Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Какой была первая бета‑версия DotA Allstars

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Рекомендуем на сайте
Главная » 2019 » Февраль » 8 » Какой была первая бета‑версия DotA Allstars


Какой была первая бета‑версия DotA Allstars
22:28


Пару недель назад исполнилось 15 лет с момента выхода первой версии Доты. Наверно уже мало кто помнит, но первой версией известной нам сейчас Доты являлась бета-версия DotA Allstars 0.6. И сделал ее не Eul, а мапмейкеры Meian и Ragn0r, которые объединили все тогдашние вариации «Доты» (Dota DX, Dota Darkness Falls, Dota TFT и Dota TX) в одну карту. В ней было всего 34 героя (17 за свет и 17 за тьму). Большая часть из них (например, Lich, Magnus, Vengeful Spirit, Lion, Slardar, Dragon Knight) осталась в игре и сейчас, но их способности значительно изменились с тех времен. К слову сказать, сначала способности героев Доты во многом копировали их аналогичные способности из самой игры Warcraft 3.

Сборных итемов в карте еще не было - их добавили только в патче 4.00. В продаже были только простые предметы, и стоили они гораздо дороже чем сейчас. Из знакомых сейчас предметов продавились Power Treads, Vitality Booster, Energy Booster, сыр за 400 золота (восстанавливающий, как и сейчас, очки здоровья и ману), Ultimate Orb, Point Booster, Void Stone, Hyperstone и Sacred Relic. Свитков телепортации не было.



Крипы скоржей и сентинелей отличались не только модельками. У Света пачка крипов включала 3-х юнитов дальнего боя — двух с радиусом 225 и одного с радиусом 500. Отряды крипов Тьмы были больше похожи на современные — три юнита ближнего боя и один дальнего с радиусом 500. Но у крипов ближнего боя Света было 600 очков здоровья, а у Тьмы — 500.


Экономика в той версии Доты значительно отличалась от современной. Самый дорогой артефакт стоил всего 4 тысячи золота, но добывать золото было сложнее - например, золото не накапливалось само собой с течением времени как сейчас.

Немного отличался и ландшафт, например, не было прохода на верхнюю линию с реки - как на представленном рисунке.


Рошана еще не было, вместо него стоял нейтральный юнит Peon Porn Star, который в некотором роде имел склонность к сексуальным наклонностям.

DotA Allstars 0.6 не продержалась долго - уже через несколько дней Meian и Ragn0r выпустили версию 0.95. А 20 февраля увидела свет DotA Allstars 2.00, в которой добавили первого нового героя — Террорблейда. Карта развивалась очень быстро - уже через год вышла версия 6.00. И вот она уже была во многом похожа на современную Доту — с большим количеством героев (более 100), Рошаном, сборными предметами, денаями и командной экономикой.

А с какой версии вы начали играть в Доту? Какую версию первой Доты запомнили больше всего?

Лично я первый раз увидел Доту с какой то версии 6.3х, но больше всего играл в версию 6.43b (больше года), потому что в локальной сети моего тогдашнего провайдера интернета играли именно в нее даже несмотря на выход более новых версий - они профессионалам нашей сетки казались менее удачными и сбалансированными чем версия 6.43b.
Просмотров: 729 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1 |


Всего комментариев: 2
0
1  
6.59б с ботами первая игра

0
2  
млин, да ты позже меня начал играть в Доту, на фоне тебя я ветеран Доты ))

Имя *:
Email *:
Код *:
Случайная картинка
SK

Последние новости на сайте
Озвучка Альянса из нового Warcraft 3 (1)
Google Stadia грозится уничтожить рынок видеокарт (6)
Увлекаетесь ли вы олдскульной фантастикой? (24)
Увлекаетесь ли вы микроконтроллерами? (12)
Реклама
Статистика

Онлайн всего: 24
Гостей: 24
Пользователей: 0