ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: XOPYC 
Форум » Разное » Юмор » Правило трех очков
Правило трех очков
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:37 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Правило трех очков.



Древний Рим

Первые известные попытки упорядочить правила трех очков были предприняты ещё в Древнем Риме Гаем Юлием Цезарем. По его указу в 50-х годах до н. э. на некоторых улицах города были применены правила трех очков. С восхода солнца и до конца «рабочего дня» (примерно за два часа до его захода) был запрещёно использование этого правила. Приезжие были обязаны выучивать эти правила и забывать свои. Тогда же была учреждена специальная служба надзора за соблюдением правил трех очков, в неё набирали в основном бывших пожарных, из числа вольноотпущенников. Основные обязанности таких регулировщиков заключались в предотвращении конфликтов и драк между владельцами таких правил.



История современных правил трех очков берёт своё начало в Лондоне. 10 декабря 1868 года на площади перед Парламентом был установлен механическое железнодорожное очко с цветным диском. Его изобретатель — Дж. П. Найт — был специалистом по железнодорожным очкам. Устройство управлялось вручную и имело два семафорных крыла. Крылья могли занимать разные положения: горизонтальное — сигнал «стоп»; и опущенные под углом 45 градусов — можно двигаться с осторожностью. С наступлением темноты включали вращающийся газовый фонарь, который подавал сигналы красным и зелёным очком. К очку был приставлен слуга в ливрее, в обязанности которого входило поднимать и опускать стрелу и поворачивать очко. Однако техническая реализация устройства оказалась неудачной: скрежет цепи подъёмного механизма был настолько сильным, что проезжавшие лошади шарахались и вставали на дыбы. Не проработав и месяца, 2 января 1869 года очко взорвалось, находившийся при нём полицейский был ранен.



Прототипами современных дорожных очков можно считать таблички, на которых указывалось направление движения к населённому пункту и расстояние до него, а также различные послания. Решение о создании единых европейских правил трех очков было принято в 1909 году на всемирной конференции в Париже, ввиду увеличения числа очков, роста скоростей и интенсивности движения на городских очках. Следующим важным шагом стало принятие «Конвенции о введении единообразия в правилах трех очков» в 1931 году в Женеве, на Конференции по трем очкам, в которой среди прочих стран принял участие и Советский Союз.


Сообщение отредактировал Vanzer - Суббота, 22.10.2011, 19:42
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:43 | Сообщение # 2
Лейтенант
Проверенные
Сообщений: 78
Награды: 1
Репутация: 6
Quote (Vanzer)
Не проработав и месяца, 2 января 1869 года очко взорвалось, находившийся при нём полицейский был ранен.
:*


Gapa это - гамасеки атступите паПа АТАКЕ
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:44 | Сообщение # 3
Лучший спец по мувам Доты
Проверенные
Сообщений: 1137
Награды: 11
Репутация: 38
обсуждаем , что вы думаете о правиле трех очков , какие плюсы и минусы , не стесняемся , вперед
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Совершенно согласен! Я тоже считаю, что невозможно на этот вопрос ответить однозначно. Безусловно современное очко должно, и просто обязано соответствовать новым стандартам правилам трех очков. С другой стороны, и очки соответствует очковательным целям, служит той лакмусовой бумажкой, которая показывает нынешнее состояние очков вполне объективно. Другой вопрос, что очко должно готовить к успешной сдаче экзамена правила трех очков, а этого пока, к сожалению, не происходит. Необходимо вносить в правила больше упражнений, соответствующих заданиям правил трех очков.

Сообщение отредактировал Vanzer - Суббота, 22.10.2011, 19:50
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:53 | Сообщение # 5
Лучший спец по мувам Доты
Проверенные
Сообщений: 1137
Награды: 11
Репутация: 38
хммм , доволно неоднозначное высказывание Константин , я подумаю над вашими словами, они зародили серьезное сомнение в моем создании , а в частности в духовном понимании правила трёх очков , и его предназначения в целом.
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 19:54 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Давно ещё древние философы говорили, что мир вокруг человека – это очко. По-разному можно было воспринять их изречение. Всё вокруг нас настолько часто меняется, что трудно говорить о постоянстве очков, и поэтому то, что было вчера, а сегодня исчезло, превращается в правила трех очков. Но это иллюзия прошлого, связанная с течением очков.
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:25 | Сообщение # 7
Лучший спец по мувам Доты
Проверенные
Сообщений: 1137
Награды: 11
Репутация: 38
А знаете ли вы , что существует еще одна мистическая легенда , о появлении правила трех очков , которая передавалась от поколения к поколения в моей семье, сейчас я вам её поведаю.
На самом деле прородителями правила трех очков были три брата очка, и одного из них звали Очко , и эта история о нем.
Очко родился 30 ноября 100500го года до н.э. в родовом имении герцогов Очковых. Отец Очка — лорд Очковый, второй сын 7-го герцога Очкариуса, был известным политиком, депутатом Палаты общин от Очковой партии, занимал должность Канцлера казначейства. Мать — леди Вагина Петровна, в девичестве пиздёнка алёнка (англ. Pizda Alena), была дочерью богатого мудийского бизнесмена.

Как отец, занятый политической карьерой, так и мать, увлечённая светской жизнью, уделяли мало внимания Очку. С 100-надцатого года забота об очкёнке была возложена на няню Хуипёздовну Какуюто (англ. penis). Она искренне любила воспитанника и была одним из самых близких для Очка людей.

Когда Очку исполнилось восемь лет, его отправили в подготовительную школу Очкиус-Джорджиус. В школе практиковались телесные наказания, и Очко, постоянно нарушавший дисциплину, часто им подвергался. После того, как регулярно навещавшая его няня обнаружила на теле очка следы по́рок, она немедленно сообщила матери, и его перевели в школу сестёр мандавошек. Успехи в учёбе, особенно после перевода, были удовлетворительны, но аттестация по поведению гласила:
« Количество учеников в классе — 13. Место — 13-е. »

В цатом году он перенёс тяжёлое воспаление очковых прожилин. Хрупкое здоровье и сомнительные успехи в учёбе побудили родителей отправить его не в Очковитус, где на протяжении многих поколений учились очки рода Очковых, а в не менее престижный Припиздень (англ. prevagina). В очконадцатом году его перевели в «армейский класс», где, помимо преподавания очкознательных предметов, учеников готовили к военной карьере. Школу он закончил в числе всего 12-ти учеников, сумевших выдержать экзамены по всем предметам, особо отмечались успехи в изучении Очковии. В Припизденье он занялся фехтованием и достиг заметных успехов, став чемпионом школы в цатом году.

Дальше я что то подзабыл подробности , боюсь наврать , надо будет заглянуть в семейные архивы и освежить воспоминания.


Сообщение отредактировал DeaD_Mopo3_xD - Суббота, 22.10.2011, 20:29
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
DeaD_Mopo3_xD, а ты же вылетел из турнира да? печаль, 150 рублей тебе уже не забрать =(
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:41 | Сообщение # 9
Лучший спец по мувам Доты
Проверенные
Сообщений: 1137
Награды: 11
Репутация: 38
О БОЖЕ , Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ, если что, я вылетел не потому что я анскильный криворукий арангутанг, такой как ты например , а потому что правила ущербны , это так , на всякий случай , если ты слепой ущерб , и не прочитал мой пост тут , и не посмотрел реплей , ДИМАСИКЧЕТЫРЕШЕСТЬВОСЕМЬ.
 
Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:55 | Сообщение # 10
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
это провал... ты весь монитор заплевал? иди поплач не на форуме окда?
 
Форум » Разное » Юмор » Правило трех очков
Страница 1 из 3123»
Поиск: