ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 13 из 16«12111213141516»
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Вопрос - ответ (задаем вопросы по редактору карт)
Вопрос - ответ
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 04:39 | Сообщение # 121
Полковник
Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Репутация: 9
Quote (anmad)
Хотелось бы узнать как менять размер юнита, я видел там есть пути: физический размер, но ставь его хоть на 50, хоть на 999, всё равно размер не меняеться, подскажите как реально размер юнита поменять

там дело в том, что этот физический размер увеличивает или уменьшает юнита не по графике а по свойствам. Т.е. был у тя мясник который не проходил на возвышенность через узкий проход изменил его физический размер до пехотинца, или вобще поставил на 0 и мясник теперь проходит любые даже самые узкие щели. Размер графический надо искать в Редактор объектов=>Нужный юнит=> Графика-масштабирование, там изначально у большинства юнитов стоит 1.00 для того чтобы можно было увеличить и уменьшить модельку, да и единица это самый оптимальный вариант роста. Максимальная единица увеличения 10.00 но там вообще какой-то ОГРОМНЫЙ дебил обычно получается.


Сижу фигнёй страдаю.
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 00:57 | Сообщение # 122
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 1
Репутация: 23
Нужно сделать из юнита "негероя" героя. Собственно, как это сделать? Гугл сказал, что придётся изменять некую информацию в файле с помощью HEX-редактора (понятия не имею что это -_-). Есть какие-либо другие способы? Если нет - дайте пожалуйста ссылку на то, как это сделать в этом HEX-редакторе или объясните.
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:22 | Сообщение # 123
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
помоему будет проще зделать если взять героя паладина и заменить его файлом модели ,например, на лестного троля, большого смысла невижу менять негероя на героя.

Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:30 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Blayderman, +1
Элементарно Ватсон!
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:33 | Сообщение # 125
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
:D :D :D

Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 15:10 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 414
Награды: 1
Репутация: 23
Хм... действительно, хорошая идея. Спасибо :)

Так-с, решил приняться за первый спелл. Вообщем-то сейчас будут довольно глупые вопросы, но для начала расскажу о самой идее спелла. Это будет переключаемая пассивная способность, вроде способности морфа, только там будет одна иконка и она не будет "перекачкой", скорее там будет два "режима". Также надо, чтобы при изучении данной способности всегда появлялся какой-то определённый режим. Что она будет увеличивать, говорить не буду, пусть это будет +2 к силе, а в другом режиме +2 к ловкости. Итак, вопросы:
1. Какую способность стоит брать за основу.
2. Желательно в общих чертах объяснить, как должен выглядеть такой триггер, полностью расписывать я конечно не прошу, просто я раньше никогда не делал спеллов и при создании нужна помощь :)
Ну вроде всё... может ещё возникнут какие вопросы, напишу...


Сообщение отредактировал NeroX - Воскресенье, 03.07.2011, 15:41
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:50 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Ну не понятно ничего же.
 
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:58 | Сообщение # 128
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
у меня вопрос:
как зделать так чтоб когда воздушная боевая единица атакавала здание, она стояла именно над его центром( а не перед ним), я поменял дальность до "1" но мой юнит "дирижабль гоблинов" всеравно бьет здание с боку?


Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:43 | Сообщение # 129
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Точно не знаю, но попробуй радиус поставить на 1, он должен стрелять либо рядом, либо над сданием
 
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 01:45 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Blayderman)
как зделать так чтоб когда воздушная боевая единица атакавала здание, она стояла именно над его центром( а не перед ним), я поменял дальность до "1" но мой юнит "дирижабль гоблинов" всеравно бьет здание с боку?

Тут вопрос к движку варика))
Могу предположить, что всё дело в физическом размере, попробуй его уменьшить до 0, используй клавишу шифт + клик по параметру, для задания нулевых и отрицательных значений.
Если у тебя это ролик или тебе надо в игре чтоб так было? Если в игре, то физический размер трогать не рекомендую. Скорее всего дело в том, что атака производится лицевой частью модели, а не её "жопой" или что там в центре. Может стоит попробовать дальность задать -7 например.
Если данные манипуляции не помогают, то тут предлогаю использовать анимацию и через триггер ставить дережабль ровно над данием по координатам и при помощи создания юнита-снаряда с видом, как ракета - опускать его от середины дережабля к центру здания.

уххх

Quote (NeroX)
1. Какую способность стоит брать за основу.

Эммм
Любую, которая кликается без цели.
Quote (NeroX)
2. Желательно в общих чертах объяснить, как должен выглядеть такой триггер, полностью расписывать я конечно не прошу, просто я раньше никогда не делал спеллов и при создании нужна помощь

Отлавливаем событие - юнит заюзал скил "наш скил1" или "наш скил2".
Если "наш скил1" то
А = уровень скила "Наш скил1"
отнять от бонусной ловкости 2
Удалить "наш скил1" (который просто болванка с описанием, кликаемая)
Добавить герою "наш скил2"
Установить уровень наш скил2 = А
Добавить к бонусной силе +2

И такой же для наш скил2 триггер ток наоборот. Это если для не героя.

Если для героя, то:
Берем за основу, например, магию Илледана щит там у него, забыл как называется. Удаляем с него все анимации.
Обнуляем все параметры скила.
В итоге получаем скил который туда сюда кликается.
И создаем переменную "режим" ну или масив если сетевая карта.

Триггер1:
Каждые 1 сек

Действия:
Если режим = 0
Если герой имеет скил "наш скил" то
Если герой имеет баф "наш баф (переделанный из жары иллидана)" то
Герой - Прибавить кбонусной силе силу = уровень магии*2.
Режим =1
Иначе
Герой - Прибавить кбонусной ловкости ловкость = уровень магии*2.
Режим =2


Если режим = 1
Если герой имеет баф "наш баф" то
ничего
иначе
Отнять бонусную силу равную ур магии *2
Герой - Прибавить кбонусной ловкости ловкость = уровень магии*2.
Режим = 2


Если режим =2 то
Если герой имеет баф "наш баф" то
Отнять бонусную ловк ость равную ур магии *2
Герой - Прибавить кбонусной силе силу = уровень магии*2.
Режим = 1
иначе
ничего
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Вопрос - ответ (задаем вопросы по редактору карт)
Страница 13 из 16«12111213141516»
Поиск: