ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: XOPYC, russsix, G-Forse 
Форум » Разное » Курилка » РАБ СИСТЕМЫ
РАБ СИСТЕМЫ
Дата: Суббота, 06.12.2014, 12:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
Когда я говорю эту фразу, я имею в виду немножко не то, что вы себе представляете. Вы смотрите это с точки зрения того что все рабы системы, как шестеренка в огромном механизме, и что эта шестерёнка сама по себе ничто. И что из системы выйти нельзя ровно так же как и покончить с ней, иначе все погибнут. Может я сказал не точно, но суть не в этом.

Что же я имею в виду? Сначала разберёмся что я подразумеваю под словом "система". Система - это мировое сообщество, и взаимоотношение людей в этом сообществе. Внутри этой системы есть разные коллективы, которые являются частью системы. Будь то школа, или класс в ней, или город, или тюрьма, одним словом -любой коллектив.

Кто такой раб? Это человек без собственного мнения и убеждений. Он поступает не так как хочет, а так, как хочет большинство. Он боится выйти за рамки своего сообщества. Например, человек слушает рэп, но не потому, что ему нравится, а потому что его слушают все. И он реально думает, что ему нравится, но на самом деле и не подозревает, что это не так. Или же он знает, что не любит его, но боится в этом признаться. Такие люди слабохарактерны, ими легко управлять. Они живут сами не зная за чем, и делают то, чего на самом деле не хотят. Они верят в бога, в суеверия, соблюдают режим только потому, что им так сказали родители или друзья. Они выполняют приказы не задумываясь.

Как правило, все школьники - рабы системы. И я таким был тоже (хотя я уже с детства противился многим вещам, например, я не любил здороваться (это действительно бессмысленно но позже я осознал что это действие необходимо для поддержания взаимоотношений, и мне пришлось поддаться)). Но просто кто-то вырастает и продолжает зависеть от предрассудков и общего мнения, а кто-то осознаёт, что сам волен делать то, что ему хочется.

Вы скажете: но ведь ты тоже соблюдаешь рамки: "ты не раздеваешься в обществе, ты не срёшь на площади" и так далее. Я скажу, что это бессмысленно, однако, если это потребуется, и у этого будет какая-то цель, то я не побоюсь перескочить за любые рамки.

Вы скажете "готы, эмо и прочие мудаки противятся системе значит они нормальные?". Я скажу "нет, потому что они, своего рода, рабы собственной системы".

Одним словом: если вы не зависите от мнения окружающих, у вас есть собственный взгляд на мир и вещи, вы не имеете стереотипов, вы противитесь необоснованным вещам, вы не любите когда вас заставляют делать то, чего вы не хотите, вы делаете только то, что вам нравится, для вас важна цель, значит, вы не раб системы.

И ещё хочу добавить, что в ваших действиях должна быть цель. Должен быть некий смысл. То что не имеет смысла не достойно внимания. (Если вы скажете что пребывание на этом сайте бессмысленно, то я буду против, поскольку здесь можно говорить о том, о чём в жизни с другими не поговоришь (за исключением друзей), и выслушивать мнение других, узнавать полезную инфу, в некотором роде, развиваться, и, к тому же, мне это нравится и это приятно.)


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777


Сообщение отредактировал Will - Суббота, 06.12.2014, 13:07
 
Дата: Суббота, 06.12.2014, 14:09 | Сообщение # 2
Стратег
Ньюсмейкер
Сообщений: 2836
Награды: 6
Репутация: 47
у меня так гуф умер

(.́_.̀ ) Окей
 
Дата: Суббота, 06.12.2014, 17:05 | Сообщение # 3
Admin
Администраторы
Сообщений: 11062
Награды: 41
Репутация: 176
Цитата Will ()
здесь можно говорить о том, о чём в жизни с другими не поговоришь

да, здесь даже можно говорить о том, чье имя нельзя произносить ))


Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 02:48 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
Will, есть одна фигня...собственного мнения не существует априори. Мнение любого человека формируется под влиянием общества и каких-то событий. Оно может быть в некоторой степени редким, почти уникальным, но никак не собственным.
На счет последнего сообщения - я например утерял всякий смысл жизни и желание жить, и последние полгода живу чисто по инерции, потому что привык, и есть тусклая надежда, что я обрету какую-то цель. Но рассуждения у меня были примерно такими: Во первых я не верю в бога. Во вторых, если допустить существование какой-либо высшей силы, получается что душа - лишь набор абстрактных конфигов для тела, ибо наши эмоции - результат действия гормонов и рецепторов, нейронной сети, так же как и то что мы из себя представляем - а именно наши воспоминания (без воспоминаний не может быть личности, именно по этому фраза "жить настоящим" бредова, так как настоящего времени не существует, любое настоящее, воспринимаемое тобой - твои воспоминания из того, что было за доли секунды до этого) - так же хранятся и воспроизводятся с помощью сети нейронов. В итоге, если душа и существует, то после смерти ты не будешь иметь ни эмоция, ни воспоминаний, то бишь тебе будет класть на все. Сюда более-менее вписывается мотивация верующих в реинкарнацию, ибо наши события здесь отразятся не на какой-то аморфной, бесчувственной душе, а именно на нас в следующей жизни, где у нас будут эмоции, но я не приверженец данной теории.
Вообщем отсюда делается вывод, что без разницы, что ты будешь делать - ничего не имеет значения, ибо пришел ты из праха, в прах и обратишься. Кстати отсюда мое презрение к так называемой "ценности человеческой жизни". Она не стоит ровным счетом ничего, поэтому в целом мне плевать на жизнь отдельно взятого человека и на его судьбу. Да и на человечество в целом, если честно.
Хотя недавно я пришел к следующему выводу, и пока пытаюсь его опровергнуть: бога нет, но человек может приблизится к нему, то бишь целью единственной целью человеческого существования может быть сначала поиск бессмертия, а затем приближение к каноническому богу, способному управлять жизнью и смертью, способному создать для себя рай.
Правда тут возникает следующая проблема - даже бесконечная жизнь по прежнему не имеет смысла, но теперь по крайней мере будет время поразмыслить над этим.

Добавлено (07.12.2014, 02:48)
---------------------------------------------
Ух какой я длинопост написал. Не все мысли выразил, но опишу их как-нибудь позже, сейчас в падлу

 
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:46 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 4867
Награды: 13
Репутация: 72
Цитата NTS ()
Оно может быть в некоторой степени редким, почти уникальным, но никак не собственным.

брось, ты придираешься к словам ))) под "собственным" мнением я имею в виду "независимое" мнение, то бишь, твоё личное мнение, а не так, что ты где-то услышал и придерживаешься этой точки.

Добавлено (07.12.2014, 12:46)
---------------------------------------------

Цитата NTS ()
я не верю в бога

ну и правильно делаешь, об этом все факты говорят)) [off]иисус - это психолог и манипулятор, который только и делал что играл словами, и не выражался конкретно. я думаю в современности его бы сочли психом и только (в отличии от того времени когда люди были суеверными). такая же хернь творилась и в других религиях, но это только часть одной жирной мысли. но не будем об этом, мы о рабах системы)[/off]


Мой ВК: http://vk.com/willmas
Ютьюб канал: https://youtube.com/777will7777
 
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 13:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
Цитата Will ()
брось, ты придираешься к словам ))) под "собственным" мнением я имею в виду "независимое" мнение, то бишь, твоё личное мнение, а не так, что ты где-то услышал и придерживаешься этой точки.

Ну оно тоже не может быть независимым :c В лучшем случае - некоторая сумма всех мнений, которые ты слышал. Но отчасти соглашусь, ибо есть люди, умеющие слушать по крайней мере большую часть мнений, и обдумывать их, а есть люди легко восприимчивые, не способные к анализу, просто потому что в свое время не любили прикладывать голову и анализировать факты, и это тоже очень сложное умение.
С другой стороны - нету ни одного правильного мнения, и следовательно ты тоже не можешь быть прав, ибо абсолютно все относительно, и даже параллельные прямые могут пересекаться, например в не эвклидовой геометрии :3
Цитата Will ()
но не будем об этом, мы о рабах системы

На самом деле религия тоже не посредственно к этому относится :3
 
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:41 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Проверенные
Сообщений: 276
Награды: 0
Репутация: 2


Сообщение отредактировал ░▒▓VÄŖOŇ▓▒░ - Воскресенье, 07.12.2014, 22:36
 
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:55 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
░▒▓VÄŖOŇ▓▒░, не скажу что не люблю их, было у них пара приятных вещей, но не ярый фанат
 
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 01:41 | Сообщение # 9
Стратег
Ньюсмейкер
Сообщений: 2836
Награды: 6
Репутация: 47
Я сделаю формулу несколько проще:
есть 3 типа людей: первые по сути верхушка просто пируют и развлекаются как хотят так как бабла у них дохрена могут делать чё хотят, вторые зарабатывают бабосы чтобы выжить и таких большинство, и третьи это люди которые не нюхали жизнь и думают что они какие-то там особенные не рабы системы, но стоит их оторвать от родителей, вдруг они прозревают, что мир не делится на белое/черное, рабов/не рабов и прочие такие категории, он многообразен, сложен и у тебя остаётся не так много времени на рассуждения о великих целях или смысле бытия если ты хотя бы стараешься себя обеспечить самостоятельно. Чтобы устанавливать правила в системе, надо быть на её верхушке, а иначе ты ограничен как минимум законами, естественными потребностями и окружающими тебя рабами(а соотвественно и их правилами). Люди которые ничем не ограничены, так сказать "свободными от системы" называются бомжами, вне всяких стереотипов и прочая, зато верхушка своей собственной системы(в кол-ве 1 бомжа надо сказать), однако всё равно сдают бутылочки кушать то хочется и спать надо в подвалах домов рабов.
То есть ты можешь говорить там я вне системы я первый в мире человек, которому пришла замечательная идея типо он нихрена не раб: он ставит цели стремится к ней и добивается, все вокруг его поддерживают никаких конфликтов не возникает, он всегда имеет своё собственное независимое которые все уважают и слушают( :* ) и вот это вот всё в сумме называется максимализмом, от которого чем быстрее ты избавишься, тем ,тебе же, потом будет проще. Конечно хочется верить в высокопарную хрень(или в то, что тебя сделает "избранным" прослушивание Anal cunta, пока все сидят на димке билане и тимати), но это пустой трёп на самом деле, ничего не имеющий общего с реальным положением дел в социуме, к которому тебе придётся приспосабливатся, а не наоборот.


(.́_.̀ ) Окей

Сообщение отредактировал xeno - Понедельник, 08.12.2014, 01:53
 
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:04 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Ньюсмейкер
Сообщений: 1798
Награды: 5
Репутация: 17
xeno, я о том и говорю, что все в той или иной степени раб системы, и даже человек, вроде как властный, очень жестко ограничен. Такова жизнь. Как я говорил, единственный способ выйти из системы - уничтожить ее полностью
 
Форум » Разное » Курилка » РАБ СИСТЕМЫ
Страница 1 из 41234»
Поиск: