ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 212»
Модератор форума: XOPYC, Vanzer, Goodie 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » код
код
Дата: Среда, 06.07.2011, 21:45 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
написал код,выводит ошиьбку erorr 40 (чтото с боолеан) прошу указать ошибку или написать правильный код.понимаю , не относится к вару, но я после изучения турбопаскаль хачу перейти к джассу=)

Program DotA;
VAR a:integer; b:string;c:string;e:boolean;
cоnst da='da';
Begin
writeln ('hi');
readln (b);
if b:='da' then
begin
writeln ('net');
end
else
begin
writeln ('yes');
end;
end.

Добавлено (06.07.2011, 21:45)
---------------------------------------------
если опять не туда закинул - извиняюсь

 
Дата: Среда, 06.07.2011, 23:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
cоnst da='da';
зачем это?
 
Дата: Четверг, 07.07.2011, 00:18 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Это как я вижу турбопаскаль.
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
cоnst da='da';

Ну для начала, константы пишутся НАД var, а не под.

И если в then
1 действие, то ненадо писать "begin" И "end" соответственно.

Для чего константа не понятно.
Код простейший(

Если ты так переходишь к Жассу, то вряд ли тебе поможет паскаль. Главное понять суть и основы программирования. Переменные масивы, цыклы. Везде свой синтаксис, к кторому приходится привыкать.
Ненвидел всегда ";" в паскале и то, что перед else нельзя ставить ";".


Сообщение отредактировал DonLaonda - Четверг, 07.07.2011, 00:20
 
Дата: Четверг, 07.07.2011, 11:03 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
когда код не работал я решил приписать костант=)

Добавлено (07.07.2011, 10:50)
---------------------------------------------
так код не испраляется даже если выкинуть ненужное, оишбку выдает в строке

Quote (TOTKTO3HAETBCE)
b:='da'

Добавлено (07.07.2011, 11:03)
---------------------------------------------
Program DotA;
VAR b:string;
Begin
writeln ('ti debil?');
readln (b);
if b='da' then
begin writeln ('uwazhau'); end
else
writeln ('ny i durak');
end.
оказываеися прсто в двоеточии дело :) вот правильный код

 
Дата: Четверг, 07.07.2011, 14:00 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
if b:='da' then

Точно :) я сразу и не заметил что ты вместо сравнения присваивание делаешь :)
В паскале то выделяет строку с ошибкой =\
 
Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:21 | Сообщение # 6
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
хм, я чете не догнал, о чем тема :) ?

Товарисч, для вас эта тема слишком сложна, лучше не открывайте её. Не стоит писать глупые посты, тут люди обсуждают интересующих их вещи, ваш же пост является обычным флудом не по теме!
З.Ы. на счёт подписи, Блейдер и Блендер разные слова, у вас косяк с буквами. А также блейд не человек, а вампир.
XOPYC


Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:22 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Тема о "Коде", конкретно - Турбо Паскаль, человек ошибку найти не мог.
 
Дата: Пятница, 08.07.2011, 16:51 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2886
Награды: 15
Репутация: 107
Quote (Blayderman)
А также блейд не человек, а вампир.
я валялся :*
 
Дата: Пятница, 08.07.2011, 17:04 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
Quote (Vanzer)
я 0валялся


прикольно ^_^ блейдер мен у тя самая непонятная подпись
 
Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:44 | Сообщение # 10
Полковник
Проверенные
Сообщений: 231
Награды: 0
Репутация: 13
пускай ето будет самой большой и неразгадоной загадкой в мире :D
Quote (Blayderman)
блейд не человек, а вампир
блейд тоже загадка B)

мне просто хотелось понять тему, спс DonLaonda


Есть сторона зла и сторона добра.
Берем середину ^_^
 
Форум » Картостроение в Warcraft 3 » Обучение » код
Страница 1 из 212»
Поиск: