (24)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (35)
Случайная статья
Удобные места для виспов в лесах карты Echo Isles (2)
[Эльфы против всех]
Просмотров: 1705

Пособие по правильному размещению разведывательных виспов на карте "Острова Эхо"

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0