Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Какие технологии нас ждут в ближайшем будущем

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2015 » Сентябрь » 13 » Какие технологии нас ждут в ближайшем будущем

Какие технологии нас ждут в ближайшем будущем
21:24


В продолжение моей новости про то, куда катится мир, решил опубликовать и это видео, рассказывающее о том, какие технологии ожидают человечество в ближайшем будущем. Меня особенно порадовали следующие:
2022 год: в США и Европе будут приниматься законы, регулирующие взаимоотношения людей и роботов (омг как скоро это должно наступить - сценарий фильма "Я, робот" с блистательным Уилл Смитом в главной роли скоро станет реальностью?)
2024 год: людям запретят садиться в автомобили, не оборудованными компьютерными помощниками
2027 год: персональные роботы станут привычной вещью
2028 год: энергия от солнечных батарей станет настолько дешевой, что сможет удовлетворить все потребности человечества
2031 год: 3-D принтеры для печати человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня
2033 год: самоуправляемые автомобили заполнят дороги
2038 год: появление роботизированных людей, оборудованных дополнительным интеллектом
2042 год: первая потенциальная реализация бессмертия благодаря использованию нанороботов
2043 год: человеческое тело сможет принимать любую форму.
Верите ли вы в то что все так и будет? Скоро ли эти технологии дойдут до России?
Просмотров: 355 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 64
1  
Все возможно и непредсказуемо. Кроме предпоследнего. Человеческий мозг может запоминать события объемом только на 300 лет. Дальше мозг вынужден будет или отключиться, или начать перезаписывать воспоминания, стирая детство. Расширить его возможности если и получиться, то очень не скоро. Ах да, про перенаселение планеты не стоит забывать.

4  
Потенциальная возможность - оцифровка или киборгонизация, не такая уж и далекая технология.

0
9  
Если раньше все хранили альбомы с фотографиями, то тогда будем складировать жёсткие диски с записями наших воспоминаний =) Или будет дома стоять здоровый сервер с вай фаем, к которому можем подключиться только мы по особенному днк которое проверяют наниты в определённом радиусе от устройства =)

0
16  
тебе давно пора устроиться на такую работу, где ты будешь проектировать наномозги, заточенные под компьютерные игры ))

0
8  
Что за бессмысленная цифра в 300 лет? Кто-то прожил столько и у него тотально начала перезаписываться память?? Или кто-то это наблюдал?

10  
Я тоже слышал эту цифру, правда без особых пруфов.

12  
Вот, покопался в интернете

Человеческий мозг состоит из одного миллиарда нейронов. Каждый нейрон имеет тысячу соединий с другими нейронами - всего около триллиона соединений. Если бы каждый нейрон мог хранить единицу информации, то заканчивающееся свободное место в голове могло бы стать бы актуальной проблемой. Вы могли бы помнить всего лишь тот объем информации, который вмещает флэшка или IPad. Ео нейронная сеть устроена так, что каждый нейрон участвует в хранении различных видов воспоминаний, а потому каждый нейрон увеличивает объем памя экспоненциально, и потому наша память близится к объему 2.5 петабайт ( или миллион гигабайт ) Для сравнения: если в вашу память записывать цифровые видеозаписи, то ее хватит на три миллиона часов телепередач, или на 300 лет беспрерывного просмотра телевизора.

0
14  
Вот только память у нас не как флешка работает.... и нейроны это не биты... короче это не пруф, а банальное предположение, нужно про память читать.
Я так то вообще видел теорию, где память храниться в подпространстве и всё в этом духе...

15  
Ну тут достаточно косяков. Во первых людей, которые запоминают абсоютно все(есть такие) - еденицы, большинсто отсеивают 99% воспринимаемой информации. К тому же треть времени проводится во сне. Короче даже при таких лобовых подсчетах (которые, как отметил хорус, не корректны, и я с ним согласен) - получается цифры гораздо больше.

0
17  
есть еще один закон - чем больше человек знает, тем больше он забывает (в абсолютных единицах), поэтому по мере заполнения человеческой памяти информацией она будет освобождаться от нее со все возрастающей скоростью

0
25  
Если человек пользуется этими знаниями, то не забудет

0
31  
невозможно пользоваться таким большим объемом знаний, нет такой работы в мире

0
39  
Ну знания не обязательно использовать только на работе =)

0
41  
ну а на отдыхе ты, можно подумать, будешь тройные интегралы разгибать

0
45  
Ну а мало ли? Для кого-то отдых это море, солнце, пляж, а кто-то едет на дачу в огороде ковыряться. Так почему бы кому-то не заниматься интеллектуальных трудом? =)

0
47  
ну таких наверно 0,0001%

49  
Ну я свободное время, даже в отпуске и на выходных посвящаю программированию, большей частью. И алкоголю, конечно, но он не мешает первому пункту.

0
51  
Ну ты тут только про одно конкретное увлечение говоришь =) А вообще можно кроссворды разгадывать, подстёгивать знания, или ещё что-то =) Ну хз, мне кажется чем больше ты узнаёшь, тем лучше твоя память, но хз

0
54  
такая зависимость тоже есть, но мне кажется что она работает только до определенного предела

0
53  
ну это ты просто слишком молодой пока, с возрастом в отпуске хочется отдыхать все больше и больше, а не работать. Мне сразу после института отпуска в 30 суток вполне хватало (причем во время этих отпусков я делал всякие там ремонты в квартире и т.д.), а сейчас даже 40 суток отпуска уже как то не очень удовлетворяют ))

0
59  
Просто ты обленился =)))

0
61  
ничего, подожди немного, скоро и ты таким станешь, время придет ))

0
2  
Жаль что все эти технологии внедряет загнивающая америка, а не священная русь(

5  
И здесь политоту примешал. Пожалуй стоит акценцировать тут внимание, что это действительно американская компания, один из основателей которой - русский, содержащая в себе лучшие умы со всего света, и за последние несколько лет скупившая огромное количество стартапов опять же со всего света (при чем преймущественно - с востока, а не с США). Поэтому политоту сюда примешивать несколько некорректно. И вообще, есть мнение, что гугл скоро станет сам обособленной политической силой (уже в некотором роде стал), не связанной ни с США, ни с Россией.

0
18  
Я помню лет 10 назад, когда такой всеобъемлющей и могущественной компанией была Майкрософт, а не Гугл, читал довольно интересную статью про то, что стало бы, если бы вдруг Майкрософт купила бы себе какую-нибудь нищую страну в собственность (а денег у нее на это хватало тогда) и перебазировало бы туда всю свою структуру. Весь этот разговор возник из-за того, что Майкрософт в США в то время сильно страдала от различных антимонопольных законов (ну может кто помнит ее все эти судебные тяжбы) и из-за этого теряла большие прибыли, поэтому автор статьи полагал, что купив нищую страну и переехав туда (то есть освободившись от законов США) Майкрософт в экономическом плане могла бы только выиграть. Все в этом сценарии казалось хорошим, только в конце статьи автор подытожил, что при таком развитии событий Майкрософт могла бы ощутить на себе мощь вооруженных сил США

20  
Майкрософт никогда таким не был. Они всегда были узкопрофильными. Гугл разительно отличаются от них.

0
26  
Вынужден поддержать = )

0
32  
Да, они были узкопрофильными, но в то время они были гораздо богаче Гугла, я это имел ввиду когда писал о ее могуществе

36  
ты написал "всеобъемлющей". К тому же узкопрофильность и могущество мало связаны.

0
42  
всеобъемлющая и могущественная как бы частично коррелированы

44  
Нууу, только не в этом случае

0
46  
Всеобъемлющая - охватывает много сфер, но не обязательно является во всех этих сферах лидером, таких примеров предостаточно. Могущественная - имеющая возможность делать то, на что у остальных не хватит власти, денег, ресурсов, но совершенно не обязательно, что она охватывает много сфер... Они вообще могут быть никак не связаны, может быть и так и так, короче связи никакой, просто возможности некоторые совпадают.

0
48  
ну вообще придрались к какому то пустяку и сделали из мухи слона как будто в этих двух словах состоял весь смысл моей длинной фразы ))

50  
Ну вообще да, ты сказал, что у майкрософта было столько же власти, как у гугла, что в корне не верно. На мой взгляд даже у Цукерберга власти больше, чем у майкрософта. А у Брина то и подавно.

0
52  
Что-то тут халвой запахло =))) Врятли 3ей конечно, но всё же =)))

0
55  
ты хочешь сказать что 10 лет назад у майкрософта мало власти что ли было?

56  
На порядок меньше, чем у гугла сейчас.

0
57  
Ну ты как то уж слишком гугла возвысил. У него же пока все равно меньше денег чем у Apple.

58  
Пруф? И власти и ресурсов у него гораздо больше.

0
62  
млин, да на каждом углу интернета только и говорят что Эпл сейчас - это самая богатая компания мира, а гугл пока на 2-м месте. Введи в яндексе "самая богатая компания мира". Еще можешь здесь посмотреть - http://ubiznes.ru/company/top-10-samyx-dorogix-i-preuspevayushhix-kompanij-v-mire.html

0
60  
Ну по сути эпл это только гаджеты....
Гугл же чего только не понаоткрывал...

0
63  
ну пока прибыльность этого всего недостаточно высока. Да, в будущем эти стартапы разовьются и я думаю что гугл все таки обгонит эпл по стоимости, но это в будущем

64  
Мы тут вроде говорили о власти и могуществе, нет? При чем тут деньги? При таких суммах деньги не являются показателем власти. А то что гугл обладает большим количеством данных о людях, то что гугл в разы широкопрофильней, развивается во всех направлениях, а не клепает телефоны, и софт для них, вот что важно.
И да, эпл далеко не самые богатые.

3  
Не верю во всё это, думаю что будет третья мировая и вместе с ней откат в каменный век.

6  
Ура. Кто-то поддерживает мою точку зрения. Я тоже верую в третью мировую, крайний срок - ~2030 год. Но вот на счет отката - сомневаюсь. Интеллектуальная илита так или иначе будет спасаться всеми силами, и средства для этого есть. Потому что тот, кто сохранит больше мозговых ресурсов после войны - тот и победил.

0
7  
Война, если она не всеуничтожающая, принесёт скорее более быстрый прогресс, т.к. новые технологии ключ к победе, особенно если противники разделены морями и океанами (при НЕ использовании ядерных ракет естественно).
Так что третья мировая может только подстегнуть прогресс и все цифры в новости могут приблизиться, с другой стороны прогресс такого уровня врятли возможен в ближайшем будущем.
Нет, я конечно хотел бы чтобы изобрели роботов, бессмертие и всё такое, но блин.... По закону подлости, который по совместительству ещё и закон нашей реальной реальности гласит, что хрен что будет так, как ты хочешь =))

11  
Ну ядерные ракеты - тоже врядли помешают прогрессу, большинство людей умрет, но интеллектуальную верхушку будут спасать любой ценой.
Да, закон подлости есть, но есть еще и гугл, который не просто делает такие прогнозы, а скупает большое количество компаний, работающих в этих облостях. К тому же теперь они себя официально перестали позиционировать, как поисковую систему, а сделали это всего лишь одним из отделов, теперь они уже полноценная многонаправленная корпорация.

0
19  
Гугл скоро поработит мир, а кто раньше станет его рабом, тот будет в шоколаде ))

21  
Скайнет же.

0
33  
Не совсем. Гуглом ведь правят люди

0
27  
А кто первый захватит гугл, тот будет шоколад производить =))))

0
34  
Может это будет тогда Порошенко? У него ведь есть опыт и войны, и разведения шоколада (фабрика Roshen)

30  
+ к этому всё идет, пока что информационная война, а потом уже будет настоящая война между США и Россией

13  
2022.... Не верю что через каких то 7 лет это случится.
2024 Возможно но не факт
2027... т.е. через 12 лет у меня будет свой персональный железный нянька?
2028. А это вполне реально. Вообще вот это отличное изобретение. Пока эти батареи не особо распространены, но в будущем думаю они станут доступными для всех.
2031 Уж точно не во всех поликлиниках. А только в самых продвинутых.
2033 В будущем это реально, но в 33 ли году? сомневаюсь
2038. Киборги станут реальностью?
2042. Не верю в бессмертие
2043. Без комментариев...

22  
2027 - почему бы и нет, сейчас к этому все идет, богатые люди - уже вполне могут себе позволить какого-нибудь разнозчика еды, не стоит забывать про умные пылесосы, умные дома и прочее - по сути умный дом и есть робот.

2028 - а вот тут сомневаюсь.

2033 - ну сейчас уже автомобили способны полностью самостоятельно найти место для парковки, и, соответственно, припарковаться. Есть прототипы полностью автоматических автомобилей. На данный момент есть две проблемы: первая - юридическая, кто виноват будет в аварии? Человек? Компания - производитель? И вторая - в экстренной ситуации какой выбор сделает автомобиль? Что если на дороге сложилась ситуация(а такое бывает): ты можешь резко свернуть, и с большой вероятностью разбиться, но при этом спасти жизнь паре детей, переходящих в неположенном месте дорогу, или задавить их и выжить. Если автомобиль выберет второе (по идее он так и должен действовать, строго в соответствии с пдд), то тогда у моралфагов, набожных людей и прочих "совестных" личностей могут возникнуть проблемы с психикой или что-нибудь такое. Я то конечно однозначно за то, что бы сбить идиотов(неважно какого возраста), но спасти мою драгоценную жизнь, но не все такие.

2042 - а зря. Но да, не в 42 году. Более того, как мне видится, теоретически возможны два вида бессмертия. Первое, основанное на робототехние, которое не дает умереть от старости или болезней, благодаря протезированию, или, в крайнем случае - оцифровке сознания. Но тут возможно физическое уничтожение и психические растройства. Второй вид - по сути генная инженерия, ведь чисто теоретически(не могу сказать, что очень подкован в этой теме, поправьте меня, если я не прав, буду благодарен), старение происходит когда клеток отмирает больше, чем регенирируется(или где то клетки перестают производиться вообще). И за это отвечает какой-то набор генов, так или иначе. И, по идее, это возможно поправить. Опять же, теоретически, возможно контролировать процесс регенирации, и как следствее, физическое уничтожение становится на порядок более труднореализуемо. Но психологические проблемы остаются таки. Но это уже другой вопрос.
2043. Хм, опять же, генная инженерия - страшная вещь, но как по мне, быстрее разовьется именно продление жизни через робототехнику. Хотя если обращаться к нанаботам и полной оцифровке сознания - то это возможный вариант(аля терминатор 3, управляемый некогда человеческим сознанием). Но да, точно не 2043.

23  
2033 Все равно, электроника есть электроника, человек есть человек. Есть ситуации в жизни где электроника не заменит человеческого фактора. Электроника действует так как заложено в программе, а на дорогах бывают нестандартные ситуации, а значит надо импровизировать. Вот возьмем твой пример. Тут либо либо. А если за рулем человек с хорошими навыками вождения, то он сможет так выкрутиться что и жизнь идиотам спасёт и сам цел останется. Лично я за то чтобы и через несколько десятков лет автомобилями управляли люди, а значит так же как сегодня учили пдд, сдавали на права.

2042 Я вообще в бессмертие не верю. Продлевать жизнь, да. Даже на сотни лет. В это еще поверю, но вот не в бессмертие.

2043. Ну тогда это уже не люди будут=) Киборги, терминаторы...

24  
2033. Ну не знаю, тут не соглашусь. Электроника способна просчитать все возможные варианты, если ПО правильно написано. Я говорю о том случае, когда прям вообще либо либо, потому что бывает, когда и человек выкрутиться никак не может.

2042. Ну смотря что считать бессмертием. Я просто сюда отношу способность жить вечно, не считая физического уничтожения.

2043. На мой взгляд - не важно. Человек остается человеком до тех пор, пока сохраняет способность мыслить. Поэтому овощи с поврежденными мозгами - не люди, а человек, у которого будет заменено 90% тела - человек.

0
28  
2033 ну начнём с того, что все машины вроде как будут на автопилоте, я же правильно понял? Значит они знаю о место нахождении друг друга, знаю скорость, знаю дорожное покрытие, погодные условия, износ шин и движка, количество топлива и всё всё всё всё всё о чём человек особо не задумывается садясь в машину или смотрит по привычке и т.д. Более того автопилот не ведёт себя на дороге как му*ак, автопилот знает как и где объехать пробку, да что там, машину будут ездить так, что заторов просто не будет. Так что я хз о чём вы говорите =)) спор ни о чём по двум причинам: 1 - идеализированный вариант настолько идеализирован и продуман, что спорить с ним бесполезно. 2 - пока все не заменят обычные машины машинами с автопилотом мы не узнаем об пользе и вреде. =)
Кстати, на счёт примера про детей, машина может выкинуть подушки безопасности ДО того, как произойдёт само столкновения, после резкого поворота в кювет, чем спасёт и детей и пассажира.

2042 по мне так бессмертие понятие относительное... Если научатся тупо переносить сознание из мозга в другое тело скажем или ещё как-то, то почему бы и нет, но врятли многие будут этим пользоваться... Да и доступно это будет мало кому, скорее всего это будет супер засекреченная технология, ибо кому нафиг нужен бессмертный псих?

29  
2033 Ну как по мне - все таки могут быть ситуации, когда надо выбирать. Ну мне так кажется : c

2042 Да, то что бессмертие будет для узких кругов - это да.

0
35  
В первую очередь будут бессмертить умных или богатых?

37  
Властьимущих. А это как правило умные и богатые. При чем богатые на столько, что редко кто из них светится в списках типо форбс, а это себе могут позволить только ну очень богатые.

0
40  
Только богатых, умные не обязательно богатые, а если умный, но не богатый станет бессмертным, то в конечном итоге богатства он сможет приобрести, а это опасно для уже богатых =)

38  
ЧО ЗА ГОВНО

0
43  
это твое будущее, бро ))

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Грабби и Кассандра

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (19)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (17)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (35)
Случайная статья
Краткая библиография SK.Deadman'a (3)
[Интервью с топ-игроками]
Просмотров: 3506
Русский чел, кстати, из Москвы
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0