Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


Как победить терроризм?

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2016 » Июль » 16 » Как победить терроризм?

Как победить терроризм?
23:07
После теракта в Ницце

Произошедший на днях теракт в Ницце наглядно показал всему миру что несмотря на усиление антитеррористических мер террористы и не думают сдаваться. И при этом теракты с каждым годом происходят все чаще и уносят все больше жизней людей. Терроризм иногда даже называю "чумой 21 века" - так трудно с ним бороться несмотря на усилия мирового сообщества.

Как вы думаете что нужно делать чтобы победить терроризм? Во всем виноват религиозный фактор (то есть разделение человечества по различным религиям - христианство, мусульманство, буддизм и т.д)? Или во всем, как обычно, виноваты США потому что периодически спонсируют террористов (вспомним что Усама Бен Ладен был "выращен" американскими спецслужбами, а потом они же сами стали страдать от него)? Волнует ли вас лично проблема терроризма или вы думает что все теракты обойдут вас стороной? Пытался ли вас кто-нибудь завербовать в террористы (например, в соцсетях)?
Просмотров: 302 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 31
1  
Когда речь заходит про серьезные темы, все молчат)
Да всегда было и будет, баланс будет держаться всегда, вне зависимости от эффективности его подавления

0
6  
баланс бывает разный - когда гибнет 10 тыс. человек в год от террористов или когда гибнет всего 100 человек

14  
А плевать, хоть 10 тысяч, хоть 100 человек, хоть 100 тысяч. Ежедневно умирает ~180к человек. И какая разница, если умерт на 100к больше, или на 100к меньше в год.

0
17  
ну гибель этих вызывает каждый раз огромный диссонанс в обществе, их жертвам (или членам их семей) выплачиваются большие компенсации и на их расследование (и прочую деятельность силовиков после каждого теракта) уходят довольно большие деньги

20  
Сплошное лицемерие. Т.е. этот маленький процент людей важнее всех остальных, получается.

0
22  
Ну мир так устроен что больше всего помогают слабым, немощным и больным. В эту категорию попадают и жертвы терроризма

24  
Херово мир устроен, я знаю, мог бы не напоминать. А по факту это лишь лицимерие, и ничего более.
Да, кстати, это очень плохо, то что помогают немощным и больным. Например, те же волки, у которых ну очень хорошо развита социальная сторона. Они помогают друг другу, и вообще очень сильная взаимосвязь между ними. Но. Старые и больные просто уходят из стаи. Потому что они лишние. Они тормозят всю стаю. Могут испортить генофонд. А у людей не так. Отсюда много проблем. Начиная с мелочей, например, в классе/группе универа, и весь коллектив тащится за слабой частью, которая, зачастую, откровнно тупая. Поэтому умные не получают дожного развития, и не могут себя реализовать. Да, есть самообразование и все такое, но было бы гораздо профитней, если бы это давало там, где положено.
А если перейти к более серьезным примерам, то тут вступает в игру евгеника. С активным развитием медицины, человеческий генофонд ухудшился на порядок. Прям совсем. Когда начали лечить людей с различными заболеваниями, от которых раньше чаще всего умирали, не оставляя потомства. А сейчас они потомство оставляют, и передат предасположенность к этим заболеваниям. И это просто снежным комом накручивается.

0
26  
Да, определенная логика в твоих словах есть - человечество в целом становится слабее физически из-за того что помогает слабым и больным. В дикой природе зачем нужны битвы между самцами за право спаривание с самкой? Для того чтобы потомство было только от самых сильных физически особей, что обеспечивает дополнительный потенциал виду в плане выживания.
Но в нашем современном мире людей успешность (и, соответственно, желанность самца для самки) определяется не только его физическими данными (точнее сказать они уже давно не определяющие), но и многими другими факторами (ум, богатство и т.д.). К примеру, Стивен Хокинг был уже совсем инвалид в то время когда женился на молодой красивой девушке. Но она полюбила его не за физические способности, а за его исключительный ум. Целесообразно для человечества чтобы такие люди как Стивен Хокинг размножались?

28  
Конечно целесообразно. Потому что интеллект - главное оружие человека, как вида. И, кстати, он стал инвалидом всвязи с травмой, а не потому что у него какая-то болезнь.
Но почему тогда размножаются толпы имбицилов?

0
30  
Странно, смотрел фильм "Вселенная Стивена Хокинга", в нем показано что у него была болезнь, а не травма

2  
Никак.

0
4  
а если подумать?

10  
Прежде чем написать подумал.

0
11  
те, кто думает, так кратко не отвечают ))
Кто думает приводят какие-нибудь аргументы в поддержку своего ответа

16  
Аргументов много, написать могу много, но не охота) Коротко выскажусь... пока будет существовать человечество будет и террор.

0
18  
в средние века терроризма не было. Так почему же он есть сейчас?

21  
Терроризма не было, террор был. Просто назывался по другому.

0
23  
Терроризм - это исподтишка, а те, кто устраивал в прошлом террор - не скрывали что они идут грабить и убивать, причем все знали куда они идут

25  
Ну не соглашусь. Исподтишка тоже действовали. Например сепаратисты часто использовали. Ну да, в России он возник сравнительно недавно, только в 19-м веке, как говорят историки, был первый оффициальный теоретический акт, если я ничего не путаю. Там убили кого-то из правителей, то ли Николая первого, то ли Александра какого-то, хоть убей не помню, а гуглить лень.
Но это встречалось гораздо чаще. Различные подпольные группировки, чаще всего - политические. Просто в текущий момент заявлено, что он прикрывается исламом. Но очевидно же, что это не более чем прикрытие, а по факту несет в себе политический подтекст, и спонсируется теми же людьми, что и века назад. Ну не конкретно теми же,но их позиции и цели аналогичны.

0
27  
Ну это ты приводишь в пример уже новое время - в те времена понятно что терроризм уже зарождался. Но у меня первоначально речь шла о средневековье

29  
В средневековье было мало подходящих средств. Хотя все равно было подобное, какие-то набеги, например.

0
31  
ну я как бы набеги и имел ввиду

3  
#Никак.
Всегда найдутся недовольные.

0
5  
фильмы фантастические посмотри - там при определенной организации жизни человечества обещают всеобщее счастье

9  
Ключевое слово - "фантастические"

0
12  
и в фантастике бывает долы правды, историей доказано

13  
щас бы фильмам верить

15  
Это хорошо было раскрыто в "Эквелибриуме". Где все население было на таблетках, убивающих эмоции. Единственный способ сделать всех, если не счастливыми, хотя бы не недовольными. Но и там были террористы.

0
19  
Ну еще один вариант счастливого общества показан в фильме "Посвященный". Сравнительно свежий фильм, кстати

7  
сам вопрос тупо звучит. терроризм это ширма для распила бабла

0
8  
ну и какое же бабло там пилится и кому это выгодно? Просвети

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Скала рядом с озером

Последние новости на сайте
Игре Starcraft 20 лет (0)
3D принтеры начинают порабощать наш мир? (10)
Сколько стоит съезить на The International 2018? (16)
Квантовые компьютеры уже не за горами? (2)
Случайная статья
Скелеты атакуют нежить (6)
[Эльфы против нежити]
Просмотров: 2138
Дата написания: 2006 г.
Первый герой: Dark Ranger. Скелеты атакуют андедов
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0