Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Компьютерные игры убили подростка

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Июнь » 29 » Компьютерные игры убили подростка

Компьютерные игры убили подростка
16:59



Екатеринбургский подросток погиб после 12 часов непрерывной игры на компьютере. Полдня, проведенные в компьютерном клубе, спровоцировали у 12-летнего подростка инсульт. Врачи, которые несколько дней боролись за жизнь мальчика, не смогли его спасти. Вскрытие показало, что мозг юного любителя компьютерных игр был полностью разрушен.



Как сообщили в пресс-службе городского управления здравоохранения г. Екатеринбурга, трагедия началась на прошлой неделе. Известно, что мальчик пришел в игровой клуб и провел за компьютером в несколько раз больше времени, чем позволяют правила. Вернувшись домой, ребенок начал вести себя неадекватно, матери пришлось вызвать для него «скорую помощь». Мальчик был госпитализирован, пролежал в реанимации семь дней, после чего умер. Медики склонны считать, что компьютерные игры послужили катализатором для болезни: они спровоцировали приступ, дав толчок к развитию патологии мозга, имевшейся у ребенка.

Врачи детской городской больницы № 9, куда был доставлен мальчик, говорят, что каждую неделю к ним поступает минимум по одному подростку, попавшему в зависимость от компьютерных игр. Сейчас в России, по данным исследований, до 80% школьников в возрасте 12-13 лет страдают компьютерной зависимостью. Дети сутками без еды и отдыха могут находиться перед компьютером дома или в специализированных клубах.

Между тем на Западе детская компьютерная зависимость по своим масштабам уже приравнивается к алкоголизму и наркомании. Так называемых аддиктов – зависимых – отличает излишняя раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость. Больные испытывают постоянную потребность в компьютерной игре, на сознательном уровне понимая ее практическую бесполезность, что в итоге приводит к противоречиям между "Я реальным" и "Я виртуальным". Врачи считают, что постоянная игра на компьютере негативно сказывается на физическом и интеллектуальном развитии детей, вызывает депрессии и психические расстройства. Медицинских центров по лечению компьютерной зависимости в России немного, разработка методов борьбы с этой болезнью только начинается. А количество больных растет с каждым годом.
Просмотров: 1405 | Добавил: Tiffany[STFU] | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 9
1  
Forever along

2  
"отличает излишняя раздражительность, вспыльчивость, эмоциональная неустойчивость" - разве? мне казалось что геймеры самый спокойный народ

3  
ты считаешь геймеров спокойным народом? это наверно самый психованный народ так как ты столько нервов тратишь на какие то игры, некоторые из-за игр кончают жизнь самоубийством, а ты считаешь что это самый спокойный народ

4  
Итак, объясняю:
1. Геймера не трогают во время игры - он спокоен.
2. Геймера беспокоят во время игры - он вспыльчив, неадекватен и т.п.

5  
тиффани дай свой скайп епт!! :) не бойся не сьем !! Какое оформление ??? эт было первоначально статья , а не ролик ! эт раз!! оформление - хочешь чтоб я для тя буквы разукрасил что ли ?? так прочитать в лень что ли ? И в третьих у мя с орфографией все в поряде !! и кстати кто у те права отдал обратно ??? 0:) 0:) 0:) 0:)

6  
во блин((((а я считал себя спокойным человеком((((((((((

7  
Ну может ты очень медленно мышкой двигаешь и поэтому не нервничаешь ))

8  
красава админ !))) я спокойный человек 7 undead_sorrow , прост не люблю когда люди выеб. и начинают канать по всякой фигне ! :Q :Q

9  
Есть еще анекдот про геймеров. Диалог:
-Ты кто?
- Я геймер.
- Я не понял, а зачем их мерить то?
))

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Битва андеда и хума

Последние новости на сайте
Игре Starcraft 20 лет (0)
3D принтеры начинают порабощать наш мир? (10)
Сколько стоит съезить на The International 2018? (16)
Квантовые компьютеры уже не за горами? (2)
Случайная статья
Орда. Часть 2 (2)
[Разное]
Просмотров: 1350
Вторая часть истории об орде Варкрафта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0