ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Модератор форума: XOPYC, Nikza 
Форум » Разное » Фильмы и анимация » Меланхолия Харухи Судзумии
Меланхолия Харухи Судзумии
Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:58 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Название Меланхолия Харухи Судзумии

Жанр комедия, фантастика, школа
Режиссёр Хироси Ямамото
Студия Kyoto Animation
Лицензиат Реанимедиа
Премьерный показ 2 апреля 2006
Судзумия Харухи (яп. 涼宮ハルヒ Судзумия Харухи?) — японское имя вымышленной героини, под которым условно объединяют ряд посвящённых ей художественных произведений различного формата. Первоначальными произведениями является серия книг популярного в Японии формата «light novel». Книги выходили по одной, под разными названиями вида «Suzumiya Haruhi no…» (яп. 涼宮ハルヒの… Судзумия Харухи но…?), то есть, буквально, «„что-либо“ Харухи Судзумии». Автор сюжета — Нагару Танигава, иллюстраций — Ито Нойдзи. До выхода в виде отдельного издания, «лайт-новел»-ы о Харухи Судзумии публиковались в журнале «The Sneaker» издательства «Kadokawa Shoten», которое отвечает за публикацию и ряда манга-адаптаций.

Всего вышло девять томов «light novel», на основе и по мотивам которых осуществлялись манга— и аниме-адаптации. С 5 июля 2006 года на сайте компании «Lantis» выходят передачи интернет-радио с участием сэйю трёх главных героинь аниме. Передачи называются просто «Радзиобангуми» (ラジオ番組), то есть «Радиопередача».[3]

Сюжет книг рассказывает о приключениях Харухи Судзумии и её друзей. Харухи Судзумия — эксцентричная японская школьница, которая очень интересуется сверхъестественными и загадочными вещами, ищет контакта с путешественниками во времени, экстрасенсами и инопланетянами, потому что простая человеческая жизнь для неё скучна.

Премьерный показ 14-серийного аниме-телесериала производства Kyoto Animation, под названием «Меланхолия Харухи Судзумии», прошёл на телевидении Японии в 2006 году. Аниме охватывает первую и третью книги, а также фрагменты второй, пятой и шестой. Компанией «Реанимедиа» приобретена лицензия на данную аниме-адаптацию на территории России, Белоруссии, Украины, Казахстана и стран Балтии. DVD-издание с русским дубляжом поступило в продажу в середине лета 2008 года.

Публикация следующей, десятой книги неоднократно откладывалась. Премьерная трансляция второго сезона главной аниме-адаптации идёт в настоящее время в Японии — в рамках показа как старых, так и новых серий в хронологическом[4] порядке разворачивающихся в них событий (первая из новых серий показана 22 мая (по московскому времени — 21 мая) 2009[5]). Появление новых серий в эфире произошло без официальных объявлений и анонсов. Телепоказ первоначально был заявлен как простой повтор первого и единственного сезона.

Персонажи
Харухи Судзумия (яп. 涼宮 ハルヒ Судзумия Харухи?) — ученица первого класса старшей школы; персонаж, на котором сосредоточен сюжет повествования. Одноклассники считают её эксцентричной, вспыльчивой, но очень красивой. Харухи хорошо проявляет себя в спорте и по большинству предметов общего курса выступает «получше многих». Умеет хорошо петь и играет на гитаре, знает английский язык, неплохо дерётся, сообразительна и наблюдательна. В общественной жизни никакого участия не принимает, упорно избегает общения и большинству посторонних кажется нелюдимой. По её же словам, её интересуют только пришельцы, гости из будущего, параллельных миров, экстрасенсы и другие загадочные личности. Обычные люди раздражают её, она не желает иметь с ними никаких дел. От скуки Харухи даже основала школьный кружок «Команда SOS», посвящённый поискам инопланетян, призраков и вообще всего необычного. Перед этим она вступала на пару дней в каждый из уже существующих кружков своей школы, чтобы проверить, есть ли там что-нибудь интересное. Её озвучивает Ая Хирано.

Кён (яп. キョン?) — одноклассник Харухи, второй из основателей «Команды SOS». С некоторых пор в сознании окружающих он оказывается неразрывно связан с Харухи, поскольку является единственным, с кем она поддерживает диалог. Циничный, с постоянным сарказмом в голосе, Кён — единственный адекватный человек в команде Судзумии, и подчас ему приходится исправлять последствия проявлений чрезмерного энтузиазма Харухи. Кён самостоятельно выполняет для команды много черновой работы, результаты которой без всякого стыда присваивает себе Судзумия. Кроме того, он самый обычный, ничем особенным не выделяющийся человек, в отличие от остальных членов кружка. Судзумия для него — почти как подруга детства, которая постоянно таскает его с собой. Его озвучивает Томокадзу Сугита.

Окружение и параллели с реальным миром
Действие аниме-сериала происходит в городе Нисиномия, префектура Хёго, а школа — это Университет Кансэй Гакуин, где учился автор оригинального сюжета, Нагару Тонигава. Настоящие названия в аниме незначительно модифицируются, например:

Станция Китагути в аниме, на самом деле станция Нисиномия Кутагути.
Станция Кёёэн (光陽園駅) имеет реальный прототип — Кёёэн (甲陽園駅), отличается только первый кандзи, читается одинаково.
Бейсбольная команда Пираты Камигахары (上ヶ原パイレーツ), которая встречается в 4-й серии действительно существует в университете Кансэй Гакуин, только под именем Пираты Уэгахары, отличается только чтение (иероглиф 上 имеет несколько чтений).
Кроме того, многие сцены в аниме проходят в реально существующих местах в округе города Нисиномия — [4].

[править] Сюжет аниме (2006)

Окончательная версия логотипа «Команды SOS»Аниме носит название «Меланхолия Харухи Судзумии» (яп. 涼宮ハルヒの憂鬱 Судзумия Харухи но Ю:уцу»?) и его сюжет в основном следует первой книге серии повестей, в отдельных сериях перемешиваясь с историями из последующих книг. Аниме состоит из четырнадцати серий, которые намеренно демонстрировались не в хронологическом порядке.

Первая (по порядку показа) серия аниме начинается с демонстрации «любительского фильма», снятого персонажами этого сериала. Средствами анимации имитируются такие особенности любительской видеосъёмки, как расфокусированное изображение, попадание в кадр режиссёра, плохая игра актёров.

Сам по себе фильм слабо связан с сюжетом остальных серий, хотя даёт небольшие подсказки и является пародией на каноны жанра махо-сёдзё: по сюжету, путешественница во времени из будущего, подрабатывающая промоутером, должна защитить старшеклассника, обладающего невиданной силой, от злой волшебницы-инопланетянки.

Главная героиня повествования — Харухи Судзумия, ученица первого класса японской старшей школы (по российским стандартам примерно 10-го), возглавившая школьный клуб под названием «Команда SOS» (яп. SOS団 Эсу О: Эсу Дан?) для поиска инопланетян, гостей из будущего, людей из параллельных миров и других необычных существ и явлений. Название клуба — это сокращение от «Команда Харухи Судзумии, от которой Обалдеет этот Скучный мир. » (яп. 世界を大いに盛り上げるための涼宮ハルヒの団 Сэкай о Оой ни мориагэру тамэ но Судзумия Харухи но дан?).

Главная героиня сериала — Судзумия Харухи, но повествование идёт от лица Кёна — её одноклассника. Кён перешёл в новую школу и во время первого урока в новом классе заметил эксцентричную девушку, сидящую за соседней партой. Она в своём приветствии сообщила, что её интересуют только инопланетяне, люди из параллельных миров, гости из будущего и экстрасенсы, которых она ищет в своем классе и ожидает встречи с ними.

Позднее Кён очень заинтересовался этой девушкой, поражающей его своими странностями. Расспрашивая о ней у своих одноклассников, он выяснил, что она практически ни с кем не общается и всех игнорирует. Тем не менее, Кёну удаётся с ней поговорить, и после пары небольших бесед с ним Харухи решает создать кружок «Команда SOS». В дальнейшем в него вступают ещё несколько человек. Далее они сообщают и доказывают Кёну, что все они не являются обычными людьми, и что в кружке есть один инопланетянин, одна гостья из будущего и один экстрасенс. Всех их по тем или иным причинам интересует Харухи, причём экстрасенс придерживается мнения, что их создала Харухи и ей нельзя давать скучать, иначе погибнет мир. Впрочем, пришельцев это вполне устроит, при условии, что сама Судзумия не пострадает и её можно будет изучать дальше.

Отзывы и награды
ICv2 отмечает, что истории о Харухи Судзумии снискали популярность как в Японии, так и по всему миру.[28] Телесериал занял 4-е место в публичном опросе на тему любимых телесериалов на сайте TV Asahi в 2006 году.[29] Согласно журналу Newtype, «Меланхолия Харухи Судзумии» стала самым популярным аниме в Японии.[30] Продажи произведения оцениваются высоко,[31] в частности, первые два DVD, выпущенные в Японии, разошлись тиражом 70,000 и 90,000 копий соответственно.[32] На книги и аниме приобретены лицензии для распространения в других странах. Существует много продукции для поклонников (брелоки,[33] плюшевые игрушки[34], статуэтки[35]), а также сделанной самими поклонниками, например, существует более 2000 любительских клипов, размещенных фанатами на таких сайтах, как YouTube.[36] На персонажей обращают внимание и известные в Японии косплееры.[37][38] Ряд героев пародийных манги и аниме «Lucky Star» изображён фанатами Харухи. (Знаю, знаю, очень весело было, когда смотрел biggrin )

Аниме о Харухи Судзумии выиграла премию Animation Kobe в 2006 году.[39] Наравне с Code Geass и Death Note, оно было названо одним из лучших сериалов на ежегодном Tokyo Anime Awards. Ая Хирано, которая озвучила Харухи, победила в номинации «Лучшая актриса озвучивания».[40][41] Она же одержала победу на вручении премии Seiyu Awards как «Лучшая актриса главной роли» в 2007 году.[42]

Прикрепления: 0592904.jpg(34Kb)


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:31 | Сообщение # 2
Полковник
Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 0
Репутация: 4
:o

Да просто нормальный ФЕйс.....
 
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:33 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
чего чего?

http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:22 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 588
Награды: 3
Репутация: 25
Ппц а я подумал что это рисованная порнушка японская,можно проходить мимо,обидно....(((печалька :"(((

Арфаграфия - єтта каг кунк-фу, настаящие мастира ею биз надабнасти не пользуюцца!
 
Дата: Суббота, 19.03.2011, 16:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (Stepman)
Ппц а я подумал что это рисованная порнушка японская,можно проходить мимо,обидно....(((печалька :"(((

хентай мимо)
правила не читал?)


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:42 | Сообщение # 6
Полковник
Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 0
Репутация: 4
Quote (Nikza)
чего чего?

Я в шоке :D как такое вообще смотреть можно :Q


Да просто нормальный ФЕйс.....
 
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:53 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Quote (Фейсер)
Я в шоке :D как такое вообще смотреть можно :Q

да, есть такое)
странное аниме)


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:30 | Сообщение # 8
Полковник
Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 0
Репутация: 4
Ну да)самое нормальное аниме это Ходячий дом))

Да просто нормальный ФЕйс.....
 
Форум » Разное » Фильмы и анимация » Меланхолия Харухи Судзумии
Страница 1 из 11
Поиск: