ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 11
Модератор форума: XOPYC 
Форум » Работа сайта » Вопросы и ответы » не обрабатывает код (опять проблема с delphi)
не обрабатывает код
Дата: Четверг, 13.10.2011, 18:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
я опять написал код, он корректный, но опять ему что-то ненравится =(
вот скрин кода с ошибкой


почему так??(

я пытался вставить
then
begin
....
....
end;
-------
непомогло
Прикрепления: 9902306.png(145Kb)


Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Четверг, 13.10.2011, 18:16
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:54 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
вот программа
Прикрепления: 5170558.rar(164Kb)
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Кто ж так пишет >_<
Ужас да и только.
1) у тебя 2 действия если if?
Если да то пропустил begin
Перед m1:=...
Пропустил ; В двух местах.

Зачем у тебя стоит лишний end; тоже не понятно, ведь begin то у тебя там нет.
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
я опять написал код, он корректный

За эти слова и такое изнасилование делфи хочется написать "выпей яду" )))
Если пишет ошибку, не вздумай комунить ляпнуть, что код у тя корректный.
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:58 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Кроме того у тебя m1 это integer, а строку ты превращаешь в Real
>_<
 
Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:08 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
Quote (DonLaonda)
изнасилование делфи

ну... есть немного)) вот скрин корректногокода


опять ошибка((( я переменные менял с double на real, все равно не помагает((

p.s.
var znak:string; n1,n2:double ( не раз менял yа реал); ------- эти переменные занесенны в саму программу(их на скрине не видно)
Прикрепления: 3824767.png(129Kb)


Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Пятница, 14.10.2011, 14:11
 
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Тут проблема во второй строке.
Что за: TButton(Sender).Caption
Либо я идиот и хз в чем проблема, либо там должно быть, например, btn1.caption
Надо писать Name объекта, а не его тип. Всё, что начинается с T это типы.

В ошибке написано, что "не верные типы кнопка и расширенный".

Лучше всю прогу кинь либо весь код её в тегах [соde]


Сообщение отредактировал DonLaonda - Пятница, 14.10.2011, 18:12
 
Дата: Пятница, 14.10.2011, 18:19 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
DonLaonda,я имею виду что при нажатии а любую кнопку (поэтому тип кнопки) выводится на экран имя кнопки.
прогу выложил(2-ой пост)


Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Пятница, 14.10.2011, 19:06
 
Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:28 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
DonLaonda,я имею виду что при нажатии а любую кнопку (поэтому тип кнопки) выводится на экран имя кнопки.
прогу выложил(2-ой пост)

О_о да-да
Quote (DonLaonda)
я идиот

Но знаю, в чем проблема:
1) Переменная n1 и n2 у тебя не определяется. Уж хз как ты умудрился такое сделать или что за глюк в делфи, но если заменить n1 на любое другое название, то всё работает нормально.
2) Переменная Znak у тебя чар и ты присваиваешь в неё Caption, а он strng.
Если нужен именно чар, то сделай так:
znak:=TButton(Sender).Caption[1];


Сообщение отредактировал DonLaonda - Пятница, 14.10.2011, 20:29
 
Форум » Работа сайта » Вопросы и ответы » не обрабатывает код (опять проблема с delphi)
Страница 1 из 11
Поиск: