ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: XOPYC, russsix, G-Forse 
Форум » Разное » Курилка » Психологи есть? (Боюсь сойти с ума)
Психологи есть?
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 13:32 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
NTS, хех, забавная история :D не нашли ничего потому что врачи работают хрен пойми как. те же психиатры, по правде, не намного лучше психологов, потому что так же не понимают как мозг устроен и как работает :Q просто лечат народ по "скриптам", а для твоего друга скрипт не нашёлся :( а может просто у него сосуд где-то забился и полмозга вынес, хз, я в этом нихрена не шарю, но дико интересуюсь. надо было идти в естественные науки, а не на экономику :(

Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 14:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
Will, ну мозг изучен далеко не полностью, есть много вопросов. Я в этом вообще не специалист, максимум - немного гуглил, и нагуглил, что у меня что-то похожее на биполярное растройство (затяжные депрессии, длящиеся месяцами, из-за этого за весь декабрь проспал не больше сотни часов, сменяемые подъемами энтузиазма, при чем нет никаких веских причин для таких смен), и я не отрициаю, что возможно это как-то связано с давлением (где-то раз в неделю жуткие боли в виске, лишающие возможности нормально функционировать), хотя год назад проходил довольно обширное обследование (мрт, какие-то рентгены, еще какие-то обследования), ничего не нашли.
 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 15:00 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
Цитата NTS ()
Will, ну мозг изучен далеко не полностью, есть много вопросов.

скажем так... о мозге знают ооооочень много, но нигде не публикуют =( к сожалению, реальные учёные занимаются наукой, а не популяризаторством. а популяризаторы в 99,99% случаев пишут хрень. всё это потому, что для того чтобы понять как устроен мозг нужно дохрена всего знать. химию, все гормоны, все органы, как работают клетки, все эти ебические названия. плюс ко всему чтобы уметь решать задачи нужно знать матан (как оказалось, все процессы в голове легко вычисляются.) другое дело что обывателям этого не объяснить, потому что они тупо нихрена не знают. а в реальности всё немного по другому, как они себе представляют и если начать рубить правду матку у них начинается отрицание. взять профессора савельева. он простым языком, очень доступно объясняет как работает мозг, но бабкам и людям без базового образования дико бомбит от его слов, потому что, "мы не обезьяны", "у нас есть душа", "были случаи когда люди жили без мозгов" и прочий бред. таки дяла :(

но найти многие ответы на вопросы, которые тебя интересуют - можно. смотря что тебя интересует.

Добавлено (29.02.2016, 15:00)
---------------------------------------------
к слову вот пример одной программы где на савельева накинулись



его оппонент - социолог. социологи, как известно - болтологи. тупо выражают общественное мнение красивыми словами. в итоге зал встал на сторону социолога. ну и надо оно реальным учёным? кто пойдёт на такую программу?


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777


Сообщение отредактировал Will - Понедельник, 29.02.2016, 15:01
 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:46 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
Цитата Will ()
(как оказалось, все процессы в голове легко вычисляются.)

Да, не просто так же появились электронные самообучающиеся нейроные сети. Кстати, вещи относительно простые по своему принципу работы.
 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 17:53 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
NTS, я почитал про них... не особо впечатлили. хотя идея запилить нейроны в ИТ очень даже ничего.

а вообще сделать комп, который умел бы думать (не перебирать варианты как в шахматах, а именно думать - делать то, чего раньше не было), как человек, пока нереально, к сожалению. я интересовался этой темой. трабла в том, что ИТ-шники не знают, как работает человеческий мозг. вообще. то есть вообще ни один. но, теоретически, такую модель создать можно, только нужно несколько десятков таких спецов, во главе которой реально шарящий чувак. он должен в голове держать систему, как она должна работать, тыры-пыры. так что пока тешимся алгоритмами :( и экономикой :( :( :(

Добавлено (29.02.2016, 17:53)
---------------------------------------------
PS
щютка про экономику, типа я же экономист :D


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 18:19 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
Will, ну не совсем так, над этим работают и нейробиологи, и математики, много серьезных ученых, и работают над этим не просто какие-то ранодмные конторы, а гиганты айти сферы. По крайней мере эти сисетмы умеют главное - самообучаться. И это не просто перебор алгоритмов. Ну верней в любом случае все есть перебор алгоритмов и событий, любая программа, собственно, как и человеческий мозг, по своей сути, тоже очень сложный набор алгоритмов.
 
Дата: Понедельник, 29.02.2016, 22:22 | Сообщение # 17
Admin
Администраторы
Сообщений: 11065
Награды: 41
Репутация: 176
Цитата Timix ()
ты сейчас ливу описал

Это после твоего удара битой или до него?

Цитата Will ()
G-Forse, он ответил "Эффекты оверконцентраций серотонина. Синестезия и отсутствие изоляции полей."

ну а как-нибудь попроще он мог ответить? Я даже не знаю как это расшифровать, да и G-Force вряд ли знает


Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Вторник, 01.03.2016, 03:46 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4868
Награды: 13
Репутация: 72
Цитата NTS ()
Will, ну не совсем так, над этим работают и нейробиологи, и математики, много серьезных ученых, и работают над этим не просто какие-то ранодмные конторы, а гиганты айти сферы

это ты откуда взял? нейробиологию изучают мозг, математики - математику, айтишники делают проги. они никак не связаны же. я нигде не видел, чтобы в какой-нибудь компании работал нейробиолог который бы делал ИИ :D просто как сделаны были нейронные сети? итшники увидели идею из научпоп статьи, вдохновились, запилили. ну мож спросили детали у какого-нибудь учёного, и всё. дальше всё сами.

Цитата NTS ()
По крайней мере эти сисетмы умеют главное - самообучаться

они как-то сомнительно самообучаются, меня не впечатлило. это просто нейроны, этого мало. нужен мозг.

Цитата NTS ()
Ну верней в любом случае все есть перебор алгоритмов и событий, любая программа, собственно, как и человеческий мозг, по своей сути, тоже очень сложный набор алгоритмов.

Комп думает исходя из полученных данных. Человеческий мозг способен работать в условиях неопределённости - раз, он умеет создавать что-то новое, чего ещё не было - два. хотя канеш 99,99% нашей деятельности это алгоритмы :D ленивые засранцы. вот я люблю делать что-то новое, я молодец :)

Цитата Admin ()
ну а как-нибудь попроще он мог ответить? Я даже не знаю как это расшифровать, да и G-Force вряд ли знает

ну вот я погуглил, токсикацию сератонином нашёл https://ru.wikipedia.org/wiki/Серотониновый_синдром
синестезия https://ru.wikipedia.org/wiki/Синестезия


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777


Сообщение отредактировал Will - Вторник, 01.03.2016, 03:46
 
Дата: Среда, 02.03.2016, 00:01 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 3219
Награды: 15
Репутация: 79
Admin, до

Окей (.́_.̀ )
 
Дата: Среда, 02.03.2016, 01:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9044
Награды: 21
Репутация: 140
Блин, дёрнуло меня посмотреть видос... Выдержал 13 минут.... Почему обе говорившие бабы такие страшные? Особенно вторая... Почему они несут какую-то херню?
Я не знаю накинулись они на другого чувака или нет, но только начав обсуждение оно уже пошло по какой-то тупой колее, которая никогда бы никуда не привела, всё свелось бы к демагогии.
Разница полов появляется только в момент созревания плода и ещё раз в течение полового созревания. Люди как коровы или другие двуполые животные, нефиг тут разводить всякую хрень, особенно связанную с культурой или социальным статусом (что по мне так вообще полный пздц, можно ещё и длине ногтей всех рассудить, так то вообще тогда 10 разных видов людей появится....)

Вилл, когда делают ИИ, именно нейронный, то обращаются за помощью к профессионалам и не с одним вопросом. Назначается какой-то ответственный человек или группа, они помогают разработчикам, так же в этой куче народа есть ответственные лица отвечающие за результат, и есть те, кто являются буфером между одними спецами и другими, т.к. сферы довольно разные и одни другим могут тупо не понимать. Там всё налажено и без тебя, не думай, что целая туча прожитых лет не научила учёных разных профессий работать друг с другом, а ты такой молодец тут за 3 месяца разрулил все проблемные ситуации...

Да и обычный ИИ это именно набор алгоритмов, в идеале это набор самопишущихся алгоритмов при определённых условиях. Сложно ли это? Да, но делают. Есть ли такое? Да есть, но и да туповатое. Но как ни крути про мозг знают не так то и много на самом деле кроме очевидных вещей, а по сути это что? Правильно, это нервные импульсы, разделение мозга на отделы, их взаимосвязь и ... да и всё. Если бы про мозг знали ппц как много, то уже давно бы сделали не псевдонейрошлем, который по сути портативный мрт аппарат, а штуку, которая выцепляла бы из твоего мозга всё до мельчайших крошек. Да, я веду в общем-то к тому, что нифига ещё про мозг не знают, ну может с каким нибудь средневековьем разница громадная, но в целом нифига.

Цитата Will ()
они как-то сомнительно самообучаются, меня не впечатлило. это просто нейроны, этого мало. нужен мозг.

Ты тоже этот комп не впечатлил своим самообучением, так что оба останетесь при своём.

А что по поводу разговора в начале, так физические болезни это когда происходит закупорка сосудов или по другому образовывается тромб. Это практически единственная проблема которая может возникнуть в голове исключая внешние воздействия типа пули в голову, карандаша в ухо или типа того.
Психические проблемы это не когда у тебя проблемы физические, а когда твой мозг, а по сути ты, путаешь определённые данные и у тебя получается на выходе ахинея, как примерно половина из тобой написанного. Т.е. совершенно не обязательно заиметь себе рак мозга, чтобы считать себя Иисусом, достаточно лишь чтобы тебя грамотно в этом убедили. И да, ты реально в это поверишь и будешь всем это доказывать и доброй тебе дороги в дурку.
Хотя пример конечно плохой.
НТС правильно написал, самовнушение это жёсткая штука, но ещё более жёсткая штука это внешнее внушение, когда человек об этом ничего не знает. Ему специально подсовывают информацию, которая его каким-то образом дезориентирует, вводит в заблуждение. Таким образом бедняга начинает даже думать именно о том, на что его наталкивали (примерно так кстати работают маркетологи). Но и это не самое страшное. Не стоит забывать и про то, что мозг можно поломать так, что ты вообще станешь считать себя другим человеком, а про старую личность забудешь или будешь помнить, но не воспринимать её как самого себя.
Или хочешь сказать, что раздвоение личности это тоже физическое заболевание? Наверное подпольные учёные ставят опыты, убеждаются в этом и... и всё, расходятся, типа круто было, давайте мужики ещё раз соберёмся так же. Так ты думаешь?
Да сейчас каждый, кто хоть что-то, хоть сколь нибудь значимое найдёт, то сразу побежит об этом рассказывать, т.к. получит за это приличные барыши, а так же поддержку исследований, чтобы ещё лучше доказать свою теорию, так что твой вариант, типа учёные разбираются, но никому об этом не говорят херня какая-то написанная на заборе.

Ты прям как один мой друг, вот он почему-то решил, что прочитав что-то знает уже всё. Особенно бесит, когда убеждая меня в своей правоте он почему-то забывает, что у меня есть мозг и он, блять, думает и может дойти до многих вещей сам. Если я что-то не читал это не значит, что мой вариант априори не верен. Да он может оказаться (да, именно оказаться, т.к. я не всегда уверен в правоте своих суждений) наиболее близким, а возможно и самым правильным из всех предложенных, тупо потому, что я взглянул на проблему свежей головой и пришёл к самому казалось бы очевидному варианту, до которого не додумались просто из-за того, что взгляд уже замылен. Это как со школьными задачками, типа если решается легко, то видать не правильно. А ведь самый простой вариант частенько самый верный. Но почему? Да потому, что если всё логично и понятно, то обладая достаточным набором данных ты всегда найдёшь результат, где-то с допущениями, где-то близкий к истине, но найдёшь. Только вот стоит начать набирать лишние переменные и получится у тебя такая котовасия, которую и во век не разберёшь. Это как если бы делали салат "под шубой" и вместо послойного наложения кидали бы всё рандомно, да ещё бы и перцем посыпали и арбузного сока налили.

Короче я всё это к чему.
1. Не знаю чем тебе насолили психологи, но психиатр максимум что даст тебе так это таблетки, которые в основном успокоилки, или сделают из тебя овоща, либо вообще сделают тебе лоботомию... у них как раз таки способов воздействия на мозг меньше всего. И они более пагубны, чем спокойные и расслабляющие разговоры с психологом.
2. Видео тупое.
3. Мозг сложный.
4. Виловская точка зрения мне полностью не нравится из-за того, что не даёт ответов, а рождает только больше вопросов, ответы на которые меня обычно ставят в тупик вселенской глупостью, что снова порождает новую порцию вопросов. (А ну и да, многие вещи ты просто повторяешь другими словами)
5. ИИ есть и работает, просто кому-то достаточно того что есть, а кто-то выделывается, пытаясь воссоздать то, что ещё даже не изучено.
6. Я задолбался всё это писать, время без двадцати три, а мне завтра на сраное собеседование в соседний город, будь оно неладно -_-

А ну и ещё я немного заплутал в собственных мыслях когда это писал, так что небольшая часть там оказалась не по теме =) Так что читайте и мучайтесь =) Погнал я спать.

З.Ы. G-Forse, а тебе и в правду нужно занять себя, чем угодно связанным с общением, чтобы не было времени погружаться в себя. Да и так не будет чувства одиночества.
Начни с чего-то малого, а там как пойдёт. А вся эта фигня приходящая в голову от безделья. Я какое-то время сам сидел в жёсткой депресухе, а потом просто появились дела и я про неё забыл, потому что некогда было думать, вернее думать нужно было о других вещах.
Я сейчас не особо вникаю в проблему, просто уже спать хочу, может потом...


это Ксопик!
 
Форум » Разное » Курилка » Психологи есть? (Боюсь сойти с ума)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: