ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: XOPYC 
Форум » Работа сайта » Вопросы и ответы » Как сделать таблицы в html-кодах?
Как сделать таблицы в html-кодах?
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 22:23 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
я прикручивал valign="top" и весь материал я тораз перечитывал не че не приисходит.

я вроде знаю как таблицу кинуть верх вправо но тут чн отказывается челибо менять
 
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:31 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
я вроде знаю как таблицу кинуть верх вправо но тут чн отказывается челибо менять

Надо сидеть и экспериментировать.
А вообще это мелочи, ты свой код в разных браузерах посмотри как отражается хDDD
 
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 12:23 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
сморел ну плз тконить скажите как перетащить эту долбанную таблицу вверх
 
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
сморел

Я не про сейчас хD это потом, когда все проблемы преодолеешь.
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
сморел ну плз тконить скажите как перетащить эту долбанную таблицу вверх

Гляну через пару дней, сейчас начальник вернулся денег над подзаработать.
 
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:41 | Сообщение # 15
Admin
Администраторы
Сообщений: 11062
Награды: 41
Репутация: 176
Quote (TOTKTO3HAETBCE)
сморел ну плз тконить скажите как перетащить эту долбанную таблицу вверх

я на начальном этапе своего сайтостроительства пользовался редактором frontpage, он конечно не котируется совсем в кругах вебмастеров, но для таких простых задач вполне сойдет, там ты можешь наглядно смотреть как изменения хтмл кода влияют на отображение страницы и наоборот


Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:59 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Admin)
frontpage

DonLaonda: чувствует высокую степень отвращения к этому слову, закрывает тему.
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:17 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Вот, на CoffeCup сделал за пару сек:

Code
<html lang="ru">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="generator" content="DL">
      <meta name="created" content="Ñð, 12 îêò 2011 21:54:56 GMT">
      <meta name="description" content="">
      <meta name="keywords" content="">
      <title></title>

    </head>
      
    <body>

<div style=" text-align: left; text-indent: 0px; padding: 0px 0px 0px 0px; margin: 0px 0px 0px 0px;"><table width="100%" height="100%" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2" style="border-color: #000000; border-style: solid; background-color: #ffffff;">
<tr valign="top">
<td width="97" height="47" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
<td width="303" height="47" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
<td width="109" height="47" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td width="97" height="201" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
Ìåíþ
</td>
<td width="303" height="201" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
<td width="109" height="201" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
</tr>
<tr valign="top">
<td width="97" height="10" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
<td width="303" height="10" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
<td width="109" height="10" style="border-color : #000000 #000000 #000000 #000000; border-style: solid;"><br />
</td>
</tr>
</table>
</div>
</body>
</html>


В нем тоже можно смотреть что и как изменилось, подсветка синтаксиса, подсказывает теги. Таблица вообще визуально строится и корректируется объектно при создании.
Это конечно не твой вариант, но надеюсь из кода ясно как пользоваться валигн. Он тут замечательно пашет.


Сообщение отредактировал DonLaonda - Четверг, 13.10.2011, 02:19
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 02:32 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Вот твой код, переделанный мною:
Code
<html lang="ru">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="created" content="Ñð, 12 îêò 2011 22:17:16 GMT">
      <meta name="description" content="">
      <meta name="keywords" content="">
      <title></title>
        
   </head>
   <body>
<html>
<head>
<title>ñòðàíèöà</title>
</head>
<body bgcolor="#0099CC">
<div align="center">ñàéò</div>
<br><br><br>
<div align="left">ÃÛÛÛ</div>
<table height="100%" width="150%" bgcolor="#666666" border="1" >
<tr valign="top"> <td>
<b>Главная</b><br>
<b>Форум</b><br>
<b>Файлы</b><br>
<b>Гостевая</b><br>
<b>Выход</b></td>
</tr></table>
</body>
</html>
    </body>
</html>


Не понятно мне зачем ты делал таблицу в таблице, зачем каждый пункт меню в отдельную ячейку. Я совместил их, если не нравится можешь вернуть обратно, но тогда у тебя вся высота будет делиться на кол-во ячеек и пункты меню будут коряво отображаться.

Лучше скинь целиком страницы код, мб я или Миха что посоветуем переделать или хотя б сделаем уже как надо.


Сообщение отредактировал DonLaonda - Четверг, 13.10.2011, 02:34
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:31 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
DonLaonda, спасибо!) я пытался "таблицу в таблице" потому что там мне надобыл ещё коечто поставить (я пока сам не придумал что о_О) вот если попыться "табл-в-табл", то он вторую таблицу (с главн, форум и т.д.) создаёт в середину (и св-во valign='top' не помагает).

а то что каждый пункт в ячейке создавать эт просто так))
 
Дата: Четверг, 13.10.2011, 15:41 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Дак вся проблема как раз из-за пунктов в разных ячейках.
И поставь себе border=1
будет куда понятней, а когда всё сделаешь, то бордер=0
 
Форум » Работа сайта » Вопросы и ответы » Как сделать таблицы в html-кодах?
Страница 2 из 3«123»
Поиск: