ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 212»
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » как сделать смену цели при призыве юнита на призванного
как сделать смену цели при призыве юнита на призванного
Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Помогите пожалуйста, пытаюсь сделать, чтобы при призыве юнита выбирал его.
 
Дата: Пятница, 23.05.2014, 21:31 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2264
Награды: 9
Репутация: 70
В событии ставишь, что юнит призывает кого то, в условиях выставляешь, что призванный юнит такой то тип юнита. Далее в действии находишь "Select" или "Выбор" и выставляешь такие значения - Выбрать призванного юнита для игрока призывающего юнита. Как то так.

Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
 
Дата: Пятница, 23.05.2014, 22:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Спс
 
Дата: Суббота, 24.05.2014, 12:22 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9038
Награды: 21
Репутация: 140
Goodie, мне кажется много нагородил условий... разве не будет достаточно дейсвтия, выбрать призванного юнита? Он же последнего и выберет сразу)

это Ксопик!
 
Дата: Суббота, 24.05.2014, 16:28 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2264
Награды: 9
Репутация: 70
Цитата XOPYC ()
разве не будет достаточно дейсвтия, выбрать призванного юнита? Он же последнего и выберет сразу)

Теперь смотри) Идёт игра и кто то случайно одновременно призвал юнитов, получиться вот такое: игрок 1 который призвал, у него в выборе должен быть игрок 2, но его не будет в выборе, ибо он союзник и не поддается управлению. Поэтому желательно уточнять, что делает триггер ибо компьютер не человек, думать не умеет)


Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
 
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 16:24 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9038
Награды: 21
Репутация: 140
При чём тут игрок 2 вообще, ты о чём?
Что хоть что-то вызвать надо выбрать своего героя сначала, тыкнуть скажем на способность и только тогда что-то призовётся. А как только он это сделает триггер сразу же призванное и выберет. Никаких проблем быть не может.
И кстати не важно союзник или не союзник выбирается, т.к. просто выбрать можно кого угодно, если это не ограничено заранее.
Так что не пойму какие у тебя там косяки вылазиют) Не надо усложнять простые вещи)


это Ксопик!
 
Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 19:33 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2264
Награды: 9
Репутация: 70
XOPYC, на личном опыте. Лучше уточнять всё, ибо повторяю, компьютер Не человек, думать сам не умеет)

Тот кто владеет информацией, тот владеет миром.
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 10:47 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4866
Награды: 13
Репутация: 72
Goodie, ты прав. Никогда не знаешь, какая очередная мысль взбредёт в голову и как дальше карта будет развиваться. Поэтому абсолютно всё нужно загонять в переменные и ставить всевозможные словия сразу.

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 22:40 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9038
Награды: 21
Репутация: 140
Вы походу не понимаете, что морочите голову новичку))) Он в лучшем случае эту карту доделает, а с такими советами бросит, запутавшись триггерах))

это Ксопик!
 
Дата: Вторник, 27.05.2014, 16:07 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4866
Награды: 13
Репутация: 72
XOPYC, это всё элементарно. какая разница-то? с условиями или без. он должен знать что такое вообще бывает и для чего это

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » как сделать смену цели при призыве юнита на призванного
Страница 1 из 212»
Поиск: