ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Архив тем » Пираты Карибского моря
Пираты Карибского моря
Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Супермодератор
Сообщений: 3863
Награды: 18
Репутация: 155
Название Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
Жанр боевик
Режиссёр Гор Вербински
Продюсер Чад Оман, Джерри Брукхаймер, Пэт Сэндстон
Автор сценария Тед Эллиотт, Джей Уолперт, Стюарт Битти
В главных ролях Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли
Оператор Дариуш Вольский
Композитор Клаус Баделт
Кинокомпания London Англия, The Walt Disney Company (вне Великобритании и Европы), Gaumont
Страна США
Год 2003

«Пираты Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“» — приключенческий пиратский фильм, действие которого разворачивается на Карибах в первой половине XVIII столетия. Идея создания картины возникла под впечатлением одноименного аттракциона в Диснейленде. «Пиратов» режиссировал Гор Вербински и продюсировал Джерри Брукхаймер. Это первый фильм Walt Disney Pictures, получивший рейтинг PG-13 от организации MPAA.

По всему миру «Пираты» собрали почти 654 миллиона долларов, став двадцать вторым из наиболее прибыльных фильмов в Соединённых Штатах. Благодаря успеху фильма, Walt Disney Pictures анонсировала сразу два продолжения: «Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца» и «Пираты Карибского Моря: На Краю Света».

Сюжет
Жизнь харизматичного авантюриста, капитана Джека Воробья (Джонни Депп), полная увлекательных приключений, резко меняется, когда его помощник Гектор Барбосса (Джеффри Раш) устраивает бунт и захватывает корабль Джека, «Чёрную жемчужину», а его самого высаживает на необитаемый остров. Джеку удаётся сбежать с острова. 10 лет он не видел своего корабля, пока не оказывается в Порт-Ройяле как раз тогда, когда Барбосса нападает на город и похищает дочь губернатора, Элизабет Суонн (Кира Найтли). Друг детства Элизабет, Уилл Тёрнер (Орландо Блум) вместе с Джеком отправляется за ними, захватив самый быстроходный британский корабль в этих водах. Тёрнер хочет вызволить девушку из плена, а Воробей — отобрать у Барбоссы «Чёрную жемчужину». В погоню также отправляется амбициозный офицер Норрингтон (Джек Дэвенпорт), жених Элизабет.

Барбосса узнаёт историю про клад на острове Мёртвых и отправляется на его поиски. Отыскав остров, он со своей командой обнаруживает каменный сундук, полный золота (в нём находятся 663 золотые бляшки, переданные индейцами Кортесу, как выкуп за кровь, с надеждой прекратить расправы. Но алчность Кортеса была неутолимой, поэтому языческие Боги придумали страшное проклятие: любой из смертных, который возьмёт хоть одну золотую бляшку, будет обречён на вечные муки…) В это время Тёрнер и Воробей направляются на пиратский остров Тортуга, где Джек встречается со своим давним другом Джошами Гиббсом, которому сообщает, что хочет получить «Чёрную Жемчужину» себе. Узнав цель Барбоссы, Гиббс предоставляет Джеку свою команду и они отправляются на остров. В это время у Элизабет обнаруживают одну из бляшек, которую она взяла у Уилла при их первой встрече. Но когда пираты сходят на острове, то понимают, что Элизабет не та, чья кровь нужна для снятия проклятия. Пока они решают, что делать, Тёрнеру удаётся перехитрить Воробья и бежать вместе с Элизабет. Джек остаётся один и заключает сделку с Гектором. Пираты на «Жемчужине» догоняют корабль Уилла, выигрывают морское сражение и берут в плен его, Элизабет и матросов. Уилл сообщает, что является родным сыном Билла Тёрнера, чья кровь нужна пиратам, и под угрозой самоубийства на краю корабля заключает сделку с Барбоссой. Тот отпускает Элизабет и Воробья на необитаемый остров, на котором однажды Джек уже провёл некоторое время. Там Элизабет поджигает все запасы алкоголя местных контрабандистов, чтобы привлечь корабль «Разящий», на котором находятся отец Суонн и командор Норингтон. У Джека снова рождается идея и он уговаривает Норингтона отправиться на остров Мёртвых. В то время как команда «Разящего» пытается устроить засаду на пиратов, Воробей находит Барбоссу и объясняет, что на выходе с острова их ждёт засада, и поэтому просит повременить с убийством Уилла, которое разрушит проклятье. Джеку опять удаётся убедить Гектора, и большая часть пиратов отправляется на «Разящий», шагая по морскому дну, избегает засады и захватывает корабль. В это время около каменного сундука Джек завязывает драку и освобождает Уилла, они вместе пытаются одолеть Барбоссу, и в конце концов Тёрнер окрапляет своей кровью золотую бляшку, разрушая тем самым проклятье, а Воробей убивает Гектора из пистолета. Его команда также становится уязвимой, и команда «Разящего» во главе с Норингтоном одерживает победу над пиратами-призраками.

Несмотря ни на что, по закону Джека должны повесить за его преступления, но в самый последний момент Уилл спасает его и они пытаются бежать. Их ловят, но Элизабет заступается за Тёрнера и сообщает Норрингтону, что любит Уилла. Воспользовавшись всеобщим замешательством, Воробей спрыгивает с обрыва в воду и плывёт к неожиданно появившейся «Чёрной жемчужине». Пересилив чувства, Норингтон отпускает Элизабет и Тёрнера, а также даёт фору Джеку и его пиратам. Воробей воссоединяется со своей командой и вновь становится капитаном своего корабля.

Киноляпы
Сцена, в которой впервые появляется Джек Воробей на тонущей лодке, пристающей к пристани. Готовится взойти на пристань левой ногой, а в следующей кадре шаг делает уже правой
Сцена, в которой Норрингтон делает предложение Элизабет. Молодой человек играет на виолончели без струн
Элизабет падает в воду, чудом не разбившись о скалы. В следующей сцене никаких камней уже нет
В той же сцене, когда Элизабет уже под водой, у неё выплывает тяжёлый золотой медальон.
Уилл и Джек, собираясь похитить корабль, идут по дну, используя лодку в качестве резервуара для воздуха, позже они выходят сухими из воды (в прямом смысле этого слова).
В некоторых сценах битв на саблях у Джека Воробья заметна батарейка на поясе и провод в рукаве — генератор искр при соударении сабель
Эпизод, в котором Джек Воробей управляет кораблем в бурю одной рукой (во второй — компас). Дело в том, что «рулевая машина», облегчающая управление судном, была изобретена лишь во второй половине XIX века, а до этого даже в тихую погоду обычно требовалось два матроса, чтобы вращать штурвал (не говоря уже о буре)
Так где же и когда происходит действие фильма? Судя по парикам и мундирам — не ранее XVIII века. Но упоминаемый Порт-Рояль был полностью уничтожен землетрясением в XVII веке
Дочка губернатора очень странного возвышенного мнения о пиратах; а в то время пираты повсюду отображались как кровавые и беспощадные разбойники, лишь спустя столетие-другое они были романтизированы
Достаточно много анахронизмов в парусном вооружении показанных в фильме кораблей: «Перехватчик» и «Разящий» несут паруса, характерные уже для XIX века — в частности, гафельные косые паруса, кливера, стаксели. В то же время парусное вооружение «Чёрной жемчужины» в общем соответствует XVIII веку, корпус же «Жемчужины» скорее напоминает корабли XVII века — характерная высокая кормовая надстройка, линия носа, форштевень и т. п.

Название Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
Жанр боевик
Режиссёр Гор Вербински
Продюсер Джерри Брукхаймер
Автор сценария Джерри Брукхаймер, Терри Росси, Тед Эллиотт, Джей Уолперт
В главных ролях Джонни Депп, Орландо Блум, Кира Найтли, Наоми Харрис
Оператор Дариуш Вольский
Композитор Майк Адамс, Ганс Зиммер
Кинокомпания Walt Disney Pictures
Страна США
Год 2006

«Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (англ. Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest) — продолжение пиратской серии фильмов с Джонни Деппом, Орландо Блумом и Кирой Найтли в главных ролях.

Сюжет
Капитан Джек Воробей (Джонни Депп) оказывается в центре очередной интригующей сверхъестественной загадки. Оказывается, что за Джеком числится должок капитану легендарного корабля-призрака — «Летучего Голландца», и если он не найдёт способ отвертеться, то его ждут 100 лет рабства на корабле-легенде. Мало того, проблемы Капитана Джека ставят под огромное сомнение брачные планы Уилла Тернера (Орландо Блум) и Элизабет Суонн (Кира Найтли), которые очень быстро обнаруживают себя по уши втянутыми в Джековы несчастья. Коварный лорд Беккет обвиняет Уилла и Элизабет в пособничестве пиратам и приговаривает их к смертной казни. Однако лорд преследует свои собственные цели, главные из которых — полное уничтожение пиратства и единоличное господство над Карибским морем; он предлагает Уиллу сделку, в ходе выполнения которой Тернер встречается со своим отцом. Чья жизнь окажется для Уильяма дороже: отца, друга или любимой, чьи отношения с Джеком на протяжении фильма становятся гораздо более близкими, чем просто приятельские? И на что способна Элизабет ради спасения своей жизни?

Интересные факты
«Сундук мертвеца» — продолжение фильма 2003 года, собравшего в первую неделю проката 78 миллионов долларов, а в итоге — более 300 миллионов в американском прокате и более 600 миллионов — в мировом. Сценарий второго фильма написали авторы первого — Тед Эллиотт и Терри Росси. Вся история вдохновлена диснеевским парком аттракционов под названием «Пираты Карибского моря».
Первое из двух намеченных продолжений (второе вышло в 2007 году) неожиданного хита 2003 года «Пираты Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“», собравшего в одном лишь американском прокате $305 миллионов.
Сразу же после успешного дебюта первых «Пиратов» The Hollywood Reporter сообщил о том, что Disney и продюсер Джерри Брукхаймер уже приступили к реализации сиквела. Сообщалось также об их твердом намерении привлечь к съёмкам оправдавший себя актерский состав — Джонни Деппа, Орландо Блума и Киру Найтли (у которых, вероятно, существовали контрактные обязательства по участию в сиквеле), а также режиссера Гора Вербински. Последний согласился первым: в середине октября 2003 он объявил о том, что готов снимать сиквел. Тут же пошли слухи о намерении компании одновременно со второй частью приключений Джека Воробья снять и третью и выпустить её в прокат через некоторое время после второй.
В оригинальном названии фильма заложена поддержанная сюжетом игра слов, которая потеряна при переводе на русский: «Dead Man’s Chest» — это не только «Сундук мертвеца», но и «Грудная клетка мертвеца».
Премьера фильма в США состоялась 7 июля 2006 года.
Собрав в первый же день проката около 55 миллионов долларов, фильм побил прежний рекорд по однодневным сборам, принадлежавший фильму «Звёздные войны. Эпизод III. Месть ситхов».
По итогам первого уик-энда проката (7—9 июля) фильм собрал более 135 миллионов долларов и побил прежний рекорд по сборам уик-энда, принадлежавший фильму «Человек-паук». Кроме того, впервые за историю киноиндустрии США фильм достиг отметки кассовых сборов в 100 миллионов долларов уже на второй день проката.
Премьера фильма в России состоялась 13 июля 2006 года.
9 сентября 2006 года было объявлено, что суммарные мировые сборы фильма превысили один миллиард долларов. Фильм стал третьим фильмом в истории кино (после фильмов «Титаник» и «Властелин колец: Возвращение короля»), всемирные сборы которого превысили миллиард, причём произошло это на девятой неделе проката (у фильма «Властелин колец: Возвращение короля» — на десятой).
Для съемок в «Домино» Тони Скотта Кире Найтли пришлось постричься очень коротко, поэтому в «Пиратах» актриса носила парик.
«Чёрная жемчужина» — единственный настоящий корабль в фильме. Остальные суда представляют собой декорации, надстроенные на основе барж и других современных кораблей, либо созданы при помощи компьютерной графики.
Число трупов в фильме — 82.
Персонаж Дэйви Джонс очень похож на изображение Ктулху из компьютерной игры по Лавкрафту Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth. Игра вышла раньше фильма, однако авторы фильма утверждают, что сходство случайно.

Название Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
Жанр боевик
Режиссёр Гор Вербински
Продюсер Джерри Брукхаймер
Автор сценария Тед Эллиотт, Терри Россио
В главных ролях Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли
Оператор Дариуш Вольский
Композитор Ханс Циммер
Кинокомпания Walt Disney Company, Buena Vista Pictures совместно с «BVSPR»
Страна США
Год 2007

Сюжет
Золотой Век пиратства близится к концу. Корабли Ост-Индской компании во главе с лордом Беккетом уничтожают пиратов. В этом им помогает Дейви Джонс, капитан «Летучего голландца», сердце которого находится у Беккета. Тем временем Элизабет Суонн (Кира Найтли), капитан Барбосса (Джефри Раш) и Уилл Тернер (Орландо Блум) в Сингапуре пытаются получить корабль и карту, которая может помочь найти Джека Воробья (Джонни Депп) у китайского пирата Сяо Фэня (его реальный прототип — сын Цзин Ши). Во время переговоров на них нападают английские военные, которые нашли их благодаря шпиону. Во время битвы выясняется, что Уилл Тернер заключил с Сяо Фэнем договор, смысл которого пока неизвестен зрителю. Герои получают корабль и отправляются на Край Света, находящийся за далёкими холодными местами и представляющий собой гигантский водопад, с которого корабль с главными героями и падает.


http://steamcommunity.com/id/Acid_Trance/
 
Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:27 | Сообщение # 2
Полковник
Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 0
Репутация: 4
Нормальный))))

Да просто нормальный ФЕйс.....
 
Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 2315
Награды: 8
Репутация: 37
Quote (Nikza)
Название Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» Жанр боевик Режиссёр Гор Вербински Продюсер Джерри Брукхаймер Автор сценария Тед Эллиотт, Терри Россио В главных ролях Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли Оператор Дариуш Вольский Композитор Ханс Циммер Кинокомпания Walt Disney Company, Buena Vista Pictures совместно с «BVSPR» Страна США Год 2007

Ты наверное имел в виду 3 часть. Пираты карибского моря: На краю света. Кстати есть ещё одна Пираты карибского моря :На странных берегах, но она не очень.



Нить, пронизывающая время, соединяет жизнь. Из глубин веков слышен зов, отдающимся эхом в вечности.
 
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 20:46 | Сообщение # 4
Admin
Администраторы
Сообщений: 11063
Награды: 41
Репутация: 176
ну лан

Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Форум » Разное » Архив тем » Пираты Карибского моря
Страница 1 из 11
Поиск: