ГлавнаяБлогКарты Warcraft 3Гайды для первой ДотыГайды для Доты 2 [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Зарегистрированные пользователи не видят всплывающей рекламы
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: XOPYC 
Форум » Работа сайта » Вопросы и ответы » Как сделать таблицы в html-кодах?
Как сделать таблицы в html-кодах?
Дата: Суббота, 08.10.2011, 19:54 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
откройте в браузере данный код [cut=вот]<html>
<head>
<title>страница</title>
</head>
<body bgcolor="#0099CC">
<div align="center">сайт</div>
<br><br><br>
<div align="left">ГЫЫЫ</div>
<table height="100%" width="150%" bgcolor="#666666">
<tr>
<td>
<table >
<tr><td>
<b>Главная</b></td>
</tr>
<tr><td>
<b>Форум</b></td>
</tr>
<tr><td>
<b>Файлы</b></td>
</tr>
<tr><td>
<b>Гостевая</b></td>
</tr>
<tr><td>
<b>Выход</b></td>
</tr></table></td></tr>
</table>
</body>
</html>[/cut]

у вас появется страница в которой сверху идет синий фон а потом серый. в середине слева серого фона надписи "главная" и т.д... так вот как сделать чтоб эти надписи были в верху-слева серой части??


Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Суббота, 08.10.2011, 19:55
 
Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:55 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Модераторы
Сообщений: 9046
Награды: 21
Репутация: 140
Тебе надо пользоваться нормально столбцами<td> и строками<tr>, ставишь много столбцов или в одном <table> делаешь ещё несколько... нарисуй проще в тетрадке то что тебе нужно, что бы понять принцип. Нафига тебе это? Юзай php =)))

это Ксопик!
 
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (XOPYC)
Юзай php =)))

И? Разве это спасет его от html разметки?
ща попробую понять вопрос и отвечу.


Сообщение отредактировал DonLaonda - Суббота, 08.10.2011, 22:19
 
Дата: Суббота, 08.10.2011, 22:33 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
До ужаса коряво выдранный код. Советую пользоваться спец редакторами для работы с таблицами, например CoffeeCup.

Вот, если правильно тебя понял:
Code

<html>
<head>
<title>страница</title>
</head>
<body bgcolor="#0099CC">
<div align="center">сайт</div>
<br><br><br>
<table height="5%" width="100%" bgcolor="#0099CC">
<tr> <td align="left"><b>Главная</b></td><td><b>Форум</b></td><td><b>Файлы</b></td><td><b>Выход</b></td></tr>
<tr><td><b>Гостевая</b></tr>
</table>
<table height="95%" width="100%" bgcolor="#666666">
<tr><td></td></tr>
</table>
</body>
</html>


<tr> это означает что мы заполняем следующую строку таблицы.
<td> началась очередная ячейка начатой строки.
</td> закончилась ячейка (можно далее начинать новую).
</tr> закончили строку таблицы.
 
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:03 | Сообщение # 5
> /dev/null
Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 10
Я всегда шлю таких
Ты действительно нарисуй что тебе нужно и выложи тут посмотри как такое сделать по ссылке выше.
 
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:18 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Проверенные
Сообщений: 522
Награды: 5
Репутация: 26
....

кароч вот скрин



мб код глупый но он тут не весь я его укоротил чтлоб понятней было а так все верно
мненадочтоб та фигня былла верху слева

я создал таблицу(т1) не заполнив доканца
в строке таблицы в первом же столбце идет снова таблица(т2)

т.к. т1 растянута и оч большая то т2 выводится именно в центре т1 а надо чтоб сверху слева я и алигн и валигн че токо не ююзал не помагает (смог токо в центр кинуть, лучше уж так тут она хотябы по левому боку)

надеюсь вы поняли что мне нужно и поможете

сори за карявость я спать хачу
Прикрепления: 2044875.png(99Kb)


Сообщение отредактировал TOTKTO3HAETBCE - Воскресенье, 09.10.2011, 00:23
 
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:25 | Сообщение # 7
> /dev/null
Проверенные
Сообщений: 1282
Награды: 10
смотри td, свойство valign.
Подумай куда его нужно прикрутить.
На ранних этапах постижения супрсложного аштиэмэля нельзя все делать за юного падавана.
 
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:36 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
Quote (Mihahail)
На ранних этапах постижения супрсложного аштиэмэля нельзя все делать за юного падавана.

+1
ИМХО материала дали предостаточно.

Ну а т.к. у меня доброе сердце... пока я не перешёл в стадию придирок:
1) Поставь border 1
Ты увидишь границы своих ячеек и мб поймешь в чем дело.
Задавай размеры ячеек. Естественно если у тебя таблица на весь экран и даже больше (150%) и ты делаешь там ячейки, то ячейка будет на всю возможную ширину, а текст у тебя выравнен по центру высоты...


Сообщение отредактировал DonLaonda - Воскресенье, 09.10.2011, 11:40
 
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:59 | Сообщение # 9
Admin
Администраторы
Сообщений: 11068
Награды: 41
Репутация: 176
Quote (DonLaonda)
Разве это спасет его от html разметки?

вроде бы от хтмл разметки спасают все современные движки сайтов, но основы хтмл знать все равно желательно, так как в движках не всегда все совершенно и иногда требуется ручная настройка


Warcraft 3 - это уже легенда
WC3 - это мини-легенда
Дота - это альтернативный путь развития варкрафта
 
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 19:00 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Заблокированные
Сообщений: 2263
Награды: 8
Репутация: 85
ИМХО научиться пользоваться джумлой не проще чем изучить html + если хватит ума скачать двигу не с оф сайта или крякнутую, то велик шанс получить программную закладку, а учитывая знания html автора, это будет катастрофой для его сайта.
 
Форум » Работа сайта » Вопросы и ответы » Как сделать таблицы в html-кодах?
Страница 1 из 3123»
Поиск: