Dota 2, Варкрафт 3, Дота 2 Приветствую Вас Гость


ФСБ предложила запретить skype и gmail.com

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта
Скачать у нас на сайте
Главная » 2011 » Апрель » 11 » ФСБ предложила запретить skype и gmail.com

ФСБ предложила запретить skype и gmail.com
02:46
В ходе дискуссии о параметрах использования криптографических средств в сетях общего пользования представители ФСБ в пятницу выразили обеспокоенность тем, что сервисы Skype, Gmail и Hotmail используют иностранные алгоритмы, поскольку «бесконтрольное использование может привести к масштабной угрозе безопасности России».

Правительственная комиссия по федеральной связи и технологическим вопросам информатизации в пятницу решила создать межведомственную рабочую группу по выработке предложений правительству России по урегулированию вопросов использования криптографических средств в сетях общего пользования. Предложения планируется подготовить к 1 октября, сообщил замглавы Минкомсвязи Илья Массух по итогам заседания. В межведомственную рабочую группу войдут представители госорганов и, возможно, национального оператора связи Ростелеком.
Между тем, ФСБ озабочена использованием в сетях связи и информационных системах криптографических средств шифрования с иностранными алгоритмами.
Замруководителя научно-технической службы, начальник Центра защиты информации и специальной связи ФСБ Александр Андреечкин, выступая в ходе заседания комиссии, заявил, что шифрование трафика с применением зарубежных алгоритмов применяется, в частности, в таких сервисах, как Skype, Gmail и Hotmail. «Бесконтрольное использование этих сервисов может привести к масштабной угрозе безопасности России», - сказал Андреечкин.
Основная часть выступления представителя ФСБ транслировалась в закрытом режиме. Но, по словам Массуха, «по тому тексту, который он (Андреечкин) зачитывал, звучало так, что надо запретить гражданам использование этих сервисов (Skype, Gmail и Hotmail)».
«Дискуссия была достаточно бурной, мнения разделились», - сказал Массух. «Ни к какому решению не пришли. Единственный момент - граждан ограничивать каким-то техническим образом мы, наверное, не будем», - сообщил замглавы Минкомсвязи.
Позиция министерства - гражданам ничего нельзя запрещать в этой сфере, отметил Массух. При этом он признал, что проблема существует. Например, доступ к Gmail со стороны правоохранительных органов не регламентирован.
Просмотров: 584 | Добавил: Tiffany[STFU] | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 12
1  
****** ******** я ***** как так можно :(

2  
это 1 шаг к порабощение интернета в России. К тому времени, как инет
полностью запретят, надо валить от сюда))

3  
Может и налог введут. Платишь пользуешся.

4  
Я слышал предлагали раньше закон, по которому хотели заставить регистрировать все сайты с посещаемостью более 1000 человек в сутки и обложить их налогом (в перспективе). Но пока до этого дело не дошло.
А вообще скайпом спецслужбы и на Западе недовольны из-за того что им не удается его прослушивать. Наверно и в нашей стране от этого ноги растут.
Только на мой взгляд тогда надо запрещать довольно много сервисов, не один скайп позволяет общаться с шифрованием трафика.

5  
баян)
и вообще чхать мне на сфб и правительство наше грёбаное)

6  
Ну совсем чихать нельзя так как ты живешь в этой стране. Абсолютная свобода только у бомжа, который может чихать на всех. Но я не думаю что ты хочешь стать таким.

7  
под бомжом - какие стороны человека и характера ты понимаешь?
это такой же человек,как я, как ты, как другие, просто в силе неких обстоятельств лишённый жилья. он ничем не лучше и не хуже.
а если уж чихать абсолютно на всё - это уже скорее анархия.
ну а что ещё можно делать отдельному человеку, живущему в такой параше? правительство целиком занято собственным обогащением и смыванием грешков - а народ воспринимается в качестве статьи расходов их средств, к-ые нужно сокращать. не надо верить лживым речам, доносящимся из телевизора по первому каналу, а надо всего лишь выглянуть на улицу, посмотреть мнения независимых экспертов чтобы понять ситуацию в стране. и отдельный человек не в силах что либо противопоставить этой прогнившей насквозь системе.она его просто раздавит или не обратит внимания как на маленькую мошку

8  
Тебе сколько лет? В том что ты написал, много правды. Но по крайней мере людям моей профессии сейчас лучше живется чем 10 лет назад. Проблем в стране много, но были времена и похуже. Если существующий режим настолько прогнивший как ты говоришь, то долго ему у власти не продержаться. Такие режимы рано или поздно умирают.

9  
а разве важен возраст?
так он уже трещит по швам, практически во всех регионах настоящую власть люди не поддерживают, а наоборот проклинают. на выборах уже всем становится очевидным факт фальсификации, в регионах возникают митинги недовольных властью людей. численность их растёт, кол-во участвующих - тоже растёт. менты уже сами потихоньку на сторону несогласных склоняются. разгоняют митинги всё более неохотливо. уже прибегают к помощи внутренних войск. политика власти, делая всё более опрометичвые шаги, всё больше подрывает доверие народа. к тому же есть примеры египта, ливии - не исключён подобный исход и в россии, это понимают абсолютно все. к 2012 когда выборы будут - возможен максимальный накал обстановки.

10  
Ну пока я в своем регионе не вижу то, о чем ты написал. Да, есть недовольные, но митингов я пока не наблюдаю

11  
Ну пока лучших альтернатив современным лидерам России я не вижу

12  
А вообще сложно назвать время когда бы обычному народу на Руси жилось хорошо

Имя *:
Email:
Код *:
Случайная картинка
Москва - столица Петербурга

Последние новости на сайте
Некоторые "исторические" картинки с форума нашего сайта (8)
Солнечные батареи - путь к бесплатной энергии? (7)
Reckless MC - первый фанатский сериал на движке GTA 5 (20)
Впечатляют ли вас Трансформеры? (32)
Случайная статья
Еще одно интервью с WE.IGE.ReminD (0)
[Интервью с топ-игроками]
Просмотров: 957
Интервью с WE.IGE.ReminD после того как он занял 3-е место на IEF 2006
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0