ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Работа с иконками предметов и скиллов (Как убрать зелёный квадрат?)
Работа с иконками предметов и скиллов
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 10:58 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
Blayderman, если что-то не понятно, говори сейчас. Потом закрою.

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:24 | Сообщение # 12
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
ок, ну вобщем никак не выходит, создал папку сунул скилы и DISBTN и BTN и т.д. зделал все так как сказал Smougtea, <_< <_< <_< <_<
плизз помогите!


Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Дата: Вторник, 07.02.2012, 00:55 | Сообщение # 13
Полковник
Проверенные
Сообщений: 151
Награды: 0
Репутация: 2
Иконки - страшная проблема даже для опытных картостроителей. Но, немного поднатужившись, я разобрался со всеми BTN и DISBTN. Система иконок достаточно проста. Все название иконок должны быть вида
BTNxxx -- Активная иконка. Огранена серой рамкой.
DISBTNxxx -- Активная недоступная иконка. Слегка затемнена. Без огранения.
PASBTNxxx -- Активная иконка без рамки.
ACBTNxxx -- Активная иконка с желтой рамкой.

1) Самой простой комбинацией иконок является пара BTN+DISBTN. DISBTN иконки появляются при недоступности предмета или боевой единицы. Если же иконка импортирована неправильно, то вместо нее будет отображаться зеленый фон, что очень раздражает;
2) Импортируете иконки в карту. Иконке под именем BTNIkonka пути можно не менять. Пути иконки DISBTN должны быть вида "ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTNIkonka.blp". Иконки пассива идут под любые пути. Иконки автокаста также идут под любую директорию;
3) Теперь любой боевой единице, предмету, способности мы можем поставить новую иконку. Достаточно в графе "Графика -- Пиктограмма" поставить новую иконку.
4) Если все правильно, то все будет отображаться корректно, без зеленого экрана.

Вот вроде сдесь всё понятно. Больше ни чем помоч не могу. разве что сам вар с импортированными иконками скинуть. :D
 
Дата: Вторник, 07.02.2012, 06:14 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
Blayderman, короче делай так:
Берёшь иконку, исправляешь её путь на:
ReplaceableTextures\CommandButtons\BTN[твой скилл].blp
Теперь импортируй эту же картинку (можно её сделать чёрно-белой и т.п.) и пиши к ней уже этот путь:
ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTN[твой скилл].blp


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Среда, 08.02.2012, 00:29 | Сообщение # 15
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
ура все получилось!)
спасибо большое DewidWill и Smougtea, вы мне очень помогли=)


Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Дата: Среда, 08.02.2012, 07:07 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
ОК. Тогда закрываю.

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » Работа с иконками предметов и скиллов (Как убрать зелёный квадрат?)
Страница 2 из 2«12
Поиск: